Художники-самоучки или рисуем сами

Neleto

Member
ЛИСА, У меня тоже самое... Причём это периодически проходит и приходит обратно...Быт съедает,тут нужно некое уединение,а нет таких возможностей. Но нет! Неправильно считать ,что и начинать не надо было! Сами себе ответьте,когда бываете довольны собой,это ведь приятно? Конечно! А собственные победы? Не для других,а по своим меркам? Вот-вот... Депрессия бывает в каждой поре года.Нынче осенняя...Вроде и красота вокруг...Учиться тоже не хотца... Много рисовать...заставлять что-ли?

ЛИСА

New member
Причём это периодически проходит и приходит обратно
И у меня так. как волны-накатывает.
А куда это все пропали???? Пришлите чего интересненького
А кто пришлет-то ?. Нас тут только трое рисующих. Креон,наверное, весь в работе. Сейчас напишет чего-нибудь и выложит оптом.

Neleto

Member
Тогда я пришлю:pardon:мои последние деревья.Скажу честно,в живую намнооого хуже.Акрил 30x40, и чего только не придумаешь,когда чего-то не выходит.Добавила в речке сверху перламутровый акрил,он отсвечивает и так эфект воды полепшей ))) Но! Даже если меня сильно поругать и сказать : "Бросай кисточки,вставай на лыжи!" ,всё равно на лыжи не встану:)))Но... Берёзы стволы мне самой нравятся.Давно уже заметила,что последующее не всегда бывает лучше предыдущего.

Вложения

• Акрил-осень.JPG
    Акрил-осень.JPG
    245.4 KB · Просмотры: 39

Neleto

Member
Вишня-черешня, Спасибо))) Во мне явно не Шишкин,но жить будем:yahoo:

ЛИСА

New member
Рисунок не детский, но и не совсем художника. но это акрил! И для акрила хорошо. Вообще твоя рука чувствуется.У тебя она своя ,легкая.

Да, с открытки кто-то обещал сирень. Ждем-с.
Я не боюсь, но в себе разочаровалась. Рисовать конечно же буду,уже без этого никак. Но характер стал какой-то дурацкий, слишком чувствительный. Может старею?
Стоят ждут меня уже холсты с эскизами. Один натюрморт(муж сказал-зачем тебе эти тарелки?), другая придуманная. У первого уже хочется вместо горшка с цветком всунуть печенье, а за 2-ой страшновато браться-вдруг как с парой под зонтом выйдет?

Neleto

Member
характер стал какой-то дурацкий
Это вырабатываются творческие наклонности)))Были бы мужчиной,отрастили бороду и волосы наверное))) Шутки-шутками,а что-то меняется наверное.
А в себе ещё рано разочаровываться.Скажу,когда я только стала рисовать,любящие близкие говорили по-разному,но не забуду,как папа сказал: "в твоём возрасте могла бы и получше".Вот так. Я вот подзабыла теперь сколько рисую,наверное в октябре 3 года будет.И пока не очень продвинулась,но продвинулась вперёд это точно.

Neleto

Member
Рисунки 3-х летней давности. акварель. жёлтое было просто жёлтым,зелёное-зелёным...

Вложения

• рис1.JPG
    рис1.JPG
    76.5 KB · Просмотры: 34
  • рис2.JPG
    рис2.JPG
    70.1 KB · Просмотры: 32

Neleto

Member
ЛИСА, я не думаю,что пара под зонтом не удалась...если совсем уж поставить задачу в поиске что не так,то по мне просится всю её сделать мазками. Кстати,люди у Вас в целом вполне нормально получаются.А если отдельные части какие не выходят,то тут вернее будет потренироваться хотя бы той же пастелью(чтоб масло не тратить на упражения).
Об эскизах.Знаю что правильно прорабатывать эскиз в карандаше( я так и делаю,а потом копирую на холст).А некоторые прорабатывают ещё и в цвете акварелью или гуашью,а потом только на холсте. Но вот так я бы не смогла.Второй раз лучше выйдет конечно,но наверное не с таким азартом,удовольствием.

ЛИСА

New member
Я вообще ненавижу эскизы и ленюсь их делать правильно, как положено. Наверное поэтому потом краской не совсем удачно выходит. На пейзажи вообще не делаю эскиз. НА деревья эскиз не сделаешь. Этим мне они и нравяться.Пейзажи я имею в виду.
Эскизы делаю на кальке. На ней стирка не оставляет следов и ее можно отрезать по размеру холста. Потом его переношу на холст под капирку. Но на холсте еще могу карандашом подправлять. Цвет придумываю в процессе работы. Закрываю глаза и представляю.

Neleto, Мне очень понравились ягоды как обрамление статуи.Надо такое что-то еще нарисовать тебе. Сама голова-кошмарная.

Neleto

Member
Сама голова-кошмарная.
Это типа цветочный горшок))).Вот и я сейчас смотрю и прикалываюсь,но если б кто видел,как я радовалась,когда нарисовала этот рисунок.Мне тогда казалось,что это так замечательно)))Фотка была в журнале"Цветы в доме",я её через лупу рассматривала.

Я вообще ненавижу эскизы и ленюсь их делать правильно
Вот и я так же. В этом и ошибка наверное. В Вашем случае ,где больше придумывается,нужно прорабатывать.С натуры проще,не нужно придумывать.Вот мне иногда хочется взять фото(как я делаю) и убрать одно,поставить другое.Но не рискую и банально срисовываю как оно и есть. Ну может только убрать чего могу,если не очень видно или не знаю как сделать)))

А кальку я видела форматом А3,бывает большего размера?

GABI

самая отчаянная
А у меня вот что получилось. Правда, муж сказал, что только в туалете можно такое повесить... Но я ж самоучка.

Вложения

• черешня 1.jpg
    черешня 1.jpg
    60.4 KB · Просмотры: 53

ЛИСА

New member
GABI, Черешня нарисована хорошо. Просто сам сюжет скучноват. Надо было что-то еще добавить или свет и тени обозначить ярче.
Я сразу подумала, как же нудно выписывать столько ягод. Вы терпеливая . Молодец!
Вы эту работу в красивую рамочку и на кухню. Само то. И еще пару работ в таком стиле. Будет серия. И отлично смотреться будет. Кстати, чем написана и какой размер?

GABI

самая отчаянная
это масло. Можно сказать первая работа маслом, поэтому решила что-нибудь попроще попробовать. Планшет небольшой 40х30 что ли.

ЛИСА

New member
Я б не сказала, что попроще. Давайте еще рисуйте. С каждым разом будет все лучше, проверено. У вас ,для первого раза, отлично.

Рисовали по фото?

Тарелка кажется немного выгнутой. И она такая маленькая для такой горы черешни.

GABI

самая отчаянная
Рисовали по фото?[/QUOTE]
типа того. Но я всё так поменяла в конечном итоге, что от фото мало что осталось:rolleyes:. Я бы хотела архитектуру порисовать, но Минск как-то неохота( не знаю я,где у нас интересные местечки есть).А Париж по иллюстрациям тоже трудно передать дух места. А вообще обожаю импрессионистов. В такой технике попробовать хочу.

ЛИСА

New member
Я рисовала Троицкое и Свято-Духов собор. Можете поискать в темке,если интересно. Но у меня точно не импрессионизм.

KpeoH

New member
GABI,
Здорово!!! Какой- то глубокий , космогонический смысл . На такие работы хочется медитировать - это совсем не про вишни-черешни.
Слишком хорошо для "первой" работы . Можно увидеть пред- идущие ( идущие перед маслом)?
От каментов мужа пад сталом...

Сверху