За покупками в Белосток! - 4

SIMONA_N

New member
Девочки,вдруг кому не лень будет ссылки дать и рассказать мне,непросвещённой в этом плане,про технику для кухни.
Интересует варочная панель,духовой шкаф и посудомойка.Где покупать,какие проверенные модели до 35 кг веса?
Буду бесконечно благодарна.
ездили в прошлое воскресенье))) только руки дошли)) написать. Туда выехали в час ночи. Две границы прошли за 40 минут примерно.
По поводу посудомойки:
Продавец меня очень убедил купить именно такую: HOTPOINT ARISTON LTF 11H132 EU (она внутри не пластмассовая, расход меньше, шум минимальный, 4 лопасти(разбрызгиватели), оснащена наклонными отделениями, кроме корзинки для ложек и вилок ,есть полка для столовых приборов, производитель Италия (Бош был Турецкий) класс А +++. Вот как-то все это перевесило в покупке, единственно нет в ней луча. Заказали одну, в итоге купили другую. Еще не подключали, и одну корзину оставили в Белостоке. Без упаковки и без одной корзины 32,1 на весах таможни.
Выбрала изначально Bosch SMV53L50EU, но решили что хватит и Bosch SMV53L30EU. В итоге вообще купили другую.
На прохождение таможни ушло примерно 3,5 часа, возвращались через Кузницу. Таможня конечно зверствует (может потому что конец года). Перед нами машину выгребли всю и все на весы, даже булочки. Перевес у них был 6,5 кг на троих. Отправили в сторонку денег государству заплатить они тоже кушать хотят.

Покупали в медиамаркете. Упаковку сняли на месте. Упаковали в пупырчатую пленку и обмотали скотчем медиамаркета)))). Вторая девочка везла духовой шкаф, может расскажет))) Во вторник планируем продолжить путешествие))

Краплак

New member
SIMONA_N, спасибо!А как едете ,на машине,или маршрутке?

На сколько комплектов загрузка в посудомойке?

Брусничка

Я все смогу!!!
SIMONA_N, Через что Вы переезжали границу?Много машин было в воскресенье?Туда и обратно.Спасибо.

kresh

Active member
с Белостока в 14-15 часов
я так и езжу, времени реально не хватает)))

я отношу покупки в багажник по мере необходимости
я имела в виду если своим ходом без машины)))) и отнести некуда и с ними особо не походишь

Podsolnuh

New member
Сообщение от Podsolnuh
я отношу покупки в багажник по мере необходимости
я имела в виду если своим ходом без машины)))) и отнести некуда и с ними особо не походишь
я так делаю когда езжу на маршрутке.
в бяле и лерое есть камеры хранения, оставляешь монетку в замке, потом вместе с вещами забираешь
а где эти камеры в Бяле? видела какие-то между обменником и входом в Реал, но они постоянно заняты

SIMONA_N

New member
SIMONA_N, спасибо!А как едете ,на машине,или маршрутке?
на машине, не люблю, когда некуда поставить или положить что-то, и подстраиваться под весь автобус, но это каждому свое)))))

На сколько комплектов загрузка в посудомойке?
на 14 комплектов, 60 см.

Eka

Well-known member
когда мы ездили на маршрутке, водитель называл точное время (примерно через каждые 1,5-2часа), когда можно прийти в машину положить вещи.

SIMONA_N

New member
SIMONA_N, Через что Вы переезжали границу?Много машин было в воскресенье?Туда и обратно.Спасибо.
ехали туда через Берестовицу, машин 5 было перед нами. Мы второй раз едем в воскресенье, вроде получше чем в субботу (обратно как-то стояли 9 часов, понимаю, что можно и больше, но правда из Белостока выехали в 22 почти))
Обратно нам посоветовали через Кузницу, т.к. может машин там и больше, но и проходимость быстрее. Но на границе мы были по нашему времени в 18 часов так точно. Машин 30 наверно было.

decoria.com.pl может кто здесь покупал обои? и расскажет про магазинчик?

Брусничка, а вообще граница это такое непредсказуемое дело....что загадывать просто нет смысла. тут дело случая и все.

Kunizza

New member
По поводу посудомойки:
Продавец меня очень убедил купить именно такую: HOTPOINT ARISTON LTF 11H132 EU
подскажите пожалуйста, там продавцы по русски нормально говорят или только на польском? ваты сколько процентво возвращают? там, я так поняла, 2 какие-то системы или нет? нужно опять вернуться в магазин, чтобы получить полный возврат?

Упаковку сняли на месте. Упаковали в пупырчатую пленку и обмотали скотчем медиамаркета)))).
а упакову выбросить там есть куда? пупырчатой пленкой, я так понимаю, сама посудомойка уже обернута внутри коробки?

SIMONA_N

New member
подскажите пожалуйста, там продавцы по русски нормально говорят или только на польском? ваты сколько процентво возвращают? там, я так поняла, 2 какие-то системы или нет? нужно опять вернуться в магазин, чтобы получить полный возврат?
нам попался хороший продавец))) и по русски очень даже неплохо разговаривал)) мы выписывали обычные ваты (23% стоимость делите на 1,23 это стоимость покупки без стоимости ват), возвращаться не обязательно (я про медиамаркет пишу, в других магазина уточняйте). Вы можете выписать доверенность и вам их,кто-нибудь заберет. По глобал блю меньше % возврата. Где то есть калькулятор поищите, внесете сумму страну и посчитает вам система, сколько вернется. Забирать в банке в Минске можно. Кому как удобнее.

а упакову выбросить там есть куда? пупырчатой пленкой, я так понимаю, сама посудомойка уже обернута внутри коробки?
есть куда, вы ж забирать (если крупная техника) будете со склада. Там все и вскрывали, упаковку выбрасывали. Рядом стоит большой рулон пупырчатой пленки, обматывайте сколько надо. Скотч тоже дают. Когда закончился, мы попросили еще. Дали без вопросов.

SIMONA_N

New member
kresh, спасибо. У нас не нашла (если увидите маякните))) интересно, нашла в Латвии и в Москве (без букв EU, так понимаю значит российская сборка). По ценнику радует, если сравнивать с выше перечисленными.

Yascherka

Gledam nad vama

Вчера вернулись. Очередь небольшая, 5 часов простояли вечером. Попали на пересменку. Бобровники.
заставили разложить все покупки на стол. Почувствовала себя торговкой на рынке. Прямо ролевая игра :rolleyes::rofl: Посмотрел, посмеялся и пожелал Счастливого пути. Зато потом аккуратно все сложили в машину :rofl: Все же есть в этом толк

Брусничка, а вообще граница это такое непредсказуемое дело....что загадывать просто нет смысла. тут дело случая и все.
вот вот. В точку.

NataK

Well-known member
Зато потом аккуратно все сложили в машину

вот, у меня наоборот никогда не получается сложить на границе все идеально.. хочется побыстрей уехать и очередь не задерживать, поэтому все пихается поскорей..

Yascherka

Gledam nad vama
NataK, так столы отдельно от очереди. Я про зеленый канал. Пакуйся в удовольствие

NataK

Well-known member
Yascherka, ааа. точно.. там,как правило, очереди нет.. можно неторопливо и важно паковаться..

Yascherka

Gledam nad vama
NataK, вы вообще всех веселили. Рассматривали покупки друг у дружки :rolleyes:

SIMONA_N

New member
вот вот. В точку.
вчера ездили, туда часик примерно, обратно полный ппц, на границе были часов в пять (начало шестого) \, к нашим попали через час с копейками, а вот у наших ж......полная..........уехали оттуда в 22-30. Все взвешивают, копаются во всех сумках и не только на красном, на зеленом также (если багжник более или менее загружен, на весы).

Сверху