Художники-самоучки или рисуем сами

Neleto

Member
мнения высказывать не поощряется.. советы все - боже упаси! только хвалить
если камень в мой огород,то я иногда наверное неудачно шучу. а так зря Вы сделали такие выводы.Это первая реакция на советы может быть агресивнвя,но чем больше мнений,тем лучше.Волей неволей бывает и прислушиваешься. А похвала в меру всегда полезна.Тем более что делать,если меня многое восхищает.И живопись,и бисероплетение,и шитьё.Например, я совсем не люблю вышивание,так и никогда не высказываюсь на подобную тему.

И кстати, что же такое стеклить?
ну если я правильно сама поняла,то это когда рисунок к стеклу приставляешь,сверху лист. Свет просвечивает рисунок и ты его обводишь.Ну в детстве с книжек так иногда умные дети перерисовывают))) Вот я представила всё это дело с огромным листом,на окне... Как-то малореально даже!!! Легче уж копиркой,но весело вообразить:rofl::rofl::rofl: Ну это, если я сама правильно поняла...:scratch:

Да, Нелетто , не так я тебе ответила-к критике я еще не готова.
Готовы! Вы сами не замечаете,что в последующих работах учитываете замечания по поводу предыдущих.Это действительно полезно всё.И критика,и споры. А готовую работу я тоже не склонна переделывать,выслушаю,ооочень долго буду размышлять.Постараюсь учесть потом,но готовую не переделываю.Это уже сложно.Вложить всю себя,жить там(думаю у Вас так),а потом ... исправлять...
Да даже потом, сравнивать свой собственный рост в своих ,прежде всего глазах, интересно.

А что там на этом кусочке мокрого песка можно добавить?
действительно? может валунов тогда каких? чётких?...)))
Скажу честно,не выслушав критику(вроде критика грамотная,по делу) никогда бы не обратила внимание на чёткость и не чёткость. Ну Айвазовский, это конечно сильный аргумент!

Почему, чтобы я не нарисовала,все подвергается жесткой критике?
Всё! Хотите Вы этого или нет,придётся усовершенствоваться.Так это же Вас подстёгивает! Люди чувствуют и хотят выжать всё,что только возможно.

Кия

Active member
ну если я правильно сама поняла,то это когда рисунок к стеклу приставляешь,сверху лист. Свет просвечивает рисунок и ты его обводишь.Ну в детстве с книжек так иногда умные дети перерисовывают))) Вот я представила всё это дело с огромным листом,на окне... Как-то малореально даже!!! Легче уж копиркой,но весело вообразить Ну это, если я сама правильно поняла...
ну необязательно у окна...)))))
ставится две табуретки на них стекло,на стекле- оригинал и белый лист..
на полу между табуретками - лампа .. вполне все удобно и горизонтально
не знаю какое отношение это имеет к творчеству.. но картинку перерисовать можно точно и быстро

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
так стекло это же банальное срисовывание)
Хотя я в детстве видела передачу о художнике, рисовавшем бабочек... Там было два стекла и вроде одно - непростое, потому что проекция на лист от бабочки на первом стекле была раз в 8-10 больше самой бабочки. Так что и тут можно извратится, что бы было таки творчество.
А еще можно рисовать тени)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Кия, ну... я утверждала что с фотографии - точно так же) Хотя сама и с фотографии криво срисую :)

ЛИСА

New member
Так делают многие художники, я разговаривала и спрашивала. Только не по стеклу, а сейчас есть аппараты типа проектора(не помню как называется), который увеличивает картинку и изображение ложиться на холст, по нему они для быстроты дела и рисуют,особенно портреты. Но это все годиться,если на продажу. И если рисовать уже точно умеешь. Все меняется. Через 100 лет еще что придумают. Надо учитывать время и технические новинки.

я утверждала что с фотографии - точно так же
С фото совсем не так же. Вот например пейзаж. Карандашом не нарисуешь. Вернее нарисуешь, но это уже графика. Чтобы маслом пейзаж написать, даже эскиз не делаю. Просто нечего делать. Только линиями обозначаю-вот здесь река, здесь дерево. На лодку или др. объект эскиз нужен. Просто смотришь на фото и рисуешь.
Фото вместо натуры. Когда с натуры, берется рамка и смотришь через нее. Получается как на фото, тоже видны края и расположение объектов в пределах рамки(холста).

Последнее редактирование:

KpeoH

New member
Во народ колбасит по живописи!
А мне море очень понравилось , цельная и гармоничная работа.
Особенно понравилось , как скомпонованы птички, прямо как раскадровка по фазам полёта . Только одна словно сидит на линии горизонта.
А цветы у Вас , извините, грустные . И с передачей сложных фактур - стекла например - непочатый край работы.

Вот Креону я высказалась про девочку с цветами,а он промолчал.

???? А какая, простите, должна быть реакция? Работу видело море народу - если бы хоть кто - нибудь кроме Вас сказал что-то о лице , возможно множество отдельных субьективных мнений сложилось бы в факт явных обьективных недостатков. А пока одно Ваше субьективное мнение может вызвать только реакцию - да, возможно ,спасибо , мне очень важно Ваше мнение, конечно можно было сделать лучше, совершенству нет предела , мне бы тоже хотелось что-бы лицо было лучше и живее... Как-то так...

театр одного актера.. ну двух..
А Я ? А как же Я?:bad:

ЛИСА

New member
Кия, хватит с меня и того, что по фото многое рисую. Очень хочется попробовать с натуры больше, но это будет возможно когда подрастут дети. Хотя бы в саду у себя, чтобы не отвлекали без конца.

KpeoH, В ваших словах, особенно про птичек-сарказм. Цветы плохо получаются, я знаю. Не понимаю,как их рисовать. Зато вода выходит неплохо, хоть это хорошо.
Сейчас буду рисовать музыканта, вот где куча ошибок будет. Но хочется выразить идею и чувства.

KpeoH

New member
KpeoH, В ваших словах, особенно про птичек-сарказм.

А вот это Вы зря , когда разговор действительно о живописи - я предельно серьёзен . Удачи с музыкантом.

Копия с работы Steve Hanks. Раньше делал полный размер и в другой цветовой гамме. Обрезал не я - камнями не кидать. Подмалёвок и готовая.

Вложения

• IMG_1558.jpg
    IMG_1558.jpg
    49.7 KB · Просмотры: 40
  • IMG_1564.jpg
    IMG_1564.jpg
    116.8 KB · Просмотры: 47

Neleto

Member
KpeoH, а как вы копируете ? на этапе рисунка(наброска)? мне нужен дельный совет,а то взялась... и что-то всё не то...

Кия

Active member
KpeoH, тонковатые ручонки у влюбленного.. сам как шкаф а руки после локтей - как у девушки и с левой ножкой - что то приключилось..
мне оч. нравится вода и их отражения.. .. а вот берег слева - лишнее.. на подмалевке он смотрится более цельным кстати..

KpeoH

New member
Кия,
Супер! Спасибо, улюблённого в качалку , потом к доктору - ногу лечить. Или наоборот...
Neleto,
Лучше с проектором, можно по клеткам ( в критических местах - кде много мелочёвки клетку можно почаще.
Мой способ - извращение с калькулятором и формулой пропорции по нахождению основных точек - линия горизонта . начало лодки, верхушка мачты и т. д. , остальное на глаз. Подробностей описывать не буду , самому смешно.

Neleto

Member
KpeoH, Нет у меня проектора(стёкол тоже)! Клеточки полбеды,но калькулятор,пропорции! Теперь точно знаю,что могу только мечтать о каких либо копиях... Я ж говорила,что это жутко сложно!!!:shok: Попытаюсь сделать срисовалку....

ЛИСА

New member
Оооо, не я одна пропорции высчитываю. Я думала это мое открытие в живописи(улыбочка).
В вашей паре действительно что-то не то. Может у Хенкса не так? Вы ж чужое копируете. А мне почему то именно вода и отражения не нравяться. Я б их как-то по другому нарисовала. Скиньте оригинал.
Я ваши цветы забыть не могу(на большом холсте). ММммм, сказка.

ЛИСА

New member
Креон. В работе Хенкса с пропорциями все в порядке. Но самое главное там есть ВОЗДУХ. Настроение полета и вода там немного другая. Для меня главное именно воздух и настроение.

Кия

Active member
KpeoH, а вы оригиналы распечатываете/увеличиваете - перед тем как копировать?

KpeoH

New member
Скиньте оригинал.
Я ваши цветы забыть не могу
Пожалуйста.
KpeoH, а дайте мне ссылку на оригинал цветов! пожалуйста
Увы , не сохраняю такого, "гуглите" художника Huihan Liu...
Но самое главное там есть ВОЗДУХ. Настроение полета и вода там немного другая. Для меня главное именно воздух и настроение.
Да, до Хенкса мне далеко , конечно у меня гора - не такая тёмная масса и вода светлее - это всё издержки фото . Но Хенкс - это всё-таки акварель! И это всё-таки Хенкс!
Руки - ноги исправил, всем Спасибо за свежий взгляд.
KpeoH, а вы оригиналы распечатываете/увеличиваете - перед тем как копировать?

Да.

Вложения

• Huihan Liu Rose Garden.jpg
    Huihan Liu Rose Garden.jpg
    46.8 KB · Просмотры: 40
Сверху