Художники-самоучки или рисуем сами

Миса

New member
О, приветствую! Рисую я гараздо кхм..в общем даже рядом не стояла, но. Получаю от этого такое же огромное удовольствие, только вот забросила любимое дело на рождени ребенка, негде рисовать. Люблю масло. Обожаю масло. Рисовать хочу научится до жути, потому что техники кхм..не хватает. Во Дворце Молодежи есть кружок\студия, где взрослые рисуют, студенты и т.д. Туда мечтаю я. Маслом даже рисовала руками, без кисточки и портреты большого размера. Как когда. Ваши работы мне понравились.

ЛИСА

New member
Спасибо, Миса. Пусть техники не хватает. Она придет с опытом,поэтому рисуйте. Чтобы получать удовольствие от этого. И заходите к нам.

Кия

Active member
ЛИСА, техника такая занятная...)) средние пионы как на подносах - слишком декоративные.. а кружечка - хорошая.. " масляная" - но не построена совсем.. т.е перспектива блюдца/кружки - неправильная.. но это как раз неглавное.. многие гении вообще этим неозадачивались.. мне вот как раз даже мешает.. я сажусь и сразу "строю" - точки схода там.. и т.п.. но это у меня издержки профессии.. - иногда столько ввремени на это уходит что вдохновение не выдерживает.. а хочется иногда - на одном дыхании нарисовать

ЛИСА

New member
Кия, Я сложные цветы рисовала первый раз. Вообще не люблю цветы писать,меня колотит от этих лепесточков. А нарушения в перспективе не вижу. Ну, это не значит, что их нет. Если у вас это профессиональное,я вам доверяю. Но как я перспективу не изучаю ,до конца понять не могу. А иногда понимаю,но не выходит.Наверное,надо, чтоб кто-то объяснял. А в целом ВАМ работа нравиться? Если не разбирать детально ошибки.

Кия

Active member
. А нарушения в перспективе не вижу
могу как нибудь дать пару уроков))
если по кружке - то тут коротенько - представте линию горизонта - она у вас над кружкой.. прямоугольник в который вписан правильно построеный овал верха кружки - должен быть более "плоским" чем прямоугольник блюдца.. потому как блюдце еще ниже..а у вас наоборот .. да и ваза если присмотрется тоже..

А в целом ВАМ работа нравиться?
на превьюшках - мне ваши работы все нравятся.. а когда нажимаю - то в большущем разрешении сразу вижу детали и ошибки построения..)) однако для картин - настроение - это главное!! я учила академический рисунок.. а это немного другое..

ЛИСА

New member
Ооо, я про перспективу вверха и низа в учебниках не нашла. А может плохо искала? Полажу еще. как интересно.
Да, мне художник,с которым я переписываюсь, тоже говорит, чтоб на техничность и правильность сильно не нажимала. А самое главное-Настроение. Это должно быть в каждой работе. И душа. Картина должна человека заставить задуматься или расслабиться, или поднимать настроение. Я стараюсь выбирать именно такие сюжеты. А уже кому как...

Кия, спасибо. Может когда созрею и возьму у вас уроки. А сами вы рисуете?

Кия

Active member
ЛИСА, уже давно не рисую..(( ено надеюсь взяться.. вот краски уже есть..
а про уроки - это я громко сказала.. могу просто рассказать что знаю..за крукой чая

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у меня вот такая книга
1000166390.jpg

http://www.ozon.ru/context/detail/id/1580996/
про перспективу - хорошо. Многое другое - тоже. Но вот штриховка и некоторые нюансы - там таки с преподавателем бы....

Кия

Active member
Вишня-черешня, "про перспективу" - тоже хорошо бы с преподавателем)) по крайней мере быстрее))
был в моей биографии опыт обучения рисунка на дому..
так вот - нужно найти пустой угол.. сделать софит.. сделать мольберт и тренироваться..
софит делалася из палки и лампы с причепкой.. мольберт из двух стульев и планшета

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Кия, перспективу я и так сделала, с учетом что глазомер у меня по жизни никакой - харашо получилось)

Кия

Active member
я и так сделала
извени но это все срисовывание..или малевание..
я не верю что "Хорошо" не случайно получилось без опыта рисования за мольбертом/планшетом с измерением на вытянутой руке ..с статичным светом и т.п..
чисто "сидячы за сталом" это уже опытный мастак может сказать что УМЕЕТ

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Кия, я себе не ставила на тот момент целью освоить перспективу настолько, что бы рисовать сразу хорошо и проч. Всего лишь получить понимание что это за зверь. А по поводу малевания - мне пока нечем абсолютно похвастаться) И да, я именно малюю, меня это не смущает)

ЛИСА

New member
Вот-вот мы все малюем. И я не ставлю цели рисовать идеально. Профессионалом не стану никогда,т.к. это тот человек,который в своем деле знает почти все. Который отучился свои 5 лет ,где надо и имеет большой опыт .
Но я все-таки стараюсь ,в меру своих сил. И рисую в свое удовольствие.

Neleto

Member
ЛИСА, зачем так сразу? незнаю...но мне кажется,что у нас ,на почти глазах рождается самый ,что ни есть настоящий художник! верьте ,я редко ошибаюсь:victory:

Neleto

Member
ЛИСА, Это я про Вас:yes:
я только не понимаю,какое может быть измерение на вытянутой руке,если рисуешь по фотке например? и вообще,споры про переспективу... сами по себе спорны...

ЛИСА

New member
Мне приятно, что ты такого лестного мнения обо мне. Но ты меня идеализируешь. Мне нравиться как ТЫ рисуешь. Не думаю, что хуже.
Ну, когда я рисую с натуры, я тоже предмет измеряю на вытянутой руке линейкой. Кстати с фоток тоже. Чтобы определить размер предмета по расположению на холсте и по отношению (размеру что ли) друг к другу. Те же домики.Муж даже не понимал вначале-Что ты делаешь?(с круглыми глазами).
Почти всегда занимаюсь математикой, чтоб определить увеличенный размер предмета на холсте. Например, на фото высотой 15 см,дом 6 см ,значит на холсте высотой 50 см дом будет Х . Мне так удобней, чем сеткой.

Кия

Active member
измерение на вытянутой руке,если рисуешь по фотке например
никакого измерения)) хотя можно и по клеточкам СРИСОВАТЬ..
........
и вы правы- про песпективу нечего спорить.. она либо есть - либо нет..

на вытянутой руке линейкой
линейкой? проще и удобнее мерить "на карандаш" - на вытянутой руке и вытянутой же рукой - рисовать...
правильно измерять пропорции - это то чему нужно и можно научится.. но тут нужен опыт и опыт.. это потом уже когда глазомер будет досточно развит можно "легким движением руки"....-ээээхх - и готово..
.....................................

касаемо СРИСОВЫВАНИЯ с фотографий и картинок - это ничего общего с РИСОВАНИЕМ.. разница - как божий дар и яичница.. копировщик и художник..
забери у копировцика рисунок - и опа! чо делать??? а когда уже и сам умеешь то уже не грех и с фоткой /картинкой побаловаться.. но как правило - не хочется потому как своих идей выше крыши..

KpeoH

New member
Пришлось немного "поработать" , если кто-то что спрашивал - пожалуйста продублируйте:)))

О сделанном...
Сделал цветы H. Liu . Моя первая работа такого размера - 115 на 80 !!! Стоял перед холстом как перед необьятной целиной. Кот для масштаба.
" Рыбачок" с работы Adam Albright 40 *50 .
Наконец-то окончил одну из девочек Donald Demers ( художников набираю по памяти - если где ошибся в написании - сорри). Рама меньше размером - просто приложил для фото. Очень уж багет подходит.
Ешё новые цветы( подмалёвок и готовая) и Венеция.
И подмалёвки - то что в работе ... Пошёл дальше трудиться....:crazy:

Вложения

• IMG_1553.jpg
    IMG_1553.jpg
    164.2 KB · Просмотры: 41
  • IMG_1462.jpg
    IMG_1462.jpg
    111.6 KB · Просмотры: 39
  • IMG_1483.jpg
    IMG_1483.jpg
    178.4 KB · Просмотры: 33
  • IMG_1485.jpg