З женская консультация - все сюда!!!

Kolobok

Active member
А мы сегодня были на УЗИ в нашей поликлинике. В общем я так понимаю, поход туда был ради галочки. Написали в заключении что ребенок лежит головой вниз и соответствует сроку 32 недели. Т.е. никакие параметры ребенка не измеряли, вес и рост не сказали. Смотрели буквально пару минут....
А еще не понимаю зачем терапевт нужен...она карточку дольше заполняла, чем меня осматривала. Выписали еще витамин каких-то для профилактики анемии, хотя гемоглобин у меня 112. И сказали подойти еще раз в 36-37 недель...мда:)

Тасечка

Подружка по счастью
у меня гемоглобин 114 и это считается хорошо...а зачем вам назначили что то пить? как всегда на всякий случай?

юлясан

русалка
Девчонки,у меня гемоглобин 109, сказали что это ужас, поставили на учет и огромными буквами написали анемия, вот так...та сколько нижний предел?
А что у нас в поликлинике есть нормальный аппарат УЗИ????:blink: Я 7 лет назад уже делала УЗИ у нас в поликлинике, тот диагноз, что мне поставили на 38 неделе беременности не смогли понять ни моя акушерка ни врач 2-го роддома...мало того ничего подобного там и в помине небыло...я туда больше ни ногой.

Kolobok

Active member
Если не ошибаюсь, нижний предел гемоглобина-110. Мне назначили для профилактики, естественно:)) Мне еще в самом начале беременности советовали железо пить, я так ни разу и не пила...и анализы у меня отличные, ттт.
А УЗИ меня абсолютно не впечатлило и девочка-врач в том числе. Надеюсь все рассмотрят во 2 РД, врачи обещали направить через пару недель туда.

MamaTu

New member
Если не ошибаюсь, нижний предел гемоглобина-110. Мне назначили для профилактики, естественно:)) Мне еще в самом начале беременности советовали железо пить, я так ни разу и не пила...и анализы у меня отличные, ттт.
А УЗИ меня абсолютно не впечатлило и девочка-врач в том числе. Надеюсь все рассмотрят во 2 РД, врачи обещали направить через пару недель туда.

Kolobok, хватает у них талонов во 2 РД. Меня когда записывали на следующий прием, я видела штучек 5 талонов на УЗИ. Про 6 РД сказали, что испортился, как и 1. Я склонна верить, когда врачам дают по 300 долларов за то, чтобы они делали свою работу... тут несложно испортиться.

Alese4ka, надо позвонить и записаться к терапевту, не знаю сама только, зачем, что она мне скажет, давление разве что лишний раз померяет. Рада за вас с малышом, что все ок и переввернулся мальчуган. Мой занял одно положение и не меняет, голова внизу, попа под ребрами справа, а ножками колотит в левый бок, но не сильно :)

Alese4ka

Счастливая мамочка
А я сходила к терапевту -так она только поотменяла витамины - прописала диету и всё - отправила рожать!!!.
А с тазовым меня и в правду отправляли на КС ведь мальчик и ещё с обвитием!!! но сегодня бегу на УЗИ и окончательно решится вопрос о способе родов (головное - ЕР; тазовое - КС)

Ziz

Оптимистичная мамка
А я в сб. пошла сдавать анализы.... людей - неимоверно, даже не ожидала, при том что работает один кабинет... :-(

Ziz

Оптимистичная мамка
Сходила вчера к Г., получила талон в 2-ку (неполных 30 неделек будет), опять кровь из вены, на след.неделе пойду за больничным.
Гемоглобин опустился до 110 :-(, сказали гинотард... по 1т/ 3 раза в день/ 3 недели... что-то многовато (я вот думаю, мот 1 т в день хватит?)

И еще курантил назначила, но подожду результатов УЗИ, и на след.неделе вместе с Г. повторно обсудим этот вопрос....

Девочки, во ск-ко вы второй раз к терапевту ходили? А то вчера уточнила у Г., она сказала записаться к терапевту, сегодня звоню записаться (почти 30 нед.), а врач - типа чего так поздно, у нас 2-раз в 28 неделек... вот и думай что хочешь... ;-)

И вообще, вы каких-нить еще врачей к декрету проходили?

Последнее редактирование:

Тасечка

Подружка по счастью
И еще курантил назначила, но подожду результатов УЗИ, и на след.неделе вместе с Г. повторно обсудим этот вопрос....

Девочки, во ск-ко вы второй раз к терапевту ходили? А то вчера уточнила у Г., она сказала записаться к терапевту, сегодня звоню записаться (почти 30 нед.), а врач - типа чего так поздно, у нас 2-раз в 28 неделек... вот и думай что хочешь... ;-)
Я когда была в первый раз, мне тож сказали в след раз прийти в 28 недель...
Я уже не первый раз про этот курантил слышу...читала-читала, так и не поняла, зачем его всем назначают...

Ziz

Оптимистичная мамка
Тасечка,
я (если честно) уже и не помню, что они там в 1-ый раз говорили,,, но периодически спрашиваю у Г., кого и когда пройти надо, вот она вчера и сказала, что мона к терапевту сходить ;-)

Kolobok

Active member

И вообще, вы каких-нить еще врачей к декрету проходили?

Я к терапевту по беременным вообще в первый раз в 30 недель пришла, потому что когда на учет становилась, она была на больничном и меня отправили к терапевту обычному. А они мне уже сказали повторно подойти еще в 36-37 недель. А больше пока никаких дополнительных врачей проходить не назначали. Но, думаю, придется еще.
А я сегодня к своей Г иду. Надеюсь даст мне талончик во 2 РД на УЗИ. Очень хочется на малыша полюбоваться:)

Тасечка

Подружка по счастью
Тасечка,
я (если честно) уже и не помню, что они там в 1-ый раз говорили,,, но периодически спрашиваю у Г., кого и когда пройти надо, вот она вчера и сказала, что мона к терапевту сходить ;-)
а они мне просто дали на анализы направление сразу и приписали что на 28 нед...лежат в определенном месте..куда я все бамажки кладу...вот я и натыкаюсь на эти периодически...

Ziz

Оптимистичная мамка
Тасечка,
вот и они мне - а мы вам вместе с направлением указали, что след.осмотр в 28 нед...
только вот, когда я приходила, не давали они мне никакого направления ;-)
видать (по их же словам) закончились у них в то время брошюрки....

Тасечка

Подружка по счастью
Тасечка,
вот и они мне - а мы вам вместе с направлением указали, что след.осмотр в 28 нед...
только вот, когда я приходила, не давали они мне никакого направления ;-)
видать (по их же словам) закончились у них в то время брошюрки....
отличненько...как и все у нас...в медицине...но они конечно не виноваты если что и нарушение напишут тока так

Девушки, хочу на летний период отказаться от походов к Г.
Скажу что уезжаю куда-нибудь...
кто-нибудь так делал? мне потом обменку без проблем дадут?

Тасечка

Подружка по счастью
Сверху