Художники-самоучки или рисуем сами

ЛИСА

New member
GABI, Замечательно! И мазки хороши, это по технике. Немного хочется даль увидеть, но все равно все очень-очень. Два года? многооо. Молодец! А что еще у тебя есть?

а лаванда - это какая краска?
Одной краски не бывает. Всегда идет смешение. Кстати, скоро в ж. Мастерица (может в аперельском даже?) выйдет моя статья по живописи для начинающих.И дальше в след. выпусках-мастер-классы по живописи, правда больше декоративной, т.к. сам журнал больше ремесленной тематики.

GABI, А размер работы какой? Чудесная работа(еще раз глянула)! Видно, что выложилась ты))))

А размер работы какой? Еще раз глянула-чудесная работа! Видно, что старалась (мне видно) . В живую вообще супер,наверное!

GABI

самая отчаянная
Coraline,
ЛИСА, спасибо)))
ничего больше нету пока. Я такой мастак, что меньше чем по году не рисую ничего))
Лиса, молодец - даёшь культуру в массы!
Работа размером 50х70см. В живую не такое синюшное всё, ну и мастихином же намазано килограм краски - всё в мазках, они тоже отсвечивают по другому.

ЛИСА

New member
GABI, Сфоткай поближе кусочек-интересно наложение мазков у других посмотреть)))

даёшь культуру в массы
Это в основном для тех, кто хотел бы рисовать красками для себя, а с чего начать не знает. Делюсь опытом ,так сказать))) Ну, и мне, за статью ,копеечки на кисти будут.

ЛИСА

New member
Кия, Ну ,даже, если ты чистые краски накладываешь на холст, они все равно в процессе наложения смешиваются друг с другом уже на холсте.

ЛИСА

New member
и кисточку эту мой бесконечно..
Вот это мне удивительно... Я мою кисти только в конце дня. А так вытираю тряпкой. В процессе работы использую обычно до 8 кистей разных . Мастихином я тоже иногда пишу. Им ,действительно , получается иногда грязновато. Но к нему приноровиться надо. Четко ставить мазок. Вот тут у меня фрагменты работ, выполненные мастихином.

Вложения

• IMG_1694.jpg
    IMG_1694.jpg
    87.3 KB · Просмотры: 52
  • IMG_1697.jpg
    IMG_1697.jpg
    74.3 KB · Просмотры: 54
  • IMG_2126.jpg
    IMG_2126.jpg
    321 KB · Просмотры: 56
  • IMG_0477.jpg
    IMG_0477.jpg
    90.1 KB · Просмотры: 51

Litasan

New member
Это в основном для тех, кто хотел бы рисовать красками для себя, а с чего начать не знает. Делюсь опытом ,так сказать)))
делитесь.... так хочется рисовать- душа просит... а начинаю - сплошные разочарования :).. мне больше подрисовка интересна для декупажа, но ведь и ее надо уметь.

ЛИСА

New member
Мое имя Lita, Покупайте журнал Мастерица. Там мастер-классы и по декупажу девочки присылают. Для декупажа применяют в основном акриловые краски. Ими по технике так же как и маслом можно рисовать.

ЛИСА

New member
Кия, Я бы отнесла картину к экспрессионизму-ярко, смело, эмоционально.

Coraline

Jones
Кия, КЛАСС! :) Мне оч. понравилась :) *может, что-то у тебя купить.. пока твои картины не стали стоить сотни тысяч долларов? :)))* Не, ну я серьезно. ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ!

Кия

Active member
Coraline, когда-нибудь они будут стоить, Кори,верь мне- я над этим работаю))
может после моей смерти...))

GABI

самая отчаянная
Кия, сочно получилось. я тоже люблю чтоб краски было много)))

Coraline

Jones
Кия, Да я и не собиралась, потому что если я чей-то рисую, то это получается совершеннейший абстракционизм :))) Я просто вообще не умею рисовать.. но если у меня "посыл свыше", и я беру карандаш и бумагу, я начинаю ее марать во всех направлениях. Порисую вдохновенно - и потом могу долго к этому занятию не возвращаться. Точно так же, как и во всем. Когда пишу или что-то делаю. Поэтому я никогда не стану писателем или поэтом, потому что не могу писать, когда "надо", а только когда у меня "связь с космосом". Но не суть :))) Щас не об этом.

Классно, мне нравится :) Причем, в любом варианте... Можно вешать то так, то так... под настроение :)))

Сверху