За покупками в Белосток! - 4

Carmen

exclusive
Так а что теперь на шоппинг не ездить, если маленький ребенок)) У нас, например, грудной. Мы не разлей вода. И если есть такая "льгота", почему бы не воспользоваться.

Просто нтересно получается, что тот, который выписывает бумажки с кол-вом людей в машине, подтвердил, что с детьми до 3-х лет без очереди. А на паспортном контроле облом.

Makarysia, в прошлом году у нас не сверяли чеки с наличием. Так я сегодня удивилась.

Eka

Well-known member
Carmen, без очереди только В'ЕЗД в пункт пропуска. На паспортной никаких льгот нет, только добрая воля... На которую рассчитывать не стоит.
Запрещать ездить никто не запрещает, но и мечтать, что все пропустят тоже не стоит. Стоит выбрать непопулярное время и непопулярный погранпереход. Если конечно есть желание позаботиться о комфорте детей. Я с мелкой ездила в первой половине дня через песчатку - тишинааааа... даже мухи не пролетали :)

Makarysia

Пью кефир...
Carmen,Кто подтвердил?Поляки?Вы,что-то путаете.Только у нас с детьми до 3-х лет въезд на территорию погран перехода без очереди.Потом все!Все по одной.
И я вам скажу вот,что.С грудными детьми иногда в 1000 раз легче чем с детьми постарше.Особенно легко с детьми которые на ГВ.

Eka

Well-known member
Makarysia, поляки не выписывают бумажки, полагаю подтвердил наш.

Carmen

exclusive
Наш подтвердил. Я ж не жалуюсь, что мне тяжело, постояли в очереди 2 часа, поплакали троху, но выжили)) Просто надеялись всего лишь на человечность))

Eka

Well-known member
Carmen, человечность в сказках... реалии отличаюццо однако. Я у литовцев стояла в общей очереди на 9-м месяце Б. причём пуз у меня был вполовину меня :))) сомнений не вызывал, но и человечности не вызвал. Не положено. Ну не положено так не положено... Хотя я бы очень не откалась проехать без очереди, бо до границы отрулила 400 км и до Минска ещё пару часов предстояло...
А вот с мелочью 11 месяцев пропустили без вопросов. Так что все по-разному...

Кошкина

New member
Вот чего не поняла- что покупают на
Кальварийском рынке...
Мы купили классный пуховик дочке, я себе пальто кашемировое, сумки и ИК и НК, ковер в этот раз купили, ватты на него оформили и прослезились , вообще копейки обошел, формы для запекания-выпекания немецкие. Это в этот раз, а так и колготы, и трусы бесшовные, и блузки и гольфики в школу, короче много школьного детского, взрослого.

Наш подтвердил.
Вас, скорее всего, пропустили без очереди на территорию погранперехода. На этом все, льготы заканчиваются. Нет такого, что после паспорта проходят и таможню без очереди.

Aksi

New member
Подскажите, где в Белостоке можно купить пробку на пол?

Makarysia

Пью кефир...
а начале октября было 5%
А что,вы,покупали?
Я вот по этому и подвисла.Вроде бы как Макро возвращает полный ВАТ.А мне вчера говорят.Нет.Он на разные продукты возвращает разный.Надо смотреть на ценник.
Ну,я как бы знаю,что на молочку 5%,на мясо 8%,на орехи 5% и т.д...Сказали нет.Это не то...
Так может все же,просто зависит от того какая группа продуктов и какой процент на нее НДС у гос-ва?

Eka

Well-known member
Он на разные продукты возвращает разный.
ну дык да, сколько законодательно прописано на данный продукт, столько и возвращает. продукты типа первой необходимости (а может и не первой, не знаю как они там относят, но далеко не все) - 5%.
а вообще у макро полный ват.

с НГ точно, в феврале полный возвращала.

Кошкина

New member
давно? а начале октября было 5%
По позиции может быть и 5% и 23% , но есть в ваттах текст 100% ВАТТ, значит вам вернут всю стоимость налога по каждой позиции. И вернут только в этом магазине.
Если же ватт не полный, то от суммы налога в 5%, 10% или 23% заберут еще часть ГБ и возврат будет меньше, чем сумма налогов выбранный товар. Вернуть деньги можно как в РБ в Технобанке, так и в Польше в пунктах выплаты ТАХ FREE (Лерой в Белостоке).
ИЗ своего опыта знаю, что если у нас в банке закозлили принимать какой- либо чек - печать пограничника не четко видна, чек магазина наклеен не так, то в Лерое такие бланки берут без проблем и в следующую поездку там можно вернуть деньги.

Eka

Well-known member
Кошкина, Лерой до сих пор макру отдаёт, видимо по старой памяти :)

Кошкина

New member
Кошкина, Лерой до сих пор макру отдаёт, видимо по старой памяти
Отлично, я раньше в макре тарилась много, но ватты забирала всегда у них, сразу и выписывала новые и старые забирала.

Irinka-22

КГ-5
Подскажите, Резервед глобал начал возвращать? В Литве точно возвращает. В Польше раньше отвечали, что нет.

Сверху