Художники-самоучки или рисуем сами

ЛИСА

New member
KpeoH, Спасибо. Я уже спокойней отношусь и критике, и к похвале. Мне просто интересны мнения людей, а они такие разные бывают по отношению к одной работе.К тому же мнения полезны,в плане моего дальнейшего развития. Честно говоря, я интуитивно тоже чувствую, что в Снегопаде что-то не то. Но мне нравятся машины именно игрушечностью, в целом они сочетаются с исполнением работы. Там не было цели передать все очень реально, просто хотелось передать настроение снегопада и то, как видит водитель пешеходов.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ЛИСА, красиво
но судя по небу солце еще высоко, хоть и не в зените
часиков 5-6 после полуднюя и август, и холодает, и роса..
ых, чота меня зацепило

ЛИСА

New member
Вишня-черешня, Спасибо. В живую работа ярче и травы фактурные, выступающие мазки краски.

GABI

самая отчаянная
ЛИСА, просто супер. И чайки , и летний вечер. Небо не представляю как вы рисовали - очень впечатляет. Глядя на ваш творческий рост(не забывая, что у вас трое деток), понимаю - возможно всё и всем!

ЛИСА

New member
GABI, Спасибо большое. Удивительно, что Летний вечер получился легко и быстро. Небо сразу вышло, даже без просушки! Все по мокрому, за 2 часа(небо). Легче всего мне пейзажи даются. Сейчас задумала тяжелую работу, бьюсь над эскизом уже 3 дня. Тяжелая,т.к. есть человек вперед лицом. Не знаю,как выйдет, но идею я передам.

GABI

самая отчаянная
Класс! Уже заинтриговали. А я рисовала клубнику(натюрморт), а потом плюнула на всё и зарисовала её. Теперь у меня портрет Эраста Фандорина... Решила украсить свою "библиотеку" с коллекцией Акунина. Пока в процессе выкладывать не буду, но самой уже начинает нравиться.

Coraline

Jones
GABI, Прикольно :) А вообще интересно, покажите потом, пожалуйста :) По-моему, у нас тут пока еще особо портретов не было :)

ЛИСА

New member
Закончила наконец-то. Самый вкусный хлеб. Х.м. 50"50

Вложения

• P1311665.JPG
    P1311665.JPG
    54.2 KB · Просмотры: 63
  • P1311669.JPG
    P1311669.JPG
    60.8 KB · Просмотры: 41
  • P1311668.JPG
    P1311668.JPG
    49.7 KB · Просмотры: 36
Последнее редактирование:

ЛИСА

New member
Под впечатлением от просмотра Дискавери. 2 часа работы. Оранжевый картон, пастель, 50"35.

Вложения

• P2031679.JPG
    P2031679.JPG
    38.6 KB · Просмотры: 62

GABI

самая отчаянная
ЛИСА,Ну вы не устаете удивлять. Конечно, в первой работе не всё так гладко технически(человека вообще ужас как трудно рисовать, сама вот мучаюсь), но впечатления замечательные. Вторая работа -просто отпад(да ещё и за 2 часа!). Море такое горячее получилось,и парусники как бабочки порхают.

ЛИСА

New member
GABI, Спасибо. А то, что парусники за 2 часа, так это ж немного. Там пастели самой немного, основной фон-фон самого картона, оранжевый.

zibrar

ищите женщину
ЛИСА, мне очень понравилась "Даша и чайки"!!! Бабушка немного смущает на картине "Самый вкусный хлеб" - а именно лицо.
Парусники замечательные!

Neleto

Member
ЛИСА, Пейзажи как всегда,превосходно. Начинаю по другому к ним относится."Самый вкусный хлеб" совсем не смущает,лично я тут прямо высматриваю стиль лисы.Как я ранее говорила похоже на иллюстрацию.И очень индивидуально как-то.
Про себя могу сказать,что с маслом я как-то продолжаю "не дружить". Начинаю и откладываю,другое начинаю,толку никакого. Такое ощущение,что краску я не понимаю.Может это временное?А беда в том,что пообещала сестре для интеръера ею выбранное. И мне совсем не нравится(нет,не сюжет) процесс .Или дело в масле? Может так оказаться,что на вид вроде что-то и получается,а вот удовольствия именно от этой краски я и не получаю,и не понимаю?Или это кризис в общем? Вот например: пишу маслом,а применяю (заметила за собой) технику ,как акрилом или вообще как акварелью и понятное дело ,что выходит не так,да и грязно наверное,если близко смотреть.

GABI

самая отчаянная
Короче, вот мой Э.П.Ф. Так сказать. концептуальный портрет получился. Хотелось передать напряжение, и вообще думательный процесс.

Neleto, масло такая штука, что им можно и как акварелью, и как акрилом(только принцип соблюдать - сначала разбавленные краски, а наверх можно и густые). Для меня кайф мазюкать. Купила себе мастихин. Наношу на него краску прямо из тубы и мажу-мажу-мажу. Любой стресс испаряется в секунду, причем так захватывает, что ни есть ни спать не хочется, а силы только прибавляет. Немного только напрягает, что потом отмываться вонючим уайт-спиритом. А так просто лучший антидепрессант для меня!

Вложения

• фандорин.jpg
    фандорин.jpg
    183.8 KB · Просмотры: 54
Последнее редактирование:

ЛИСА

New member
Начинаю по другому к ним относится
Это как? И как раньше?
Мне масло очень даже. Но разбавленными не могу, чем гуще, тем лучше. Правда и пастель очень нравиться, прямо кайф пальчиками рисовать-вот где полный контакт, передача энергии.И отдых от смешивания красок.
GABI,Мне нравиться, вроде все гармонично.Тоже похоже на иллюстрацию. Только не узнала кто? А может не знаю его? фон хочется более светлее.

,лично я тут прямо высматриваю стиль лисы
За это спасибо. Я называю это почерк.

Сверху