Художники-самоучки или рисуем сами

GABI

самая отчаянная
Ну кое-что из рисунков.

Вложения

• цветок 2.jpg
    цветок 2.jpg
    88.7 KB · Просмотры: 117
  • гранат 2.jpg
    гранат 2.jpg
    126.4 KB · Просмотры: 108

Coraline

Jones
GABI, Как по мне - человеку, не искушенному в изобразительном искусстве - очень даже! :) Красивые работы.

А на аватарке у Вас - тоже Ваша работа?

Litasan

New member
девочки, сын рисует акварелью, карандашом.

решил порисовать масляными красками.. купили готовый холст, краски в тюбиках.
нарисовал... картина сохнет уже недели полторы и все еще не высохла.
что-то надо было сделать предварительно с красками?
как досушить?

ЛИСА

New member
Мое имя Lita,
картина сохнет уже недели полторы и все еще не высохла.
Все правильно. Картина высохнет недели через 3-4 после написания, еще через неделю можно покрыть лаком, можно не покрывать. Чтобы краски быстрей сохли добавляют сиккатив, убыстритель высыхания, но много нельзя, краска может начать трескаться. Есть еще разбавитель тройник, он содержит растворитель+льняное масло+сиккатив. Но ребенку лучше маслом рисовать поменьше или не пользоваться разбавителями-ВРЕДНО!

ЛИСА

New member
Чтобы поднять темку, выложу фотку работы.
Фарфоровая весна. холст, масло, 40"40
и Пасхальный натюрморт, тоже 40"40

Девочки! Вы рисуете? !!!!

Вложения

• P1015394.JPG
    P1015394.JPG
    46.7 KB · Просмотры: 117
  • P1015390.JPG
    P1015390.JPG
    48 KB · Просмотры: 112
  • P1014387.JPG
    P1014387.JPG
    49.1 KB · Просмотры: 116

Coraline

Jones
ЛИСА, Пасхальная работа очень мне понравилась :) Такая светлая, воздушная... красиво :)

ЛИСА

New member
Coraline, А натюрморт со статуэтками чем не глянулся? Можете покритиковать немножко))))

Coraline

Jones
ЛИСА, Нее, не то, чтобы не глянулся - хорошая работа, просто как-то.. не в моем стиле :))) Не в плане мастерства, очень на уровне, просто ну знаете, вот такие сюжеты на картинах нравятся, а такие - нет, чистое субъективное восприятие (кому-то нравится лев на картинке, кому-то - собачка :) , такого плана...)

ЛИСА

New member
Первые заморозки. холст, масло, 60"60

Вложения

• P1015401.JPG
    P1015401.JPG
    406.5 KB · Просмотры: 128

ЛИСА

New member
Жар-птица (Полнолуние). холст, масло, 50"70

Вложения

• P1015495.JPG
    P1015495.JPG
    71.3 KB · Просмотры: 76
  • P1015496.JPG
    P1015496.JPG
    95.4 KB · Просмотры: 54

zibrar

ищите женщину
а я после долгого перерыва нарисовала чисто для интерьера цветущий гранат за 2 часика :) акварель обыкновенная школьная и 2 кисти (то есть особо не тратилась)
пока без рамы 30*40см

ЛИСА

New member
zibrar, Декоративно и цвета не едкие. Хорошо получилось. Вот только на оформление не пожалейте и сделайте с паспарту , как и положено для графики. Будет очень выгодно смотреться тогда.

zibrar

ищите женщину
ЛИСА, спасибо
я вот тоже думаю что хорошая рамка в лучшем свете выставит такую простую работу :)

А мне ваши заморозки нравятся - хочется смотреть на картину с расстояния.. присутствует нейкая мистика :)

Вишенка

волшебница
Больше никто ничего не рисует? :) А то я заинтересовалась гуашью, а поговорить не с кем :)

GABI

самая отчаянная
Рисуем, но ооочень медленно))) Вот моя замученная лаванда. Я её маме должна была ещё в октябре подарить, подарю на пасху. Фото, прямо скажем, не гут совсем, но не могу не похвастаться детищем своим. 2 года растила зазнобушку.

Вложения

• моя картина.jpg
    моя картина.jpg
    480.4 KB · Просмотры: 129

Стася

Active member
GABI, очень солнце из-за деревьев понравилось, так реально лучи пробиваются.... здорово!

Сверху