Художники-самоучки или рисуем сами

lenick

New member
Я бы взяла несколько уроков по миниатюре, где поучиться???

KpeoH

New member
я вот ,господа хорошие
Как-то в растерянности... Может я ляпнул не подумав - " мол учится , так у корифеев". Это очень сложная работа. Очень... Конечно ,бывало, брался за "обманчиво простое" и обламывал копья, но как-то... Даже не знаю. В пионерском возрасте помню взялся за "Трёх богатырей" Васнецова акварелью , где-то на половину ватмана...Хотелось бы взглянуть на сей " шедевр" сегодняшними глазами.
У Хэнкса в этой работе ВСЁ - вода ( сложнейшая) , человек , мокрая ткань прозрачная ... У меня духу не хватило - бы взятся. Вы взяли , правильно взяли ,главные цветовые соотношения. А когда пошли от общего к частному - Вам просто не хватило умения . Чтобы сыграть сложную вещь надо много раз сыграть простое. Хорошо , что не полезли в "мелочёвку " - просто зашились бы. У Вас хорошее чувство цвета . А самое главное - Вы не боитесь незаметной зрителю неблагодарной кропотливой работы . Попробуйте маслом . Обязательно. Начните с маленьких работ. хоть с половины альбомного листа ( конечно не на бумаге) . Просто на столе , без всяких мольбертов . Закончили , краски в коробку , работу на газету на шкаф - сушится . Начните тонкими слоями, полностью просушивая каждый . Не старайтесь сразу получить нужный цвет - 2-3 тонких слоя , нужно больше - пожалуйста - результат и возможности материала Вас очаруют . Не гонитесь за результатом - почувствуйте КРАСКУ.
А творческий кризис - это нормальное состояние , это вызов

ЛИСА

New member
Дааа. Человек-это сложно(по крайней мере мне). Сейчас заканчиваю работу с детьми, там обнаженного тела-минимум. Но этот минимум мне дается очень тяжело, так же как и с продавцом шаров.
Пусть у Нелето не так как у Хенкса(я думаю она не копировала работу, а взяла ее как натуру), но мне понравилось. И не надо бояться корифеев, с каждым разом будет лучше. Можно учиться и на сложном.

KpeoH

New member
Пусть у Нелето не так как у Хенкса(я думаю она не копировала работу, а взяла ее как натуру), но мне понравилось. И не надо бояться корифеев, с каждым разом будет лучше. Можно учиться и на сложном.

Конечно можно. Можно сразу начинать не с гамм , а с Шопена. Сразу тройное сальто , научишся тройное - простое сделаешь по любому...Машину лучше начинать водить с Формулы 1 , на крайняк - ралли Париж- Дакар. Ну а в балете можно сразу разучивать партию лебедя , не с позиций же начинать.Главное не бояться. С каждым разом будет всё лучше.
Вот наши преподаватели в Художке - чудаки . Чего нам с первого класса гипс не ставили? Мы же его "брали бы как натуру" . Опять же сразу " серьёзным делом " занялись, а так только в 4 классе. Чем три года занимались? Не понятно.:crazy::crazy::crazy:

ЛИСА

New member
Но,например, у Хэнкса настолько реалистичная живопись, что к ней можно относится просто как к натуре
Это ваши слова.

Я, например, не хочу учиться сначала на простом. Хочу рисовать то, что хочу. На этом и учусь. Может это и не правильно, но я не ставлю каких то целей. Деньги этим зарабатывать нет намерения, но не откажусь написать, если попросят. Но рисовать как получиться,тоже не хочу. все таки научиться лучше хочется.

Последнее редактирование:

ЛИСА

New member
Босоногое детство. 50"70. Детей рисовала по фото. Пейзаж частично с натуры, частично-фантазия. Саму смущает размер ноги мальчика. На фото он действительно большой. У моего Стаса(12 лет)-43-ий. Как думаете надо у мальчика уменьшить стопу или нет? И как жаль, что фото не передает ярких красок, особенно листвы.

Neleto

Member
KpeoH, Спасибо за поддержку, а то я мне казалось, что я выдохлась. Взялась за акварель, она мне нравится, как будто сама рисует, но материал сложный, особо не исправишь. Одна ошибка и выкручивайся, как можешь:) А умения конечно не наработала. Я стала рисовать последние 2 года, при этом бывают перерывы от 3 до 5 месяцев, когда вообще ничего. Я так и не нашла правильного девиза. Каждый день заставлять или только тогда, когда рука сама просит?

Может я ляпнул не подумав
Вот это не честно. Надо советовать, учитывая всё-таки мои возможности.;)
Маслом обязательно попробую. А то я, уже глядя на Лису, наивно стала полагать, что дело в краске.:)

ЛИСА, Деревя очень интересно получились,нежные такие. А говорите люди плохо получаются,очень даже хорошо! У мальчика с ногой как мне кажется,всё хорошо,а вот у девочки,что-то смущает,но не пойму что.
И откуда только идеи берёте? :victory:
Ну,какая же всё-таки молодец!!!!

ЛИСА

New member
Да, у девочки стоепа немного плоская получилась, лучше не могу, 3 раза перерисовывала, не выходит объемной.
Идеи беруться из жизни.

KpeoH

New member
Это ваши слова.

Я, например, не хочу учиться сначала на простом. Хочу рисовать то, что хочу. На этом и учусь. Может это и не правильно, но я не ставлю каких то целей. Деньги этим зарабатывать нет намерения, но не откажусь написать, если попросят. Но рисовать как получиться,тоже не хочу. все таки научиться лучше хочется.

Слова то мои , да только смысл в эти слова мы вкладываем разный.
Рисуйте что хотите. Не ставте никаких целей. Не понятно причём здесь деньги, мы говорили об обучении. Но если Вы считаете что " традиционное образование " или пусть даже какие -то его элементы ( что скорее всего в случае самообучения) и наличие каких-то гипотетических " целей" обусловлены лишь меркантильными желаниями - Вы ошибаетесь.

ЛИСА

New member
Нет, с традиционным обучением я согласна. Это все правильно. Но для каждого же свое. Я имела в виду именно себя. если бы я сейчас все начинала с нуля,как положено, то я бы вообще ,наверное свое не рисовала, за нехваткой времени. А так я сразу и рисую(удовольствие) и учусь. Конечно же деньги тут не при чем(тем более я не имела вас в виду). кстати ,зарабатывание этим денег только плюс. Это высшая ступень и оценка ваших трудов.
Просто я могу выбирать свое обучение,т.к. меня ничего не обязывает,ни экзамены, ни поступление куда-то. Я свободный человек, как хочу так и делаю.
Но все же я с вами полностью согласна, что чтобы чего-то достичь надо освоить азбуку, слоги и слова, а потом писать романы.
Просто у меня так получилось, что не зная даже букв, я начала рисовать, выучила слова. И уже хочется писать романы и совсем не хочется возвращаться и учить буквы. Хотя я понимаю, что многие слова с ошибками,увы.
Да, бог со мной. Это индивидуальный случай. Нелето ,слушайте Креона. ОН ПРАВ!

Neleto

Member
ЛИСА, Я поняла Креона, он имеет в виду обучение, как самообразование. Это как, наверное, научившись читать и писать, делая ошибки, ты уже в процессе учишь правила, чтоб потом знать

зарабатывание этим денег только плюс. Это высшая ступень и оценка ваших трудов.
Насчёт денег. Сейчас в моде дилетанты и они успешно продаются. Слышала много таких примеров.

А какой фирмы масло лучше покупать? И сразу большие тюбики? Видела "гамму " и "мастер класс" невские вроде...

ЛИСА

New member
Можете и гамму и мастер класс,без разницы. берите основные цвета,которые при смешивании дают второстепенные, по 46 мл. А вот белил(я беруЛадогу, цинковые) надо больше-120 мл для начала.

Red Fox

Active member
Давно здесь ничего не писала, но тему исправно просматриваю:)
Хочу рисовать то, что хочу. На этом и учусь. Может это и не правильно, но я не ставлю каких то целей
Очень Вас понимаю, сама рисую для удовольствия только потому, что хочется рисовать и тогда, когда хочется. Сейчас вот есть одна задумка, как всегда в карандаше. Все откладываю на потом. Сюда зайду, вдохновлюсь, думаю: "все, завтра начну"... и снова откладываю. Видимо, тоже
Какой-то полный творческий кризис...
Надо все таки себя немного заставить:)

KpeoH, просто нет слов, замечательные работы!

ЛИСА, очень понравились Ваша "Деревенька" и "Лодочка"
городские пейзажи ужасно муторные
а я вот их обожаю, только рисую всегда без людей (не знаю, с какой стороны к ним подойти)
Пойду, наверное, все таки начну свой городской пейзаж:)

Serene

New member
Подскажите, может кто рисовал на майках??
с чего начать??

NITT

New member
Девушки, хочу картину на холсте и маслом -золотые рыбки. Может кто то озвучит в личку кто бы взялся и за сколько? И еще хотелось бы портрет семейный... ну или можно частично с фото + фантазия..

Тонечка

New member
Neleto,
очень красиво!
Я обожаю акварель...
Девушка получилась обваражительная и возбуждающая фантазии)))

gold

New member
Девочки, может кто-нибудь нарисует семейный портрет с фото?

Сверху