За покупками в Белосток! - 4

kresh

Active member
Собираемся в Белосток и подобрали несколько покупок в медиамаркете, но только сейчас обнаружили, что когда смотришь по линку "Gdzie kupić", Белостока нет среди магазинов (Подляшское воеводство).
Можно ли как-нибудь заказать чтобы подвезли товары в Белосток?
Выбираете товары только из того что есть в наличии. В фильтре слева выбираете Белосток.
Пару недель назад оформляла заказа через интернет, все работало.

Spa

Active member
Morgenstern, Кофе и шоколад,однозначно Фасты.

в суб-воскр выходной?
как они работают?

Но в самом аушане можно 40 минут простоять на оформление ватов, такое скорее всего в выходные

А-то и больше.
Вчера даже стоять не стали,очередь аж к парфюмерному магазину дотянулась.

Что это,интересно, вчера за "акция" ))) на границе была?
Всех просили вещи доставать,все обшаривали. Даже в бардачек залезли,все перерыли! Многих на взвешивание отправляли,почти всех. С собакой ходили.
Оооочень долго!

Makarysia

Пью кефир...
в суб-воскр выходной?
С субботы на воскресенье выходной.
Все есть,в первом сообщении.

Что это,интересно, вчера за "акция" ))) на границе была?
Всех просили вещи доставать,все обшаривали. Даже в бардачек залезли,все перерыли! Многих на взвешивание отправляли,почти всех. С собакой ходили.
Это разве акция?Как по мне всегда так.Только,что без собаки.
А тут еще и самое время.Самый кос,можно сказать))))
У нас вчера,друзья с Экспобела 1.5 часа выезжали.Боюсь представить,что в эти выходные было на границах))))

alechik_21

Well-known member
не знаю,что было на других границах,но на варшавке и домачеве было ОЧЕНЬ много машин
мы знали,что будет трэш,но нужно было забрать заказанный товар
стояли мы долго,хотя никогда столько не стояли,но как-то все было не напряжно,сидели болтали с мужем,хотя конечно хотелось побыстрее пересечь...
решили там и заночевать,зато вчера ехали примерно в 13-20,мы были единственной машиной)))))))

Кошкина

New member
Какой из двух Ашан лучше? на Гетманской или Продукцийной? Или нет разницы?
Мне на Продукцийной нравится больше, даже раскладка товаров лично мне более удобная. Там же один из магазинолв EYURO AEG TVR ( как-то так) с техникой, который поприятнее по ценам,чем ММ.
Были в эти выхи, кошмарики, Обратила внимание, что днем возле Сельгроса стояло 2 наших больших автобуса, маршрутки видели, народу в магазине было очень много, некоторые товары были только в ценниках, самих товаров уже не было ( филе индейки охлажденное и т.п.). В Ашане очередь за Ваттами была жуткая. Короче, все готовятся к праздникам

зато вчера ехали примерно в 13-20,мы были единственной машиной)))))))
Повезло, Мы обратно ехали около 16 часов через Друскиники, тоже была очередь, хотя там с собакой и не искали, но все равно таможня смотрела достаточно серьезно. У всех проверили в паспортах, как часто ездим. Чудесный таможенник помог заполнить декларацию.
Только выехали с границы, как увидели ДТП - фура сбила лося, хорошо, что не на легковую выскочил. На границе Литвы и Польши выборочный пограничный контроль, проверили паспорта по базе, уточнили, куда едем и откуда. Пару машин пограничной службы. Ищут нелегалов и террористов

alechik_21

Well-known member
хотя там с собакой и не искали
у нас бегала собака,слышны были гавканья,но не подходила к нам

Только выехали с границы, как увидели ДТП - фура сбила лося
скажу я вам-НЕ ДАЙ БОГ!мы однажды были в миллиметрах,благо мы были НЕ уставшие,а после ночевки в Вильне и со свежими мыслями и головой,иначе-я бы сейчас тут не писала

На границе Литвы и Польши выборочный пограничный контроль, проверили паспорта по базе, уточнили, куда едем и откуда. Пару машин пограничной службы. Ищут нелегалов и террористов
лично мы сколько ездили из Литвы на Польшу,в 9 из 10 раз нарывались на такою проверку

Spa

Active member
Это разве акция?Как по мне всегда так.Только,что без собаки.
Да нет,не всегда.
Что б все и все доставали,выборочно, может быть.

Поляков оч быстро прошли на этот раз. Вовремя приехали и все по электронке переслали. Оч удобно! В "ту кассу"
)))) вообще очереди нет.

Кошкина

New member
лично мы сколько ездили из Литвы на Польшу,в 9 из 10 раз нарывались на такою проверку
Машины этой службы видела, но впервые остановили именно нашу машину.
у нас бегала собака,слышны были гавканья,но не подходила к нам
НА Бобрах я видела собаку, она бегала, близко не подходила, очень жизнерадостный пес. Тут просто не видела, может пес где-то закрытый сидел.
У литовцев таможенница дама заставляла все покупки с ваттами выгружать и смотрела, что есть, сверяя по чекам, а буквально перед нашей машиной ее сменил парень, ему совершенно было все равно, собрал бумаги и через пару минут отдал проштампованные. Сказал только "проверьте, чтоб я не перепутал и все вам вернул"

МиЛенка

Active member
Вовремя приехали и все по электронке переслали. Оч удобно! В "ту кассу"
А как вы регистрировались подскажите? Что-то я не смогла разобраться...

Какие то кошмарики вы пишите с очередями, значит точно в январе поедем, надеюсь все уже затарятся. А то нам с полупустой машиной вечно обидно стоять такие жуткие очереди...

Spa

Active member
А как вы регистрировались подскажите? Что-то я не смогла разобраться...
Просите в магазинах,где такс фри выписывают вам, что б переслали на границу электронный вариант. Только так должны быть со всех магазов версии отправлены, иначе все равно. Ну и заехав на территорию становитесь в очередь e...... чего-то там.

А то нам с полупустой машиной вечно обидно стоять такие жуткие очереди...
Мы так же.
Однажды часов 6 на нашей стояли с одной индукцией.

А как-то ехали без декларирования, так туда только 2 машины, огромную очередь стояли без декл. Пожалели,что ничего такого не взяли. Не угадаешь!

МиЛенка

Active member
Просите в магазинах,где такс фри выписывают вам, что б переслали на границу электронный вариант.
Это понятно, я не смогла разобраться как самому заносить данные, потому что многие вообще от руки пишут, не то что электронные...
https://granica.gov.pl/TaxFree/ Dodaj dokument TAX FREE и заполняете
Вот это я имела ввиду, но у меня с телефона что-то вообще ничего не вышло там заполнить... Надо потренироваться.

надо наполнять машину
не, мы туда прогуляться в основном ездим, туалетная бумага меня и здесь устраивает :))) Как-то кроме порошка и кофе не знаю чего там набрать...

alechik_21

Well-known member
Как-то кроме порошка и кофе не знаю чего там набрать...
ну каждому свое))
меня лично вообще не радует ездить и стоять в очередях,с удовольствием купила бы все в минске и не парилась,но 500 у.е. экономии на технике существенно и приходится страдать

Кошкина

New member
но 500 у.е. экономии на технике существенно и приходится страдать
не только техника, можно хорошо купить обувь, одежду, даже продукты. если сложить бензин, страховки, ночлежку и уены на покупки, то выходит выгоднее, чем тоже купить здесь. Например, индейка на половину дешевле, на 1-й индюшке и паре уток отбивается зеленая карта. Кролик уже идет, как бонус.
Хотя за вас, МиЛенка, можно только порадоваться, что вы отдыхаете и спокойно гуляете, а не носитесь по магазинам.

alechik_21

Well-known member
не только техника, можно хорошо купить обувь, одежду, даже продукты. если сложить бензин, страховки, ночлежку и уены на покупки, то выходит выгоднее, чем тоже купить здесь. Например, индейка на половину дешевле, на 1-й индюшке и паре уток отбивается зеленая карта. Кролик уже идет, как бонус.
это все понятно,просто мясо везти нельзя,я не учитываю это...учитываю то,что можно провезти без нервов)

Кошкина

New member
просто мясо везти нельзя
Нельзя везти свинину, продукты , в состав которых входит свинина. У меня никто ни разу не спросил про индюшачьи грудки в вакууме, фабричная упаковка, рулет индюшачий лососевый ( типа сыро-вяленного беру, есть еще варено-копченый, тоже вкусный), кроли в вакууме тоже прошли на ура, индюк неудобен тем, что большой, 8-10 кг. Неудобно и тяжело тянуть в тележку и потом перекладывать в сумку, он тоже в фабричной упаковке, там даже ценник с весом заводской.

alechik_21

Well-known member
Кошкина, может вам повезло,но, насколько я знаю,сырое мясо никакое нельзя
а из свинины или ее содержащее даже готовое нельзя

Сверху