За покупками в Белосток! - 4

Eka

Well-known member
Tinker, это курс продажи был. в белостоке самый выгодный курс на кавалерийском, а еще лучше - на карточке :) сегодня 3.69.

Tinker

Active member
Eka, если бы еще по карточке рублевой ограничений не было, цены б ей не было ))))
в прошлый раз ездили, когда вообще расчеты по картам в валюте были запрещены - мрак

Eka

Well-known member
Eka, если бы еще по карточке рублевой ограничений не было, цены б ей не было ))))
по рублевой карте курс далеко не такой радужный. ну и с рублевой картой я и раньше очковала ехать, а щас я ее и трогать баюс :)

Irinka-22

КГ-5
Расскажу про растаможку. Везли кровать из ИКЕИ (73 кг, в России такой серии нет) и два каркаса ПАКСА 75*236 (на упаковке 37 кг, реально лист закупов считал по 54,5 кг). Растомаживали по стоимости, за всё 2 млн с хвостиком, вечером могу прикрепить распечатку.
Меня о-о-очень устроило

vi.ola

New member
Расскажите подробнее,пожалуйста, т.к. хотим привезти бойлер (65кг)и вот думаем:выгодно или нет.Не совсем понятно,как они считают цену при растаможке.

Eka

Well-known member
Растомаживали по стоимости
удивительно слышать, что наши таможенники могут превышение веса растамаживать по стоимости.

vi.ola, считайте совокупным платежом, если все равно окажется выгодно, то выше точно не будет.

vi.ola

New member
Простите мне мою тупость,просто никогда с этим не сталкивалась,но можно мне на пальцах объяснить, сколько будет стоить товар в итоге, если изначально стоимость 500 злотых и вес 60 кг.Всем большое спасибо)

kresh

Active member
удивительно слышать, что наши таможенники могут превышение веса растамаживать по стоимости
почему?
считают превышение от стоимости либо от веса, уплачивают максимальную из этих сумм
разве нет?

Eka

Well-known member
считают превышение от стоимости либо от веса, уплачивают максимальную из этих сумм
разве нет?
для неделимых товаров - нет. для неделимых товаров обычно считают по совокупному платежу.

Если вес единицы товара, называемого неделимым превышает 35 кг - уплачивается совокупный там. платеж, который состоит из суммы пошлины, акциза (для некоторых товаров) и НДС (как и для юр. лиц). При этом НДС рассчитывается от суммы там. стоимости, пошлины и акциза.
Каждый товар имеет свой код по ТНВЭД ТС, который соответственно имеет свою ставку там. пошлины.
Ставки пошлины установлены в зависимости от кода товара Единым таможенным тарифом (ставка пошлины может быть как в % от стоимости, так и в евро от веса, а может быть и комбинированная - в % от стоимости, но не менее ХХХ евро/кг, тогда к уплате принимается большая из двух рассчитанных величин), акциза и НДС - налоговым кодексом РБ. (с)

сколько будет стоить товар в итоге
надо знать к какой категории относится ваш товар, точнее какой процент растаможки.

Симона-Таисия

созерцаю мир...

vi.ola

New member
b]Eka[/b], посмотрела, что у моего товара 10% растаможки. С этим разобралась, а дальше как считать (простите, но в школе с математикой совсем плохо было)). Допустим , товар стоит 500 злотых. Эту сумму нужно умножить на 10%, потом еще на % НДС (23?) и плюс 5 евро за оформление. А за лишние кг?

Eka

Well-known member
А за лишние кг?
за лишние кг - это для делимого товара.
для неделимого товара должен быть только совокупный платеж.
если у вас 10%, то 50 зл - растаможка, + НДС 20% (500+50)*0,2=110 зл
итого 160 зл + 5 евро.
вроде так.

Irinka-22

КГ-5
Eka, там всё очень сложно с определением к коду по ТНВД. Я заранее просчитывала, но боялась ошибиться. Не выгодно получится, если стоимость маленькая, а вес большой (очень за Паксы переживала). Просили дописать, что мебель деревянная.
Вышло дешевле, чем заплатить % посреднику , который может привезти с Москвы (а моей кровати, вернее такой серии, в Москве вообще нет)
Считают не в злотых, цену сразу в у.е. надо ставить. Я писала в декларации столько то зл.= столько долларов. А расчёт производился сразу в евро.

vi.ola, ищите таможенный калькулятор и таблицу кодов ТНВД

Расчёт обещаюсь приложить попозже, всё забываю вечером, даже 2, когда-то ещё комод растомаживали (так заплатив растаможку, стоимость оказалась ниже того, сколько он стоит в Москве)

код можно посмотреть здесь http://www.tsouz.ru/db/ettr/ettwto/Pages/ett94.aspx
Комод хемнес мне растаможили по коду 9403601009 , а кровать и пакс - 9403609009

Последнее редактирование:

anushka75

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли в Белостоке купить детское автокресло Romer и где?

kuku

Member
Подскажите, где в Белостоке посмотреть ролики детские, лыжи, тюбинги? и, может кто видел, в Лерое есть корзины из лозы?

kresh

Active member
подскажите, где ролики и скейтборд детские смотреть?

Eka

Well-known member
ролики однозначно на аллегро, ничего достойного за адекватные деньги в белостоке не видела.

в Лерое есть корзины из лозы?
есть, но я вблизи рассматривала большую для белья - качество отвратительное, рядом такая же пластмассовая в разы приличнее стояла.

Сверху