Художники-самоучки или рисуем сами

ЛИСА

New member
ООо, здесь видно, что это клумба .У вас я не поняла, что это клумба .По другому нарисовано. Неточная копия. Вы внесли что-то свое.И так оригинально мазки у вас. У вас как будто цветы летят. задний фон более смазан. Но тоже здорово. Даже не знаю ,что лучше. Ваша мне больше по душе.

Последнее редактирование:

ЛИСА

New member
вы оригиналы распечатываете/увеличиваете - перед тем как копировать
Это для того, что б все лучше было видно? Чтоб сетку нанести? Или для чего? Я так просто смотрю и рисую, даже с маленького фота могу(если пейзаж). Для распечатки принтер нужен.

Neleto

Member
Я тоже распечатываю,когда получается.Но не увеличиваю.Оригиналы маленькие попадаются,увеличивая всё расплывается,наоборот,только всё расплывается.Было как-то с журнала срисовывала,картинка 6x4 была,так с лупой))) Ну это не для копий конечно вариант.

KpeoH

New member
А в фотоцентре они так сделают? Я просто это никогда не делала.
Нет , дома на компьютере. Потом на флешку и в печать.
Програмку скачайте с интернета ( только ищите сразу с таблеткой и на русском).
Всё просто , нажатием пары кнопок...

Neleto

Member
До печати обработка в программе PhotoZoom Pro 3
пока нет программ никаких(комп запороли немного),починим,тогда надо позагружать каких программок на всякий случай.
Но я так поняла вы рапечатку большую делаете? А как там понимают какого размера, и вообще, большие размеры есть?насколько?
Наверное не в каждой фотостудии ещё,я сомневаюсь ,что у нас на каждом углу возможно...у нас вообще, очень мало что возможно....(имею ввиду в Бресте, с чем не столкнусь, в пустоту напорюсь)

Кия

Active member
А как там понимают какого размера, и вообще, большие размеры есть?насколько?
`хммммм.. вообще они должны понимать когда им ГОВОРЯТ )))
не на кажом углу конечно но если реклама у вас гдето печатается .. то наверняка такие места есть - уверна что не одно..
а "насколько" обычно насколько позволяет разрешение..
програмка рекомендованая
KpeoH, как я понимаю дает в этом определенную свободу.. я помнится раньше в фотошопе убирала зернистость и пр.

KpeoH

New member
А как там понимают какого размера
Я конечно тормоз , но как они могут не понять если я к примеру заказываю 10 на 15. Ну если много мелочёвки - могу и а4 сделать. Максимальных размеров не знаю.
Ну тоже не на каждом углу , просто фирменный фотоцентр Фуджи в 7 мин хотьбы , а когда жил по другому адресу - специально ездил в центр города - две точки рядом с домом не устраивали передачей цвета . А для меня это главное. И даже сейчас при печати уточняю чтобы не делали цветокоррекции( были преценденты - толи оператор на ручном режиме ,толи автоматика такого намутили!)

PhotoZoom Pro 3.0
Профессиональная программа для увеличения цифровых фотографий. Фирменная технология масштабирования S-Spline, используемая в PhotoZoom Pro, позволяет увеличивать фотографии без беспокойства о потере качества. Программа создана специально для профессиональной обработки требовательных к качеству изображений, настольных издательских систем, допечатной подготовки цифровых снимков. PhotoZoom Pro может работать как самостоятельное приложение, так и в качестве плагина к Adobe Photoshop.

Neleto

Member
KpeoH, как я понимаю дает в этом определенную свободу.. я помнится раньше в фотошопе убирала зернистость и пр.
В определённых случаях это нужно для более полноценной работы. Но думаю нас с Лисой не этому надо учить,а то научимся,но только не в той сфере)))

если я к примеру заказываю 10 на 15
такую я и дома могу распечатать в крайнем случае)))

Думаю такая программка в любом случае окажется полезной

KpeoH

New member
KpeoH, а сколько лет вы занимаетесь ....этим творчеством? эта ваш основной труд или хобби?
Дежавю...Что-то я уже писал в ветке об этом , может и не раз. Нет я вовсе не отправляю читать Вас весь топик . И мне не трудно ответить ещё много раз.
Но уж будьте добры ответьте и Вы
- " этим творчеством " - это каким?
- какая разница разгружаю ли я по ночам вагоны , чтобы днём заняться хобби или живу от зарплаты жены до случайного заработка ( продажи картины)?

Кия

Active member
- " этим творчеством " - это каким?
- какая разница разгружаю ли я по ночам вагоны , чтобы днём заняться хобби или живу от зарплаты жены до случайного заработка ( продажи картины)?
- копиями
- любопытно можно ли этим заработать на безбедную старость)) можете не отвечать))

KpeoH

New member
Кия,
Ну тогда я правильно Вас понял. Сколько надо на безбедную старость? ( сами понимаете кому-то бисер мелкий...)
Слишком часто, узнав что я художник , задают два вопроса:
- А сколько к примеру стоит эта работа ?.
и через некоторую паузу ( видно считая себя очень хитрыми)
- A сколько времени Вы её рисовали?
Дальше лицо изображает работу калькулятора.
Вы представить себе не можете сколько раз я слышал комбинацию этих двух вопросов.
Потому что спросить в лоб - а сколько Вы имеете на этом - неудобно , но страх как любопытно.

Ну а копии ... С этого я начинал учится рисовать маслом , что и продолжаю делать . А то , что находятся люди меняющие свои деньзнаки на мои штудии - низкий им поклон. Рисую всю жизнь , маслом гораздо меньше.

Надеюсь хоть частично удовлетворил Ваше любопытство.)))

Кия

Active member
KpeoH, ответ принимается)) я считать не буду потому как цены примерно знаю... как и то насколько непостоянным может быть такой доход..
.... вообщем как вариант оставлю себе про запас и такой способ
уже начну тренироваться...
вопрос по теме
- где купить готовый натянутый и загрунтованый холст? на проспекте в худ. магазине?

KpeoH

New member
где купить готовый натянутый и загрунтованый холст? на проспекте в худ. магазине?
Можно и там .
Лучше в магазинах на Кирова , Танка .
Если покупаете относительно часто ( не один подрамник в месяц) пишите в личку , скажу где ещё.

Сверху