Художники-самоучки или рисуем сами

helene

New member
девочки, хочу заказать картину для подарка, абстракцию или пейзаж?
Кто сможет помочь - координаты в ЛС плиз...
Спасибо...

Neleto

Member
Тонечка, Спасибо! Но это я срисовывала,было бы своё собственное гордилась бы.Но всё ещё впереди:blush1:

Тонечка

New member
Neleto, усе равно Малайца! (так говорит Совунья из мульт Смешарики)

Покажу свои рисунки)

Вложения

• 12.jpg
    12.jpg
    238.4 KB · Просмотры: 41
  • 13.jpg
    13.jpg
    177 KB · Просмотры: 36

Neleto

Member
Тонечка, Это собственная фантазия??? Мне нравится,очень актуальные сейчас темы в интерьере. У меня Племяшка(20 лет) требует подобное,модное,а я как-то всё пока учусь:) Так много хочется,но наверное всё по порядку.И то уметь, и это.... У меня у самой из подобного весит на кухне,не не своё,подаренное,что и обидно...:) И раму сами делали? Продолжать в том же духе! Думаю с проблемами что подарить на праздники друзьям и родным не будет!!!

Тонечка

New member
Neleto, это уже все подарено друзьям)))
сюжет не совсем мой. я что-то подобное видела где-то(даже не помню)
а потом всплыло в памяти частично и я как смогла изобразила, правда уж очень "по-своему" получилось.
Рамки покупные, так что моих-то заслуг в принципе мало)))
Я вот тоже все пытаюсь изобразить чего-нить себе на кухню, но пока все расходится на подарки.
Мне так в кайф дарить то что я нарисовала.
А недавно замокла папка с моими рисунками и большинство испортилось((((
Так что не повторите моих ошибок - храните их в надежном месте.

Neleto

Member
Тонечка, У меня тоже были неприятности с опрокинутой водой,теперь водорастворимые рисунки убираю подальше,а в последнее время акриловыми красками рисовала,вот с этими рисунками ничего не случается. У моего кота прямо страсть к живописи,не успеешь отвернуться, он наровит на лист улечься:)
Мне,кстати,такие картинки тоже бы пошли на кухню!
Большая проблема это выбор темы или предмета для изображения... всё интересно,нравится и кажется сложнее, чем оно может быть...

KpeoH

New member
Одевал работы в рамы . Собирался на Славянский базар...

Вложения

• IMG_1308.jpg
    IMG_1308.jpg
    100.9 KB · Просмотры: 46
  • IMG_1328.jpg
    IMG_1328.jpg
    129.9 KB · Просмотры: 51
  • IMG_1302.jpg
    IMG_1302.jpg
    49.7 KB · Просмотры: 45
  • IMG_1304.jpg
    IMG_1304.jpg
    47.1 KB · Просмотры: 38

KpeoH

New member
Фестивалим... Картинки с выставки

Вложения

• IMG_1428.jpg
    IMG_1428.jpg
    103.4 KB · Просмотры: 36
  • IMG_1399.jpg
    IMG_1399.jpg
    72 KB · Просмотры: 30
  • IMG_1395.jpg
    IMG_1395.jpg
    58.7 KB · Просмотры: 34
  • IMG_1353.jpg
    IMG_1353.jpg
    73 KB · Просмотры: 33
  • IMG_1444.jpg
    IMG_1444.jpg
    61.3 KB · Просмотры: 36
  • IMG_1452.jpg
    IMG_1452.jpg
    138.1 KB · Просмотры: 45
  • IMG_1458.jpg
    IMG_1458.jpg
    103.7 KB · Просмотры: 36
  • IMG_1451.jpg
    IMG_1451.jpg
    115.1 KB · Просмотры: 42

KpeoH

New member
Работы моего товарисча (вместе ездили в Витебск), тоже самоучка , тоже копиист. Только я больше по современникам , а он по классике.
У него конечно опыта побольше . Когда я к маслу только приглядывался , он уже был " крупный специалист"

Вложения

• IMG_1368.jpg
    IMG_1368.jpg
    111.7 KB · Просмотры: 33
  • IMG_1366.jpg
    IMG_1366.jpg
    98.9 KB · Просмотры: 34
  • IMG_1361.jpg
    IMG_1361.jpg
    119.2 KB · Просмотры: 38
  • IMG_1359.jpg
    IMG_1359.jpg
    83.3 KB · Просмотры: 43
  • IMG_1356.jpg
    IMG_1356.jpg
    88.1 KB · Просмотры: 39

Coraline

Jones
KpeoH, Ой, сколько работ! :) А Картинки с выставки оч. интересные, по композиции сами похожи на картины :) Особенно с лошадью :)

А у товарисча просто до слез трогательные девочки на картинах :)

Neleto

Member
Натаська, Спасибо

Принялась за работу маслом. Сделала подмалёвок. Не до конца поняла его преимущества. Он в процессе весь закроется. Разве что в нескольких местах можно сделать его прозрачность. Ага! Чуть - чуть разбавляла маслом льняным отбеленным, так и тянет на жидкую консистенцию, а у него запах есть, привыкаю, но ещё не до конца.… Да, воспользовалась растворителем в первый день, подтереть надо было и кисти вытереть, думала, помру. Растворитель под рукой оказался №2. Читала, что существует апельсиновый растворитель, но не видела в продаже. Может он не воняет? Кисти. Как коснулось деталей, не только мелких, Щетинистой кистью стало резко неудобно, взяла синтетику, а может просто дело привычки. Я кроме акварельных работ всегда синтетикой пользовалась. А может щетина не та? У меня простые кисти «Гамма», но вроде бывают ещё и гладкая щетина? Пыталась мыть кисти без растворителя, моются, но, думаю, таким способом кисти быстро выйдут из строя. Или это издержки письма маслом?

ЛИСА, Не очень поняла про хранение в крупе. Чистые?

KpeoH, Так много картин!!! Вот тут и завидки хватают, и не понять вдохновляет или наоборот:)

KpeoH, Из-за того что у вас с Товарисчем разные копии и не сравниваются. Классиков, наверное, интереснее писать, но в интерьере чаще идут такие картины как у вас. Цветы во все времена и лошади. В жизни с этим чаще сталкиваешься. Например, я когда-то сама покупала и дарила цветы, а моей племяшке лошадей. А вот пейзажи не всяк подходят. Покупают, дарят, но часто наблюдаю, что впоследствии передаривают. Пейзажи интересней для себя писать. Я и то норовлю за них схватиться.

Кстати, для первой своей масляной картины выбрала натюрморт.

KpeoH

New member
Neleto,
Пользуюсь плоской синтетикой, для " мелочёвки" тонкой круглой белкой или тоже синтетикой. Мою водой с мылом ( может и не правильно) , только тёплой , а не горячей водой ( от горячей кисть портится). Кисти самые простые - " Сонет " и " Чёрная речка". Щетиной не могу. По разбавителям почитайте ветку, я писал для Лисы.

Neleto

Member
KpeoH, Т.е. можно тройником краску смешивать вместо масла вообще? Или для первого только слоя? А льняное масло имеет минус?

KpeoH

New member
Neleto,
Я не пользуюсь ничем кроме тройника. Но учтите , что я " самоучка" . Поэтому как правильно - я не знаю. :nyam:

всем привет!пытаюсь работать в графическом стиле, это мои любимые работы:

Вложения

• 05.jpg
    05.jpg
    78.8 KB · Просмотры: 31
  • 04.jpg
    04.jpg
    88.3 KB · Просмотры: 37
  • 03.jpg
    03.jpg
    156.1 KB · Просмотры: 35
  • 02.jpg
    02.jpg
    96.7 KB · Просмотры: 33
  • 01.jpg
    01.jpg
    96.6 KB · Просмотры: 38
  • 06.jpg
    06.jpg
    78.2 KB · Просмотры: 35
  • 07.jpg
    07.jpg
    76.3 KB · Просмотры: 29
кстати 1,6 и 7 портреты меня, родителей и сестры, цветной рисунок даже не знаю что за техника - я рисовала косметикой(оч. нравиться- тушь,тени,помада,румяна и т.д.)необычность комтюмов моей семьи объясню тем, что увлекаюсь с мужем реконструкцией истории(рыцарский клуб),эксперементирую с портретами - изображаю друзей и родственников в одежде разных эпох. У меня почти всегда хромают пропорции - не знаю как быть.)))))

Сверху