З женская консультация - все сюда!!!

Тасечка написал(а):
я даже не знаю, что так можно...
ну многие вообще не ходят...приходят в конце беременности, чтобы обменку получить, т.е. подтвердить факт беременности...
вот думаю, наша заведующая как в этом вопросе - нормальная или распсихуется

Снисхождение

Вдохновения
Я встала на учет в 27 недель, ес-но отправили к заведующей. Она уговорила меня на УЗИ, обещала что с доплером и длину пуповины измерят( я хотела делать ближе к родам у Шредера), ну я и купилась ( ну ,думаю, не Шредер, зато бесплатно), вобщем обманула она меня. Вот такая хорошая тетя.
Терапевт ко мне отнеслась очень подозрительно, надо же - жалоб нет... не поверила что отеков нет. Гемоглобина 115 им оказалось мало. Ну я уже давно не спорю, просто делаю как считаю нужным.

Kolobok

Active member
Снисхождение, а вы почему не встали на учет как положено? По причине или просто не захотели с нашей медициной дело иметь?:)

Снисхождение написал(а):
ну я и купилась ( ну ,думаю, не Шредер, зато бесплатно), вобщем обманула она меня
а почему обманула?

Я вроде и встала на учёт...а теперь думаю: и зачем мне это надо? :)
лишний раз стрессовать

Kolobok

Active member
Лично я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. У меня ттт, беременность протекает гладко, но лишний раз в этом удостовериться я не против. Для этого и на плановые визиты хожу к Г и анализы сдаю. Врачи для этого и предназначены Чтобы контролировать процесс. Я уже не только за себя в ответе. Если Г не устраивает, всегда можно найти другого.

Ziz

Оптимистичная мамка
Девчата, като недавно ходил на УЗИ во 2РД? там сейчас - как и раньше - на 3-ейм этаже или через приемное отделение? и большие ли очереди? а то нам сегодня на 18-000, вот и думаю, стоит ли раньше приезжать ;-)

И еще: кто-нить ходил на фундус-линзу в лазерный центр в 3-ей больничке?

Снисхождение

Вдохновения
Вот и меня система не устраивает. Если у врача на тебя 10 мин, большую часть которых он строчит в карточке, какое здесь серьезное наблюдение? У меня есть очень внимательная и опытная акушерка у которой я наблюдаюсь.
Почему я не встала на учет раньше? потому что :
1)находилась я в первую беременность, когда мне без конца ставили угрозу из-за тонуса, в европейских странах такого диагноза нет. А я всему верила, все глотала и нервничала....
2)я не понимаю к чему столько анализов, это же и время и сидение в очередях в пол-ке, эдоровья это не прибавит
3) зачем столько УЗИ, его безвредность не доказана, более того много исследований о его вреде для ляльки.
4) необоснованные назначения витаминов и лекарств, все это синтетика, одно лечит - другое калечит. Врач зачастую назначает все это только чтобы снять с себя ответ-ть, положено ему так по инструкции...
Люди все разные, ко всем нужен инд.подход. Не могут его наши врачи обеспечить - система такая....

Иринка

Белый слон
Ziz написал(а):
И еще: кто-нить ходил на фундус-линзу в лазерный центр в 3-ей больничке?
Я ходила. Только сам центр прошлым летом был за 6-ой пол-кой (напротив п. Горького), окулист давала направление с телефоном, там адрес и сказали. Заняло где-то минут 40 (с ожиданием, закапыванием лекарства и самим осмотром)

Снисхождение,
приятно найти единомышленницу :)
кстати, по опросам знакомых поняла, что многих волнуют эти же вопросы, но решающим фактором походов в ЖК остаётся пособие...
государственный шантаж

Тасечка

Подружка по счастью
ну не знаю...про пособие...это ж всего 200 тыщ...я хожу, чтоб она хоть середечко послушала, напр, или самой тож важно узнать рез=ты анализов...мне от этого спокойней...а пить или не пить все что она назначает-я решу сама...это ж необязательно..

Снисхождение

Вдохновения
Алиса, мне тоже приятно :)
Тасечка, анализы....тоже сложная тема. Например визит на Прилукскую...там народ со всякими диагнозами, мне беременной туда как-то не хочется, тем более даже если что-то и найдут ... во время беременности и кормления грудью лечить это не стоит.
Или возьмем к примеру гемоглобин, такое впечатление, что нашим врачам все равно какой он, железо все равно назначат. Хотя по уровню гемоглобина исследований уже много и разных. Например, существует мнение, что 90 = это минимум на любом сроке, а не 110 и не 120. Снижение гемоглобина физиологично и предохраняет от инфицирования в родах.
Или КТГ, сама недавно узнала, что оно работает по принципу УЗИ, про УЗИ писали уже много, не буду повторяться. Для опытной акушерки послушать как следует сердце ребенка или определить на слух расположение плаценты - не проблема, только это ж надо потратить время, понапрягаться, им проще отправить беременную на УЗИ или КТГ

Тасечка

Подружка по счастью
кстати они сердце и не слушают даже....а должны наверное....буду сама просить...какой вобще у них план приема должен быть в идеале? а то и правда пишут большую часть приема...взвешивание, меряем пуз и все...

Kolobok

Active member
кстати они сердце и не слушают даже....а должны наверное....буду сама просить...какой вобще у них план приема должен быть в идеале? а то и правда пишут большую часть приема...взвешивание, меряем пуз и все...

А чего ты ждешь от псещения врача? Давление измеряют, за весом следят, анализы смотрят, живот замеряют, КТГ измеряют....что еще нужно для полного счастья?:) По результатам этих замеров вполне можно судить нормально ли протекает беременность.

Тасечка,
нам просто рано пока, это сердцебиение плода слушают... вред такой же как от узи

моя Г., спасибо ей, тоже меня пока особо никуда не гоняет, даже лекцию сама отметила, чтобы я не ходила :) сегодня спросила у неё насчёт длительного отъезда, говорит без проблем...просто cдай анализы и кати хоть на всё лето :)

Kolobok

Active member
КТГ с 30 недель назначают-слушают сердцебиение плода. Девочки, а дайте ссылочку, где вы прочитали про вред КТГ? Впервые слышу об этом.

Kolobok,
я поищу, но там смысл такой, что ребёнок слышет сердцебиение и от этого стрессует...

ксати, у меня в первую Б. ребёнок начинал при ктг активно вертеться и вечно пытался вытолкнуть датчик ... видно было что не нра...

Сверху