За покупками в Белосток! - 4

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Наталья Константиновна, не угадаете, как повезет(( Бывает, в выходной совсем мало машин, бывает в будний очень большая очередь. День на день не приходится. Многие выезжают именно на утро, с 5 утра. В последний раз выезжали с нашей стороны в 8 утра, на въезд была очередь огромная, когда-то в такой стояли около 8 часов. Если есть возможность смотрите онлайн камеры Бобровники.

Kunizza

New member
Добрый день!
подскажите пожалуйста, вопрос может глупый, но совсем запуталась ) хотим с мужем с Белостока привезти духовой шкаф и варочную панель(независимые) одной фирмы, не будут ли на границе проблемы с тем, что таможенники посчитают эти два предмета как неделимый товар?:blush1:

MARI

Member
Девочки, снова за советом, подскажите перевозчиков на Белосток или кому попутчица нужна(будний день), про бусик.бай читала, смущает, что мало времени на галереи и Аушан-Лерой, а оптовые рынки и Макро не интересуют.

Eka

Well-known member
MARI, в понедельник испытаю гродненскую маршрутку, тада расскажу. пока могу сказать тока, что стоимость 140 тыс и выезд утром.

Краплак

New member
Eka, это вы до Гродно доезжаете,а там на маршрутку?Обратно так же?Тяжковато,нет?

Eka

Well-known member
Eka, это вы до Гродно доезжаете,а там на маршрутку?Обратно так же?Тяжковато,нет?
да, до гродно (точнее до погранперехода), а там на маршрутку. про тяжковато - не знаю, поеду таким макаром первый раз, могу только сказать, что мне ОЧЕНЬ тяжело ехать в ночь, плюс ни фасты, ни рынок меня не интересуют, а если ехать с утра на машине, то есть риск застрять на границе. поэтому решила проверить вариант с маршрутками, которые якобы идут без очереди. если это так, то выехав рано утром из минска, я уже поздно вечером вернусь обратно. надеюсь :)))

NataK

Well-known member
как-то я ездила на Гродненской маршрутке. ЕЗдили втроем, в 12 ночи выезжали на своем авто из Минска,.. т.к. к 5 утра надо было уже быть в условленном месте.. Маршрутка древняя попалась, все скрипит, гремит.. К границе подъехали быстро, но такого безобразного отношения польской таможни я не встречала никогда.. Всех попросили выйти из автобуса и почти личный досмотр устроили.. дамские сумочки надо было открыть и пану показать, что ты не везешь сигареты, водку и возможно, там,же, они и бензин с керосином пытались найти)) Вот, впервые с таким столкнувшись, мне было жутко не комфортно, мерзко и противно.. Т.к. очередей из маршруток не было, то границу прошли очень быстро. И сразу поехали на рынок. Там я бесцельно прошлялась и в 9 утра, предупредив водителя уехала на такси по своим делам. В 14-00 встречались все возле ашана и в 14-30 выехали обратно в Гродно. Немного постояли в очереди, часик простояли пока народ такс=-фри оформлял, а я в это время подремала в автобусе, т.к. спать хотелось ооочень сильно. Потом, была наша граница, где всех заставили достать вещи и взвесить.. Слава богу, общий вес всех вещей не превышал норму и нас отпустили.. в 18-00 были в Гродно, пересели в свою машину и направились в сторону Минска. ПО итогу - экономно, но лично для меня ооочень тяжело.. двое других моих попутчиков считают, что это выгодно, удобно. Они практикуют такого рода поездки до сих пор. Но, там маленькие дети, постоянно нужны памперсы, детское питание и одежда.

то выехав рано утром из минска, я уже поздно вечером вернусь обратно.
я, не поняла какой маршруткой ты добираться до Гродно будешь?

NataK

Well-known member
Eka, поняла.. у вас там маршрутка более удобная, видимо. позже отправляется.. та, на которой я ехала в 5 утра стартовала..это,конечно, не удобно.. я, все-таки люблю по ночам дома спать

SIMONA_N

New member
MARI, в понедельник испытаю гродненскую маршрутку, тада расскажу. пока могу сказать тока, что стоимость 140 тыс и выезд утром.
знакомый ездит, не знаю откуда и с какого места, билет ему покупают гродненские товарищи заранее.... Там он практически всегда ездит сам (не с ними), потом просто встречается в последнем месте.

Но такие страсти рассказывают ему эти постоянные ездоки на маршрутках))) (бабульки)))))

И мне лично не нравится потом таскаться с вещами по городу.....

Eka

Well-known member
NataK, у них 2 маршрута - в 5 утра для любителей фастов/рынка, и в 9 утра для лентяев :)

SIMONA_N, здесь билет покупается у водителя, место бронится по телефону и маршрутка возит по основным злачным местам, с пакетами таскаться не придётся. не знаю можно ли договориться прокатиться по индивидуальной программе, но думаю что можно.
а что за страсти? у меня ещё есть время передумать :)))

SIMONA_N

New member
а что за страсти? у меня ещё есть время передумать
не в плохом смысле)))) в хорошем))) так что едьте) нам расскажите потом) будем скидываться))) до Гродно)) да про переходы и про перевозы всякого г.......))) кто на что горазд, как из-за одного такого умного можно залететь всем и стоять ..... ну как всегда....страсти))) но не пугайтесь)) все будет хорошо.

NataK, ты думай, когда поедем))))мне удобно после 10)))

Eka

Well-known member
как из-за одного такого умного можно залететь всем и стоять
ай, мне доводилось и просто так стоять. абсолютно без причины... такшта зубов бояццо... ну все в курсе :)))
приеду - отчитаюсь :)

viqa

Well-known member
ездила через гродно 3 раза, пока не опоздали к поезду, больше не поеду

Краплак

New member
Девочки,вдруг кому не лень будет ссылки дать и рассказать мне,непросвещённой в этом плане,про технику для кухни.
Интересует варочная панель,духовой шкаф и посудомойка.Где покупать,какие проверенные модели до 35 кг веса?
Буду бесконечно благодарна.

Краплак

New member
SIMONA_N, после 12 жду отсёта,по весу и цене.Сильно жду,очень-очень актуально!!!Спасибо!

Брусничка

Я все смогу!!!
Вернулась ночью.Провозила посудомойку Bosch SPV53 45 см.Машинка маленькая поэтому еле ее поместили.Таможенник пытался заставить вытащить или найти на упаковке или документах вес.На нашей упаковке не было ничего в доках тоже ничего не нашли.В конечном итоге махнул рукой.Нашу машину вообще не проверяли.Остальные где больше двух человек - досмотр скурпулезный.На нашей таможне (красный канал) стояли 5 часов.

Сверху