Художники-самоучки или рисуем сами

ЛИСА

New member
zibrar, Не буду показывать. Не хочу позориться-он очень хорош. К тому же я его немного изменила и по цвету , и по элементам, как просила девушка, которой я рисовала, чтоб подходила к интерьеру.

Neleto

Member
ЛИСА, подсолнух мне очень понравился и оригинала даже не хочеться!я такое люблю!
кстати,сегодня совершенно случайно увидела маскирующую жидкость(лак) для акварели,хапнула на всякий случай)))

Neleto

Member
в магазине г.Бреста,который указан здесь http://www.artpalitra.by/our-shops/
я уже давала раньше ссылку
жидкость фирмы MAIMERI
нужно спрашивать,я сначало спрашивала у зав.магазина,она не знала что это и даже записала. а потом пришла и увидела. купила последнюю,но их и было мало.

ЛИСА

New member
Снегопад 2010-го. 30"40. Вот такое у меня получилось.

Вложения

• P2231169.jpg
    P2231169.jpg
    64.4 KB · Просмотры: 48
  • P2231171.JPG
    P2231171.JPG
    69.7 KB · Просмотры: 36

Coraline

Jones
ЛИСА, Мне понравилось :) Оч. атмосферная вещь и "человечки" удались (если вот так честно, меня "человечки" больше всего на Ваших картинах всегда смущают, на этот раз - мне реально понравились) :)

ЛИСА

New member
Спасибо. Я немного боялась ее выставлять, т.к. все придуманные работы отличаются от моих пейзажных. Человечки и меня смущают всегда. Да и городские пейзажи трудны мне,т.к. перспектива домов мне дается с трудом.

Neleto

Member
"снегопад" это пастель?
интересно вышло,чувствуется движение.

GABI

самая отчаянная
Всё хорошоЛИСА, Но я бы у правого человечка левую пятку оторвала бы от земли..., а ещё обычно сильный снегопад - это пасмурная погода, а тут прямо пушкинский чудесный день:) Но мне такое настроение нравится больше, чессслово. Может, от затянувшейся зимы ваша солнечная зима меня так радует.

ЛИСА

New member
GABI, Спасибо. С пяткой согласна. А погода по-моему пасмурная, может фото радостное получилось. При снегопаде вполне может быть и яркое солнце(на днях наблюдала) ,и прекрасный розовый закат, чему тоже несказано была удивлена. Я очень наблюдательная стала.

Кия, А где вы пропали? Работу-то дорисовали? Показывайте!!! А то все чего-то спят. С праздником вас всех!!!!!!

Между небом и землей(Старая церковь). Церковь недействующая, находится на территории магазина стройматериалов в д. Тарасово под Минском. Снести никто не решается. Я постаралась по-своему отобразить. холст, масло, 30"25. Немного по-детски вышло, но домик такой и есть ,и березки возле него тоже присутствуют.

Вложения

• P3071234.jpg
    P3071234.jpg
    43.5 KB · Просмотры: 16
  • P3071238.jpg
    P3071238.jpg
    68.1 KB · Просмотры: 17

KpeoH

New member
Лиса, Вы как истинный художник - творите под впечатлением окружающего мира . Здорово!
А я вот доделал "рыбок" 65*50 . Подмалёвок , готовая и " мазня" крупным планом.
И наконец-то , на радость моиму semeistvy , " родил" долгожданные цветы "для себэ" . По большей стороне , в раме , 126 см. , вот так выглядит на стене ( мне больше всего нравится подсветка:))))
Всех с наступающим !

Вложения

• IMG_1803.jpg
    IMG_1803.jpg
    85.8 KB · Просмотры: 77
  • IMG_1809.jpg
    IMG_1809.jpg
    78.9 KB · Просмотры: 53
  • IMG_1808.jpg
    IMG_1808.jpg
    150 KB · Просмотры: 66
  • IMG_1799.jpg
    IMG_1799.jpg
    70 KB · Просмотры: 64

ЛИСА

New member
KpeoH, Вау! Нет слов! Рыбки как живые, а цветы-один восторг!!!! Это дома на стене? Я все мечтаю тоже что-то подобное родить. Кстати ,мне кажется, что все что не нарисуешь на большом холсте-впечатляет. Кстати, холст сами натягивали или покупной? И во сколько он вам обошелся?
В галерее Лесандр выставка бывшей экс-солистки группы Топлес, никто не ходил?

KpeoH

New member
ЛИСА,
Спасибо за эмоции! Да дома , на стене . Холст натягиваю сам , раньше ещё и грунтовал сам ( хорошо что этот процесс в прошлом:))) Увы у меня нестандартные размеры работ и готовых подрамников с холстом пользовать не могу. Ну и цена - когда сам - много дешевле получается . Холст последний раз купили по случаю , раза в два дешевле чем в магазине( просто повезло) , взяли трубу(10 метров) на двоих ...Вот так...
Видел картины "экс - топлесс " по телевизору и в нете... Не впечатлило , подозрительно профессионально( неужели ??:))) по исполнению и поверхностно по результату - словно нужно было энное количество работ к энному числу . Имхо...

Coraline

Jones
KpeoH, Ой, какие рыбки! Прелесть :) Точно, как живые :) И цветы красивые :) (и светильники такие мне тоже уже давно пора купить.. лет 10 как :))) ).

Спасибо за поздравления :)

ЛИСА

New member

Вложения

• P3081242.JPG
    P3081242.JPG
    27.4 KB · Просмотры: 37
  • P3081249.JPG
    P3081249.JPG
    25.5 KB · Просмотры: 38
Последнее редактирование:

GABI

самая отчаянная
ЛИСА,
словно нужно было энное количество работ к энному числу .
Аналогичное мнение сложилось. Честно говоря вообще не верится, что она тут приложилась хоть как-то

Креон, скажите, а можно загрунтованный холст просто тупо скобами к подрамнику прибить?

Последнее редактирование:

KpeoH

New member
GABI,
Смачиваю холст водой ( со стороны грунта) . Пару , тройку скоб по центру одной из сторон , потом сильно(!) натянув холст по центру противоположной стороны.И так же центр по двум другим противоположным сторонам . Т.е. сначала натягиваем центр , а потом движемся к углам . Ну в общем - просто тупо скобами:)))

Копия с работы витебского художника С.Кухто . 61*76 см . Делал на заказ , несколько раз пожалел , что взялся. Много мелкой работы , а главное - выматывает психологически какой-то не плохой , а просто "чужой"(не в смысле другого человека, скорее другого мира) энергетикой .

Вложения

• IMG_1810.jpg
    IMG_1810.jpg
    98.2 KB · Просмотры: 51
Сверху