Художники-самоучки или рисуем сами

Coraline

Jones
Кия, Если это тот, что я знаю - на Танка, 30. На входе вывеска какого-то турагентства, зайти внутрь, направо и вниз по лестнице. Можно у тетеньки на вахте спросить, если что :)

KpeoH

New member
М. Танка , 30 ( в помещении Минсктуриста) т. 209 42 79
с 10.00 до 19.00
суббота, воскресенье - с 10.00 до 18.00

ЛИСА

New member
Люди, можно же по поиску найти. В этой темке уже не раз это говорилось.

Кия, А вы где учились рисовать? Или тоже сами?

Кия

Active member
Люди, можно же по поиску найти
няма часу.. уж простите.. ребенок маленький каждая минута - на вес золота..

ЛИСА,
я оканчивала худ. школу и архитектурный факультет..
в академии у нас естесно живописи не было.. рисунок был и композиция.. рисунок был такой специфический.. архитектурный.. ориентированый на точное посторение..что в принципе понятно..
..
маслом я баловалась давно.. лет 10 назад..
вот .. хочу вспомнить

Neleto

Member
KpeoH, я вот тоже спрашивала сколько лет занимаетесь живописью.Всю жизнь...это ответ конечно,но тогда очень нескромный вопрос ,а сколько вам лет?
Вопрос такой появляется по понятным причинам.Каждый в уме пытается подсчитать,а через сколько лет и у меня так будет получаться или приблизительно так....)))

ЛИСА

New member
через сколько лет и у меня так будет получаться или приблизительно так....)))
Все разные, так получаться будет только у Креона. У нас по другому. К тому же зависит от того ,кто как часто будет рисовать. И обучаются все по разному тоже.
Я думаю, что Креону где-то около 40,т.к. он говорил, что дочь уже большая-16 где-то,да,Креон?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а может вполне еще так 34) Мы же не знаем во сколько он дочь "родил" то)
Давайте не будем строить предположения такие)

ЛИСА

New member
Кия, Тогда с нетерпением ждем вашу живопись. Я думаю у вас будет уже все точно вымеряно. Вот я почему то к этому отношусь спокойно, мне кажется в живописи главное чувства,настроение. Поэтому и об этом не забудьте.

Хи-хи, точно. У меня есть знакомая пара, где папе было 14,когда дочь родилась.Пошу прощения.

Кия

Active member
мне кажется в живописи главное чувства,настроение.
абсолютно с вами согласна.... поэтому постараюсь не переборщить с построением..
начну с натюрморта - сирень..
буду срисовывать с открытки.. ха-ха))

KpeoH

New member
дочь уже большая-16 где-то,да,Креон?
Совершенно верно.
KpeoH, я вот тоже спрашивала сколько лет занимаетесь живописью.Всю жизнь...это ответ конечно,но тогда очень нескромный вопрос ,а сколько вам лет?
Вопрос такой появляется по понятным причинам.Каждый в уме пытается подсчитать,а через сколько лет и у меня так будет получаться или приблизительно так....)))
Не равняйтесь по мне , равняйтесь по Лисе - ... не прошло и полгода...))))

Neleto

Member
Вот-вот год будет. И вообще не по ком равняться не надо, надо искать свой путь.
ну может не совсем верно выражение "ровняться"... своё найти,это перепробовать всё чужое наверное. Продолжаю изучать масло пока... Взялась за копию,но не совсем(пусть простит художник,я её потом спрячу:))Морской пейзаж,цель одна,море,если уж получится,то не откажусь в дальнейшем. Но и ,естественно, изучаю смешивание цветов так сказать.В этот раз на тройнике,прошлый раз на масле.С маслом понравилось,но оно сильно пахнет и долго сохнет.
Лиса,почему вы не пробуете другие техники,там точками,мазками,всякие, я имею ввиду разные.А ещё стили многообразные. Мне так интересно. Я понимаю,что мне скорей интересней изучать,и уже на втором месте само произведение.Хотя свойсвенному переменчивому характеру,до конца не определилась.
А вот море у меня пока не очень:(

ЛИСА

New member
Лиса,почему вы не пробуете другие техники,там точками,мазками,всякие, я имею ввиду разные
Я пыталась, мне не нравиться результат, все переделывала потом. Когда точками и мазками, я не удовлетворена ээээ... не знаю как сказать. Короче мне хочется все детализировать. Даже когда свое рисую, не могу упрощать, хочу плавные переходы цветов, разные мелкие детали, чтоб потом интересно было на работе их разглядывать. Наверное это от характера зависит. Хотя мазками я рисовала деревья на Девушке с такси и Босоногое детство(мастихином). Мастихином я размазывала краску на некоторых работах в небе и воде.
Для меня интересней не изучать, а сам процесс рисования. Мне не совсем нравиться мой реализм,но отойти я от него пока не могу. Не потому, что не выходит, а потому, что не могу себя пересилить в работе не детализировать все.

Neleto, что ты сейчас рисуешь?

Последнее редактирование:

Neleto

Member
Neleto, что ты сейчас рисуешь?
Морской пейзаж с картины .Нашла в инете. Долго билась над рисунком,потом поняла, что скопировать его на глаз никак не могу, решила не преследовать такой цели. Цель попробовать как таковой сюжет,морскую тему.

Я заранее не могу знать получится ли...для корзины не хотелось бы,так что буду стараться. Хотя, у меня всегда есть некая паника перед началом и маленькие победы в конце.

http://www.satarov.ru/page.php?vrub=satarov&vid=6
Лиса,посмотрите.Мне нравится.красиво так всё. Может мне и не под силу,но как Креон советовал учиться у лучших. Выбрала " Парусник"

Знаю,что так конечно не получится,но пытаться не грех ведь?

ЛИСА, меня тоже тянет на реализм,ничего плохого,это так красиво!!!:)

ЛИСА

New member
Чем то Айвазовского напоминает. Мне почему-то не очень такой стиль. нравиться Левины, Алек. Аверин.Вот одна из его работ.

Вложения

• a172_110.jpg
    a172_110.jpg
    161.9 KB · Просмотры: 40

Neleto

Member
Тоже красиво. Мне кажется у Айвазовского не так,как то у Сатарова немного сказочней.Хотя может это так только для меня.

Ну так я ещё пытаюсь отобрать по-проще! А эти сложные уж очень!

ЛИСА

New member
Море Аверина, если убрать людей совсем простое.

Да и у Адамова тоже, как мне кажется

Neleto

Member
Не знаю.Для меня любая вода Это те не цветочки!))) Ну сложно и всё тут)))

Сверху