Художники-самоучки или рисуем сами

vuster

мы пара как два сапога
Orion, для меня это очарование стиля:) У моей знакомой есть картина, в наследство от отца ей досталась... хочу потом уговорить ее продать. Натюрморт потрясающий - фрукты и ваза с розами. Розы такие пластмасовые прикольные, как раньше модно было ставить на столы в хрустальных вазах.
 

Orion

Созвездие
ЛИСА написал(а):
Я не перерисовываю, Я РИСУЮ!
ну вот, просили любые мнения, а сами обижаетесь :)
ЛИСА написал(а):
Перерисовывать, я считаю, это ,когда через капирку или обводить карандашом.
не правильно вы считаете :) я могу перерисовать почти любую картинку без всяких копирок просто на нее глядя, но я все-таки ее перерисую :)
ЛИСА написал(а):
Так говорит только тот, кто никогда не пробовал это делать.
да, вот маслом никогда не пробовала :pardon: а так портреты рисовала :) так вот самое сложно мне показалось с натуры нарисовать, а по фотке мне лично очень легко :)
vuster написал(а):
Розы такие пластмасовые прикольные, как раньше модно было ставить на столы в хрустальных вазах.
аа, ну да, есть у нас такие картины :) но все-таки стиль какой-то :)
 

Orion

Созвездие
TanArt написал(а):
Orion, народ требует ваши работу в студию!
ну было бы что показать я бы еще в первом посте похвасталась :) а так все портреты коллегам раздарены (вот у единственного доступного пыталась хоть фотку на память себе оставить, пока еще не сфоткал :) ), а единственный портрет мужа потерялся при переезде.. если меня рисование еще когда-нить торкнет, нарисую еще, а пока времени и на другие увлечения не хватает :) из искусства я например еще леплю :rolleyes: но доделанных работ тоже нет пока..
 

ЛИСА

New member
Да я не обиделась. Мне ваше мнение тоже важно. Просто я не считаю, что срисовываю. Т. к. в цвете,т. е. маслом достоверно скопировать это тоже сложно. Хотя, наверное,вы правы. С натуры, наверняка, сложнее. я рисую пейзажи. Портреты у меня даже желания нет рисовать-и не интересно, и ,возможно ,не получиться. Я ж и не претендую на звание великого художника. Да и образования соответствующего нет.
Иногда открываю сайт какого нибудь художника. У него и выставки и курсы по обучению живописи,а работы ужас!-детские рисунки. Даже мои дети так смогут. Например, http://stasenko.drawart.ru/painting.shtml
Я и не рассчитывала, что мои работы будут всем нравиться. Всем нравяться разное. Мне нравиться Кустанович, а кому-то нет. Да и картины все вешаю разные, то что близко душе и подходит к интерьеру.
 

ЛИСА

New member
Алешечка,
Я знаю,как это обзывается. Хрен один. Получается картина.
Насчет перерисовывания. Задумалась я как то над этим.
Рисовать с натуры-это ведь тоже своего рода срисовывание. Мне было бы интересно на природе писать, но 1- нет времени, т. к. рисую в 1-ой половине ночи\ 2- зимой замерзнут не только руки,но и краски\ 3- рисуют на природе этюды,причем не очень долго,т.к. меняется освещение,тени.
раньше фотика не было и художники делали зарисовки. Сейчас большинство художников пользуется фотоап-том.
одного худ-ка(не помню, читала его интервью) спросили-сколько времени тратите на картину и как вы рисуете с натуры или по фото? Он ответил-это не важно сколько времени и как-главное результат. Вам нравиться картина? Она радует вашу душу? Вы ее купите.
 

vuster

мы пара как два сапога
Orion, если вам такие картинки, не имеющие художественной ценности, не нужны, я знаю куда их можно деть....:)
 
ЛИСА написал(а):
Иногда открываю сайт какого нибудь художника. У него и выставки и курсы по обучению живописи,а работы ужас!-детские рисунки. Даже мои дети так смогут. Например, http://stasenko.drawart.ru/painting.shtml
прекрасно, что вы развиваете свой талант, но, имхо, для таких резких оценочных суждений тебуется и образование, и зрительный опыт.
Может быть, ваши дети и так могут, но это не опровергает гениальности Матисса
252794223.jpg


Кстати, просмотрела ссылку Стасенко - так ведь до 1988 года он писал вполне реалистичные пейзажики. Вероятно, что-то привело художника к такой "детской" живописи?

ЛИСА написал(а):
Вам нравиться картина? Она радует вашу душу? Вы ее купите.
ну, если вы собираетесь рботать "на продажу", то можете ограничиться и этим подходом. А если хотите картитны писать - имеет смысл послушать мнения многих.
 

Алешечка

Мамашечка
Не один хрен. :) Когда рисуешь, получается рисунок. Разницу видите?
Насчет перерисовывания. Задумалась я как то над этим.
Рисовать с натуры-это ведь тоже своего рода срисовывание.
Да, но срисовывание трехмерного пространства на двухмерный лист, тут сам должен и перспективу воспроизвести, и светотень, и фактуру, и многое другое. А на фото оно уже есть на бумаге. Это как копии известных картин, написанные менее известными художниками, которые смотрели на картину и воспроизводили, что видят. Хоть это и не через копирку, но называется копией, в иконописи - списком.
Мы тут не пытаемся определить, насколько вы талантливы. :) Мы просто рассуждаем. Безусловно, даже срисовывание, а тем более - маслом, требует как минимум хорошей способности, а то и таланта. Летом, думаю, у вас будет больше возможности отправиться на этюды и получить удовольствие еще и от этого процесса.
О сроках: многое, что висит в Третьяковке, писалось годами. :)
 

ЛИСА

New member
Может я так и не имею права судить. Но свое мнение нравиться -не нравиться могу сказать. Мне не нравиться. Ни Матисс, ни Пикассо.
Вот и мои картины кому-то тоже не нравяться. хоть я и рядом не стояла с названнымихудожниками
 

ЛИСА

New member
Алешечка,
Я согласна с вами
Вот поэтому они и в Третьяковке.
Алешечка написал(а):
Когда рисуешь, получается рисунок. Разницу видите?
А я и не додумалась до этого.
Тогда у меня копия фотографий.
Мне и не надо определять мой талант. Я и завела эту темку, чтобы порассуждать на худож. тематику.
Но все таки, если проще рисовать по фото, чем с натуры-а рез-т один-картина. Какая разница тогда. Или думаете, что с натуры картины лучше получаются? Можно этюд делать с натуры,дополнять его фото и писать в мастерской,как делают сейчас большинство художников. Это ведь тоже правильно?
 
ЛИСА написал(а):
хоть я и рядом не стояла с названнымихудожниками
так постойте! - почитатйте, посмотрите, поизучайте, подумайте, в конце коноцов - и не один разок, а периодически возвращаясь к этим мыслям, может быть тогда ваше "ужас!" - сменится "мне это не близко, потому что: 1)..., 2)..., 3)...". Но - в процессе и ваше творчество станет богаче.
Имхо - хотите писать себя и Пикассо в одном предложении - занимайтесь самообразованием.
Удачи)
 

TanArt

New member
ЛИСА, а я вас поддерживаю!!! Все эти примитивизмы, кубизмы, супрематизмы и прочее лично я живописью не считаю, хотя искусствоведы думают по-другому :) Возможно, какашка на холсте - это круто и новое слово в живописи, но она всё равно остаётся какашкой :) И смотреть на такие работы мне неинтересно и неприятно. И ещё я всегда считала, что все эти -измы появились из-за того, что кто-то очень хотел быть художником, но писать так, как хотя бы пишете вы, не получалось :)
 
TanArt написал(а):
что все эти -измы появились из-за того, что кто-то очень хотел быть художником, но писать так, как хотя бы пишете вы, не получалось
ага, и классицИЗМ, и романтИЗМ тож.

А вообще мнение ваше вполне разумно - искусство должно быть для народа, а всё это "нтелигенцкое" образование - чур.
"Мнение начинается там, где заканчивается знание" (с) ))))))))
 

TanArt

New member
Слушайте, мама..., не надо передёргивать :) Вы отлично поняли, что я имела ввиду. Новомодное направление в живописи можно назвать как угодно и подвести под него любую теоретическую базу, но мазня при этом так и останется мазнёй :)
 
TanArt написал(а):
Новомодное направление в живописи можно назвать как угодно
дело в том, что ни примитивизм, ни кубизм, ни супрематизм не являются ни новомодными, ни даже новыми направлениями. Все эти стили имеют на сегодняшний день длительную историю и, что называется, "прошли испытание временем". Так что мне не совсем понятно, что же для вас "какашка на холсте". Не претендую на ваше право на высказывание собственного мнения.

Кстати,
TanArt написал(а):
подвести под него любую теоретическую базу,
- это вовсе не запросто. Попробуйте для эксперимента - повесьте какашку на холст, разработайте теоретическую базу, умудритесь организовать выставку, получить хорошие отзывы критиков и остаться в истории.
 
Сверху