Художники-самоучки или рисуем сами

Neleto

Member
ЛИСА, естественно нужны натуры во всём,так художники и собирают сюжеты. когда-то этюды писали для того чтоб картину составить. сейчас очень проще стало. но распечатывать и копировать фотку мне кажется уж слишком обманом,чему тогда научишься? я стараюсь срисовывать ,насколько точно будет,так ему и быть. может в случае с конкретными копиями картин это более уместней... надо подумать:scratch:

ЛИСА

New member
Ну, так и я смотрю и рисую,придумываю. Копировать нечестно, даже перед собой стыдно.

Кия

Active member
Девченки - я вот тоже заимела краски /кисти - и собираюсь"тряхнуть стариной"))
полазила чутка - обновить знания - вот эта ссылка мне понравилась - http://www.kamforum.ru/index.php?showtopic=11567 может кому еще пригодится

ЛИСА

New member
Кия, Может еще что скините, такое же полезное? Самой нет времени копаться.

forestsun

New member
Кия, БЛАГОДАРЮ!
Искала что то похожее месяц назад, зашла сегодня и так обрадовалась книге!

Neleto

Member

юлясан

русалка
Подскажите может кто рисует картины на заказ? Мне нужна картина в спальню примерно 100Х70? Напишите в личку примерную стоимость и координаты. Спасибо.

ЛИСА

New member
Игры котенка. Играл клубками и бросил,заинтригованный солнечным лучом. Х.м. 35"40

Вложения

• P1010434.jpg
    P1010434.jpg
    541.4 KB · Просмотры: 32
  • P1010450.jpg
    P1010450.jpg
    483.2 KB · Просмотры: 39

ЛИСА

New member
Спасибо. Она мне по душе так близка. Хотелось сделать теплой и уютной ее. Мир котенка.

Neleto

Member
из самоучителя,правда по акварели

Вложения

• Изображение.jpg
    Изображение.jpg
    320.3 KB · Просмотры: 43

ЛИСА

New member
Neleto, Мне кажется, что у меня и то больше на цветок похоже. Хаотичности надо больше-это я знаю,но когда больше ,то вообще на цветок у меня не похоже. Подожду,когда подсохнет и попробую добавить чего-нибудь.
Следующая работа точно пейзаж будет, все таки мне их проще писать.

ЛИСА

New member
Все окончательный вариант.Х.м. 50"70 .Пионы.
Может только после высыхания затемню нижние цветы. Забодал меня этот натюрморт.

Вложения

• P1010503.jpg
    P1010503.jpg
    452.8 KB · Просмотры: 60

Neleto

Member
Neleto, Мне кажется, что у меня и то больше на цветок похоже. .
ну да!!!:so_happy:
неужели натюрморт не интереснее писать? зато смотреться на стенке как будет!

вот,кстати,натюрморты я с большим удовольствием на стенку,чем пейзаж,пейзаж не всегда вписывается. хотя,это может только моё такое отношение к картинам:),а другие как?

действительно... напишите кто какие темы предпочитает в интерьере своём?

ЛИСА

New member
Нет,натюрморт красиво и мне уже начинает нравиться его писать. Но хочется уже и пейзаж. По очереди . Есть работы,которые для интерьера не очень(как мое такси, воздушные шары и другие с сюжетом),но это не значит, что их писать не надо. Это авторские работы, это мысль. Вот-вот ,все хотят на стенку пейзаж или натюрморт, а свою мысль мне писать некогда. У всех родственников ДР, и все хотят в подарок картину. Сейчас только на подарки и пишу.

Coraline

Jones
Neleto, У меня дома только французская акварель, купленная давным-давно в Париже :) Она такая радостная и светлая - на ней изображена улица. А больше картин нету.. и как-то я особо не нахожу повода что-то повесить на стену... Не знаю, почему :)

Neleto

Member
Натаська, французская акварель это наверное романтично...

интересно узнать дальше как дела обстоят,у меня долго был один портрет,большой. теперь естественно своего поразвешивала там сям.

Coraline

Jones
Neleto, Она как-то ни к чему не обязывает, подходит под любой интерьер :) Вот как по мне, серьезные картины требуют соответствующего антуража, что ли.. К собственным работам это, конечно, не относится :) Пейзажи и натюрморты я как-то не люблю... Если что-то и повешу, то будет, скорее, какая-нибудь абстракция или портрет :)

ЛИСА

New member
До того как я начала рисовать,у меня дома тоже ничего не висело. Теперь висят мои. В спальне пейзажи. И так приятно ,просыпаясь смотреть на них. Не потому что мои,а потому что ты как бы в природе. Натюрморты я так не люблю как пейзажи. и больше всего нравяться с далью,когда есть куда взгляду проникать.

Сверху