Художники-самоучки или рисуем сами

jullliya

графический дизайнер
TanArt,
спасибо, Таня:)
ЛИСА,
нам показали примеры работ, что значит графика в перспективе и объеме, мы посмотрели, а потом каждый придумал сам себе сюжет.
Идея полностью моя:) Просто из головы:)

ЛИСА

New member
Супер! в каждом человеке живет что-то такое, что мы и сами не знаем. и только попробовав, поймем , что можем почти все.

Тигрица

Вредина полосатая
ЛИСА, у вас без всякого сомнения есть талант. Не каждый сможет написать такие картины, даже с фотографии. Не останавливайтесь на достигнутом, пробуйте новое, совершенствуйте технику. С фотографий начали - потом и с натуры сможете не хуже, и из головы. У вас все получится.
jullliya, очень симпатичные работы, 1 и 3 как-то завораживают.

Club_14

New member
ЛИСА, скажите, а это трудно вообще---рисовать маслом на холсте? я просто никогда не пробовала...но хочется.) и еще----скажите пож-та приблизительные цены на холсты/краски/кисти---короче всё, что нужно для начинающего художника?)

ЛИСА

New member
Club_14,
Ну, как сказать трудно... На это надо терпение. Желание. И не лениться учиться. Если хочется-обязательно пробуйте. Может в вас тоже живет художник. Не попробовав-не узнаешь. Даже,если вначале не будет получаться, но будет доставлять именно вам удовольствие-продолжайте. С каждым разом будет лучше,т.к. поймете как и что делать. необязательно писать пейзажи. можете натюрморты, мультяшных персонажей или типа иллюстраций к детским книжкам.
Холсты стоят примерно от 10 до 25 тыс. средних размеров( от 30*40 до 50*70). Я беру холс на картоне. краски есть и маленькие тюбики в наборах, я беру тюбики по 46 мл фирмы гамма-студия по 4600 где-то. +кисти, разбавитель,масло льнянное. Для начала берите дешевое, если понравиться докупите,что надо. Я покупала в магазине Все для художников на М. Танка. Палитру можете не брать, я развожу краски на внутренней стороне тетрапаковских пакетов-и дешево и мыть потом не надо.

Последнее редактирование:

Club_14

New member
ЛИСА,
Спасибо за ответ.) Кроме желания и терпения на это нужно время, а с этим у меня сейчас туго.)
Я пейзажи не буду писать----у меня к этому как-то душа не лежит---хочу попробовать портреты и натюрморты.)

ЛИСА

New member
Club_14 написал(а):
на это нужно время
Да, это точно. но у меня его тоже очень мало. но есть большое желание, поэтому и время как-то нахожу,пусть в ущерб сна или ухода за собой, или просмотра телевизора,кот. теперь почти не смотрю. Каждый выбирает,что ему важней.

ЛИСА

New member

Только закончила. Май.50*60 Давалась как-то трудно. Что скажите? Терпимо?

Laurastern

New member

Только закончила. Май.50*60 Давалась как-то трудно. Что скажите? Терпимо?
Очень красиво! У вас все очень классные картины. У меня появилось желание попробовать рисовать:blush:! Все бегу за красками и холстом...

Jahenka

влюбленная в мир
мне последняя понравилась больше остальных. Мне нравятся картины, где много "воздуха" - предыдущие (на мой вкус) были слишком тяжелыми. А эти прозрачные деревьица - супер. Хоть и не понятно, какая пора года :) но это не важно :)

я, кстати, тоже не люблю примитивизмов и абстракционизмов... Особенно в таких действующих на мозг черно-коричнево-желтых мрачных цветах. Я не говрю, что они плохие или неценные - просто МНЕ не нравятся. Кому нравятся - на здоровье.

Я как-то гостила у знакомого - у него мама тоже увлекалась живописью, маслом. И вот у них висела ее работа, простая как грабли - веточка рябины в кругленькой вазочке-"аквариуме". Она мне таааааак понравилась - я прям влюбилась. В ней было что-то такое... звенящее, легкое, радостно-морозное. До сих пор вспоминаю. Откуда-то же появляется такая "любовь" к картинам - как к людям. Хотя по большому счету они могут быть "художественно неценными" и прочими разными другими нехорошими словами описаны.

ЛИСА

New member
Jahenka написал(а):
Хоть и не понятно, какая пора года но это не важно
Это важно. Я написала -май. Деревья поэтому и прозрачные, что только выпускают листья. Спасибо за озыв.
Jahenka написал(а):
Откуда-то же появляется такая "любовь" к картинам - как к людям
Это потому, что человек рисует с любовью и часть энергетики закладывается в картину. А картины написанные на ширпотреб и потоком на продажу так не трогают.

ЛИСА

New member
Jahenka написал(а):
предыдущие (на мой вкус) были слишком тяжелыми.
Все равно моя самая любимая это первое фото-июнь. Разве она тяжелая?
Короче, девченки, бегите за красками и рисуйте,упс,пишите. А то чувствую себя одиноко.

Jahenka

влюбленная в мир
ЛИСА написал(а):
Это важно. Я написала -май. Деревья поэтому и прозрачные, что только выпускают листья. Спасибо за озыв.
по состоянию деревьев я бы сказала - начало апреля. Если это в полосе Минска примерно :)
По цвету воды - начало марта. Вода очень холодная на вид... я не знаю, как так выходит, ближе к лету она более зелено-коричневая, что ли... опять дже, в наших широтах.
Ну а цвет травки - самый сенокос, середина июля :)
Поэтому у меня и сложилось такое впечатление.

А рисовать меня не тянет... Я рисую "по делу" - полку там какую (скорее чертеж), или эскиз платья, что собралась шить.

TanArt

New member
ЛИСА, мне нравится :) Настроение особое у этого пейзажа. Какое-то всё щемяще-звенящее, с привкусом стекла и хрусталя. Я ваша поклонница ,в общем :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
по состоянию деревьев я бы сказала - начало апреля. Если это в полосе Минска примерно :)
По цвету воды - начало марта. Вода очень холодная на вид... я не знаю, как так выходит, ближе к лету она более зелено-коричневая, что ли... опять дже, в наших широтах.
Ну а цвет травки - самый сенокос, середина июля :)
Поэтому у меня и сложилось такое впечатление.

и вечереет.. цвет неба такой только на закате)) Причем я даже могу сказать что запад - справа)

ЛИСА

New member
Да, вечереет. так есть розовинка. У нас многие деревья начинают выпускать листву только в начале мая, конце апреля. Дальние деревья уже ее выпустили раньше. все зависит от вида дерева. К концу лета вода становиться мутноватой, т. к. "цветут" водоросли. У меня прозрачная,т.к хорошо отражается небо. Если бы деревья были с большей массы листвы они бы придавали ей оттенок. Траву в мае уже можно косить! Но может надо было добавить больше земли(проплешины),которые у меня не получились. все это говорю вам как биолог-ботаник. У меня свой участок и часто в определенный год листья только в мае выходят. Ждешь их,ждешь.
TanArt,
Мне приятно.
Но есть ошибка-отражение большого дерева не соответствует реальности. Не хочется переписывать. часть дерева, кот. снизу не должна отражаться,т.е. ствол должен быть короче, а кроны в воде больше.

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
ЛИСА,
перерисовываете вы неплохо, беритесь за натуру ))

скажите а где этот магазинчик "все для художника" находится?

Сверху