Художники-самоучки или рисуем сами

KpeoH

New member
KpeoH, а Вы тоже трепитесь
Да , я треплюсь . Но у меня в руках флаг , на котором написано " Я ТРЕПЛЮСЬ!!!", и не раздутые от собственной важности и серьёзности щёки .
" А чувство собственной важности есть скрытая жалость к себе..." К. Кастанеда

Ха , Кастанеда - тоже мне авторитет!

КТО ЗДЕСЬ??!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
все более-менее достойное я выкладывала уже
остальное или у родителей или требует нехилой доработки на которую пока нету времени и места.

ЛИСА

New member
А почему Вы не спросили какую Вашу работу я скопировал?
Я думаю, что вы могли бы скопировать "Босоногое детство", она в вашем стиле.

Но вот если бы мою работу захотел срисовать более опытный,при этом исправив все недочёты,усовершенствовать,мне очень такое было бы любопытно
А мне нет. Я бы обиделась. все свои недочеты я и так знаю,иногда допускаю их намеренно(два раза такое было). Этим и хороша работа, тем что она написана именно этим автором. А если другим,да еще и с исправлением недочетов, то это уже другая работа . Иногда действительно работа с кучей ошибок, но так приятна глазу. Вот,Креон, скажите-на работах,копии которых вы делали ведь бывают ошибки?

Neleto, Разве у вас эмоций нет? Не поверю. Меня они переполняют иногда через край,что ужасно часто мешает.

ЛИСА

New member
Прощание(холодное море). Х.м. 50"70 Когда подсохнет немного отбелю пену и чаек.

Вложения

• P1010521.jpg
    P1010521.jpg
    489.9 KB · Просмотры: 38
  • P1010534.jpg
    P1010534.jpg
    525.8 KB · Просмотры: 33
  • P1010535.jpg
    P1010535.jpg
    492.6 KB · Просмотры: 25

Кия

Active member
Neleto, а еще можно "стеклить"- вот тут уже точвнейшее попадание будет! научить?

leTuchka

New member
ЛИСА, наблюдаю за темой с самого начала. Вы растете просто на глазах! :) Ваше "Прощание" уже очень высокого уровня. И фигура человека, и перспектива, и небо в этой работе очень реальное, а чайки-то как хороши! В общем, очень хорошая работа, единственное что немного смазывает мне восприятие, так это самый последний наплыв волны у берега, ему как-то прозрачности что-ли не достает, и он выбивается своей глазированностью. Но в целом, повторюсь, очень и очень хорошо. :) (Надеюсь не обидела критикой ;) )

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
о, я тоже только что написать хотела, что надо прозрачности добавить последнему наплыву и "песочности"

ЛИСА

New member
Спасибо,это я доработаю,когда чуть подсохнет. Песок,кстати,там есть. На фото очень плохо видно,в живую видно лучше. Но доработаю. Очень люблю писать воду.

Кия

Active member
Прощание(холодное море)
хорошо получилось
однако если возможно - совет
переднрий план весь - "завален".. т.е вода с любовью выписана, хотя она дальше.. а впереди неопределенная масса..если впереди еще чутка выписать деталей/камней - будет логичнее...
ИМХО

Neleto

Member
Кия, нет,стеклить точно не походит:))), как? картинка будет10x15, а рисунок 40x60...
нет,копии мне не под силу,пока не утвердилась,но чувствую ...
так что предлогайте,учите всем премудростям,что-нить да выберу

ЛИСА, А мне очень нравится!!! Мне на море осеннее захотелось так сразу... и как по мне,я как всгда ослеплённая собственным воображением ошибок не вижу.
эмоции да))) хватает,но я очень не постоянная,меняеются картинки,мнения в голове с большой скоростью. Я бы сказала ,что фантазия это моё далеко не сильное место,правда воображение богатое))) Но,опять таки быстро меняющееся.

Самое тяжёлое это остановить мгновение!

Как вы фотографируете картины? У меня в случае с натюрмортом получилось ужасное цветовое искажение причём только с фоном. Там был голубой фон,но перекрыт двумя слоями серого и смотрится серым,а фото как бы вскрыло,то чего не должно было быть видным. Вот теперь думай как доверять фотографиям?

Neleto

Member
Кия, шутки-шутками,но так тогда и ничему ненаучишься...смысл? так можно потерять удовольствие. Кстати ,к помощью стекла я даже в детстве не прибегала. И вот с линейкой работать не привыкла,хотя может это и полезно,т.е. что-то точнее было бы...

Кия

Active member
линейка - это чтото странное.. лучше мерить на карандаш.. повторюсь..
и особой разницы чем по клеточкам или стеклить я не вижу.. стеклить может еще и полезнее.. - "развивает моторику рук")

Neleto

Member
Кия, я тоже всегда карандашом меряю. моторику? может штриховкой лучше? а для глазомера стеклить не полезно,и,мне кажется это неудобно... стекло,листы... представляю))) а по клеточкам был мой первый детский опыт. Я ещё в дошкольном возрасте была,когда мне показали,но в привычку метод не прижился.Всё больше на глаз,когда какие плакаты школьные делали или что подобное.

ЛИСА, Вы по художественным магазинам ходите,может обращали внимания на стоимость мольбертов?

ЛИСА

New member
Не понимаю, что такое стеклить? О чем вы?
На переднем плане камни? Но у меня по мысли там мелкий песок. я ничего менять не буду. Сколько людей, столько мнений. Одним нравиться так, другим хочется камней, третьим еще чего-то. Мне работа нравиться как она есть,именно так как я задумывала. Мелочи с водой я подправлю,т.к. при высыхании это и хотела сделать.
Я не хожу по худ .магазинам. Езжу туда только ,когда что-то надо. Мольберты помню в пределах от 100 т. и выше. Можно спросить б/у по объявлению.
На карандаш я тоже меряю. Иногда удобней линейкой.

Ваше "Прощание" уже очень высокого уровня.
Спасибо. Но я считаю своей достойной работой и Босоногое детство, и Лодочную станцию.

Кия

Active member
не обязательно - камни - но передний план - выглядит недоделаным и непрописаным .. впрочем возможно эта такая идея.. не знаю

расходелось сюда заглядывать..
мнения высказывать не поощряется.. советы все - боже упаси! только хвалить
театр одного актера.. ну двух..

ЛИСА

New member
Кия, Не надо меня хвалить. Просто я считаю, если на переднем плане что-то поместить, то это будет оттягивать на себя внимание. а главное здесь море и сюжет.
Это вам кажется он недоделанным. И ваше мнение я выслушала. Я просто сказала свое. Когда говорят об ошибках -это для меня важно. В данном случае тут ошибки нет. Мне так кажется.
Извините за резкость. Заглядывайте. и высказывайтесь. Мы же спорим и пытаемся что-то понять.
Господи, как всегда отталкиваю людей. Ну, неужели так чувствуется себялюбие во мне?

Просто я не знаю... Ну, представьте выставку художника. И вот вы видите картину, которая вам не очень. Пусть даже она правильная. Разве вы будете рассказывать художнику, что вот здесь бы камни добавить, или лодочку бы в другую сторону. Это вы бы так нарисовали, а он нарисовал именно так. Этим и отличаются его работы от ваших. Ведь если бы он хотел, то нарисовал бы камни. Я ведь эти вещи как и вы понимаю. Вот техника(перспектива, строение человека и т.д. ) для меня важнее.
А иногда даже достаточно сказать нравиться работа или нет . Трогает душу, вызывает какие-то чувства. Для меня ЭТО важнее, чем правильность работы. К этому я стремлюсь ,к настроению.
Сумбурно конечно, но сказала, что думаю. Я человек эмоциональный, уж простите меня за это.

Кия

Active member
ЛИСА, конкретно ЭТУ картину вы по фотке писали?если да... тогда мне понятно
это фотографируя можно фокус навести на даль а передний план размыть..
но в реале если нет дальтонизма то передний план видится четче чем дальний.. это НОРМАЛЬНО
В данном случае тут ошибки нет
ошибка есть
Разве вы будете рассказывать художнику, что вот здесь бы камни добавить, или лодочку бы в другую сторону
оставим лодочки...
будь бы там картина в стиле ангардизм/кубизм/модернизм/имперессионизм и другие прочие.. - хозяин- барин -
хотьнебо внизу море вверху и звезды - мухами..
но тут - реальный такой пейзаж.. в стиле айвазовского..
а что мы видим у гения?
- пожалуйста -
или акцент на море / волны барашками и пр - но никакоой каши непонятного цвета и ПОДОЗРИТЕЛЬНОГО происхождения - в виде берега
-или передний план прописан .и обозначен... ну и море имеет место быть...
...........

ну если уж и Айвазовский не аргумент.. то уж доводы мои иссякли))

Последнее редактирование:

ЛИСА

New member
А что вам понятно? Что я не могу, что-то изменить не глядя? Поверьте, что могу. На фото не было человека и вместо песка галька. я решила немного изменить, добавить какой-то сюжет. Да и море немного по-другому, скопировать полностью волны,для меня сложно. Когда пишешь воду, всегда рождается что-то свое. Хотя сложные вещи,конечно же ,я не могу писать не глядя на что-то.
Я была неправа. Поставила себя на ваше место. Конечно же вы можете высказывать свое мнение. Просто мне иногда нужно держать язык за зубами. Вот Креону я высказалась про девочку с цветами,а он промолчал. И все тихо и спокойно. А будет он исправлять или нет-это его дело. Нужно и мне молчать в этих ситуациях. Язык-враг мой.
Кому еще не нравиться берег? Просто интересно. А что там на этом кусочке мокрого песка можно добавить? Даже с моей фантазией, ничего не приходит. Куски мокрых водорослей, палок?
Почему, чтобы я не нарисовала,все подвергается жесткой критике? Почему нападают все время на меня? Никто не критикует Нелетто, Креона? Потому что я спорю с вами, а они соглашаются или молчат? Хотя Креона никто не критикует.
Да, Нелетто , не так я тебе ответила-к критике я еще не готова.
Нелето, я тоже фоткать нормально не умею. Вы работу в живую не видели же. У меня тоже половина цвета съедается. И кстати, что же такое стеклить?

Последнее редактирование:
Сверху