Художники-самоучки или рисуем сами

ЛИСА

New member
Креон, удачно съездили на выставку? Ваши работы в рамах еще интересней смотряться. Я заметила там много пейзажей. Это ваши? Вроде как вы пейзажи не пишите? Меня заинтерисовала работа-девушка в монохромной гамме(светло оранжевой,как бы в тумане).
Кисти тоже мою мылом. Служат уже почти год. Все чаще подмалевка уже не делаю. Тонирую холст по цвету объекта и потом по мокрому же рисую.Хотя в некоторых моментах приходиться ждать когда высохнет. Пользуюсь раст-лем № 4(в редких случаях). Запах есть.

Намин-наари, ох, и романтичные же у вас работы. Больше всех понравилась 2-я и 4-ая. Отличные иллюстрации к книге вышли бы.

KpeoH

New member
ЛИСА,
Да , грех жаловаться. Особенно когда все вокруг кризисуют( хотя о кризисе говорить уже моветон) , картина - предмет далеко не первой необходимости.
На общей фотографии - всё с чем ездил. Привёз обратно всего три работы ( две из них на сегодня тоже уже нашли своих хозяев). Макс. результат - 5 работ в одни руки . Хоть в очереди и кричали - больше двух в одни руки не давать(ШУТКА). Шутки шутками , а за работу моего приятеля реально чуть не подрались. Местные художники были в шоке. И так шушукались, понаехали мол зажравшиеся минчане , цены ломят ... А тут драка за картину... Цирк!
Нет - никаких пейзажей. Во всяком случае пока. Ещё не созрел.
Работа которая Вас заинтересовала - копия с работы Дугаржапова

Вложения

• IMG_1318.jpg
    IMG_1318.jpg
    69.4 KB · Просмотры: 49
ЛИСА ,кстати, вы угадали я пишу новеллы и рассказы и делаю к ним иллюстрации: карты, портреты героев и знаменательные сцены.Обожаю фэнтези)))))))))))))))

Фреска

New member
Подскажите, где можно купить гуашь в большом объеме? Мне нужно красной гуаши миллилтров 100-150 для дачного декора. А в магазинах я наблюдаю гуашь только в наборах. Спасибо

KpeoH

New member
Фреска,
Кирова, 25 т.2270648
М. Танка( в помещении Минсктуриста) т. 209 42 79
Пл. Свободы, 7 ( в помещении колледжа музыки) т. 8 029 702 80 83
с 10.00 до 19.00
суббота, воскресенье - с 10 до 18
Звоните , узнавайте цены, обьёмы. Если гуашь не принципиально, лучше акрил для декоративных работ. Разводится водой , без запаха. После высыхания водой не смывается.

Neleto

Member
пока натюрморт подсыхает,между делом акрилом пейзаж.

Вложения

• акрил-пейзаж.JPG
    акрил-пейзаж.JPG
    129.2 KB · Просмотры: 53

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Neleto, ых харасо.... прям как будто там посидела...

только у меня осталось впечатление будто домик слегка заваливается назад. (не кидайте помидорьями)

кстати, что использовать вместо мольберта. Денежек тю-тю, а руку если ставить "по канонам" то на столе так карандаш держа не рисуется, не тот угол.

Red Fox

Active member
Вишня-черешня, я ничего не использую, карандашом на столе рисую или даже на кровати:) наоброт, не могу, когда рука на весу все время
замахнулась сейчас на формат A3 городского пейзажа в карандаше, уже было 3 подхода по 2 часа, но, судя по всему, еще надо столько же времени, очень много деталей

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Red Fox, а у меня отчего-то лучше выходит если на весу. И пропорции и даже почти идеальный круг - это при том что держа карандаш как ручку я практически не могу провести прямую линию, уже не говоря о круге....

Neleto

Member
Вот и я не могу без мольберта,особенно невозможно как коснулось масла,отблеск идёт,не так видно ,да и вообще... воспользовалась подставкой для книг:)

У меня вообще какие-то новые ощущения ,впечатления от письма маслом, я даже не всё словами могу выразить.Столько вопросов появилось.Тем более удивляюсь ещё больше как Лиса взяла и всё без проблем!

Натаська, Я очень старалась,пока считаю это мой лучший пейзаж,будем над ними работать дальше.

KpeoH, Я на последок захотела оттенить ,развела малое количество краски с большим к-вом масла.Уже двое суток прошло,всё блестит и блестит,оно перестанет блестеть? И когда считается окончательно высохшим?
Потом как-то неоднородно блестит,боюсь пальцами полапала уже когда вроде чухие участки были,впоследствии лак может скрыть или наоборот раскрыть некие недочёты?

А вообще мне очень тяжело искать тему....

На копиях нужно наверное учиться,но как угадать технику письма,очерёдность и всякие разные нюансы? А иначе каков смысл?

KpeoH, Я обратила внимания ,что у вас работы оформлены как бы с паспарту или что это,под рамой белая каёмачка.Это как вы выбираете?От чего отталкиваетесь?

Neleto

Member
фон не голубой,по цвету больше похож как на маленькой(это с мобильника)

Вложения

• х.м.25x35.JPG
    х.м.25x35.JPG
    337.5 KB · Просмотры: 53
  • моб..JPG
    моб..JPG
    69.2 KB · Просмотры: 37

Coraline

Jones
Neleto, Как по мне - ОЧ. и ОЧ. хорошая работа :) Просто поздравляю :) Я (вредная такая :))) ) - не могу ни к чему придраться :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я вот тоже не могу придраться)))
и очень люблю такие натюрмортики с розами... ностальжи прям...

KpeoH

New member
Neleto,
C маслом не работаю, но что-то подсказывает мне:haha: - что блеск так и останется. Неоднородный блеск , это нормально - покроете лаком - всё заблястит.
И уж конечно лак не скроет недостатков, а лишь только подчеркнёт достоинства.
Я не знаю когда считается высохшим. Вы же ,дорогие девушки, пардон, как-то определяете - высох у Вас лак на ногтях или нет:))) Та же история .

На копиях нужно наверное учиться,но как угадать технику письма,очерёдность и всякие разные нюансы?

Опыт - сын ошибок трудных...

KpeoH, Я обратила внимания ,что у вас работы оформлены как бы с паспарту или что это,под рамой белая каёмачка.Это как вы выбираете?От чего отталкиваетесь?

На горизонтальных работах - это двойная рама. Т.н. "вкладыш"( не знаю как правильно - так называл хлопец делающий рамки) и сама рама . " Вкладыш" может выступать как самостоятельная рама - например на девочке с парустником. На остальных рамах с эффектом паспарту - это такой цельный профиль.
Выбрать раму - отдельное искусство. Для меня больная тема , т. к. не умею. Вот на полтора десятка работ выбирали часа полтора, тем паче - ассортимент багета неслабый. Но результатом остался доволен. В итоге на две работы так и не выбрали. "Одел" позже.

Neleto

Member
KpeoH, А когда лаком покрывать? От чего отталкиваться? У меня есть акрил-фисташковый,но боюсь уже очень старый,много лет его у себя помню... Чем?Как?

Я в худ.магазинах видела поролоновые валики и ещё какие-то плоские и круглые паралоновые штучки,они для чего?

KpeoH

New member
KpeoH, А когда лаком покрывать? От чего отталкиваться? У меня есть акрил-фисташковый,но боюсь уже очень старый,много лет его у себя помню... Чем?Как?

Я в худ.магазинах видела поролоновые валики и ещё какие-то плоские и круглые паралоновые штучки,они для чего?

Лаком покрываю когда работа высохла ( по субьективным ошушениям :crazy:), Где-то как-то слышал что работа покрывается лаком через год - но это не для меня.
Раньше пользовался акрил-фисташковым , но отказался - как-то нехорошо липнет пыль , пух и т. д . Пользуюсь даммарным. Не думаю , что лак со временем испортится ( если густой - можно развести разбавителем) , но категоричным быть не могу - на Ваш страх и риск. Покрываю обычной кистью ( видел - так делают многие) тонким слоем . Если хочу совсем уж глянцевую поверхность - 2-3 слоя. Сейчас в моде матовые поверхности , и соответственно матовые лаки ( но здесь я профан) . Кстати , профан я и во всевозможных "поролоновых штучках". Так как и о предназначении львиной доли товаров в магазинах для художников. Не забывайте , что я всё таки дилетант.:dance::dance::dance:
P.S. Если вижу какую-то любопытную "штучку" - не стесняюсь своего незнания - спрашиваю у продавца . Чего и Вам желаю.

Сверху