За покупками в Белосток! - 4

Игната

New member
Спасибо, а то я как то этим не заворачивалась, шенген и шенген. Но рассказывали плохой опыт.

NataliN

Member
подскажите, у поляков на ваты автобусы (шоптуры) в одной очереди с легковушками стояли?
Нет, у них своя очередь, автобусная:) В общей с легковушками стоят только частные микрики. Но на выходных шоп-туровская очередь тоже может оказаться не маленькой.
Игната, плохой опыт в основном касается нежелания мелких польских торговцев возвращать ваты, отмеченные на литовской границе. У вас другой случай.

kresh

Active member
Нет, у них своя очередь, автобусная

На Берестовице в начале декабря на оформление ватов была одна очередь.
Очередь своя, а ваты вместе оформляли
Оформляли двоих с автобуса, двоих с машин... мрак полный, три часа на 1 автобус
Это на крайнем правом ряду было, поляк- старый дед. После пересменки пришел нормальный таможенник, собрал у всех ваты и отдельно оформил. Времени нервов ушло..
Поэтому уточняю как там сейчас дела обстоят. Стоит ехать в понедельник или лучше после НГ

Morgenstern

Well-known member
Не возникает ли проблем с оплатой за границей чипованой картой Visa electron в белорусских рублях (не Classic)? Читала, что у некоторых бывают проблемы с оплатой Visa electron.

viqa

Well-known member
Morgenstern, проблемы бывают, если по карте запрещены международные платежи, зависит от банка выдавшего карточку

Athelia

New member
Не возникает ли проблем с оплатой за границей чипованой картой Visa electron в белорусских рублях (не Classic)? Читала, что у некоторых бывают проблемы с оплатой Visa electron.

У меня такая валютная карта банка москва-минск. Этим летом на польской балтике иногда возникали проблемы. Например, точно помню, что не проходил платеж в какой-то сети заправок, магазинах бедронка, ну и еще в разных мелких. Так что, имея такую карту, всегда при себе ношу наличку :/

SIMONA_N

New member
Ездили со знакомой в Белосток с busik точка by. Что могу сказать? Жесть! купились на отзывы)) впервые поехала на маршрутке из соображений что будут очереди, и самое что интересное их не было))))) не туда,не обратно))) НО!!!! Из легковых машин))) а вот автобусов (туда два) и маршруток (обратно 5)))))
Сперва вроде все хорошо начиналось. Водитель представился рассказал что как и т.д.
Потом началось. Если будут автобусу на дьютике останавливаться не будем)) все возмутились, сказали на месте разберемся. Приехали к нашим. Попросил водитель достать паспорта ( ну так без пожалуйста и т.д., это мелочи). Прошли контроль. Подъезжаем к дьютику. Два автобуса. Но уговорили его остановится, на что был дан ответ жду 15 минут и уезжаю, ждать никого не буду. Ну хорошо все успели))))
Прошли поляков. Приехали где то в 2-40 к магазину Макро. На остановке все решили, что 1,5 часа это мало для магазин, а 2,5 много для рынка и попросить водителя откорректировать время нахождения. Одна женщина сказала, что ездила ранее с этим водителем и бесполезно его просить об этом. И начались уговоры с выслушиванием что он здесь командует и т.д., и ездите на гос-ых там будете решать что вам делать и как. По итогу мы выпросили пол часа времени)))) в магазине ломается сервер))) и соответственно очередь на ваты очень быстро увеличились)) и мы не укладываемся по времени))) кто выписал пошли в маршрутку попросить еще чуток времени))) но водитель оставил 6 человек и уехал. Сказал сами доберутся. Время у них на сайте указано белорусское. Соответственно польское на 2 часа меньше. Получается на рынке в 5-15 по польскому времени)) все закрыто еще, можно было подождать всех. На рынке все сидели в маршрутке еще минут 30. Когда просили подождать всех (есть время), водитель начал орать. Что нам как "типа скоту" дали пол часа времени, а мы как ... не уложились, и что делать в этом магазине и про ваты и т.д. И что сейчас он обложит матом, высадит кто недоволен и позвонит хозяйке Оле и пусть она на своей машине едет и нас недовольных забирает. И что мы еще не ездили с теми водителями, которые только матом разговаривают. Сказали напишем плохой отзыв. пишите хоть сейчас. Вай-фай работает. Таких как вы недовольных за 1,5 года было очень и много и где все они, зато маршрутка полная))) И что он слышал как люди его сзади обговаривали что хам, грубиян и т.д.)) Так что вот как то так)))))
Были пару человек которые с ними ездят, говорят что другие водители неплохие. Но если вы вдруг соберетесь воспользоваться услугами данной фимы, то уточните кто вас повезет. Водителя зовут Андрей.
П.С. И по поводу комфортабельности микроавтобуса. За водителем не садитесь. Нас по не знанию посадили, так вот ноги некуда поставить, холодно. Обогреватель автономный хорошо работает когда долго едет (ехали две девушки видно знакомые с водителем, одна подошла и спросила почему плохо работает, раньше очень хорошо обогревал). Не понравилось водителю куда я ноги ставила))) сказал обивку порчу. А куда говорю мне их поставить)) ваши проблемы куда.
Надеюсь что все остальные более удачно ездили с этой компанией))) Другими водителями девочки были довольны))

Договор на перевозку не дают, чека о поездке тоже нет. Но это уже в другие службы как говорится. Это к тому что если бы высадил)) то нет ничего что поехали с ними))

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
SIMONA_N, ахренеть... Я думаю, что если жалобы были и все на том же месте, так там и хозяева такие же ... Было бы неплохо, если бы Вы все-таки пожаловались куда следует, нехрен таким благодетелям делать на рынке услуг. Пусть лучше клиентов прибавится у адекватных перевозчиков.

Я несколько раз ездила на гродненской маршрутке, так я наоборот офигевала от терпения водил, всех сто раз выслушают, сто раз повторят, всех ждут, сумки поставить помогут, замечательные ребята.

Я несколько раз ездила на гродненской маршрутке, так я наоборот офигевала от терпения водил, всех сто раз выслушают, сто раз повторят, всех ждут, сумки поставить помогут, замечательные ребята.

SIMONA_N

New member
Eka, вот знакомый постоянно ездит на Гродненских. Была мысль до Гродно на машине. Но захотелось из Минска )))) получили ))))

И Гродно по автобусному каналу но отдельно ))) Минск стоял. Гродно проезжал )))

Eka

Well-known member
SIMONA_N, я даже и в Гродно не заезжала, оставляла машину прямо на границе. Очень удобно.

Tinker

Active member
Скажите, а когда размещаешь заказ в заре с забором в магазине, приходит какое-то уведомление на почту, что заказ уже в магазине и можно забирать?

kresh

Active member
И Гродно по автобусному каналу но отдельно )))
Маршрутки гродненские идут как рейсовые (у них таблички у всех Гродно- Белосток), а минские- как экскурсионные, поэтому стоят. Хотя шоп-туры и те и те

Eka, а какой маршрут у гродненских? в новый аутлет заезжают?

Последнее редактирование:

viqa

Well-known member
Маршрутки гродненские идут как рейсовые
не все, которые идут как рейсовые, если большая очередь не отмечают ваты. если отметку гарантируют будут стоять так же как и минские.
минские надо брать, которые идут через бреставицу-бобровники.

Краплак

New member
Ездила перед нг на маршрутке из Минска,фирму не помню,так как подруга записывала,она с ними постоянно ездит,белый мерседес,в принципе нормально,только тоже напрягло,что с макро спешили-летели,а потом полчаса,а то и больше ждали ,пока рынок откроется,а могли бы ваты оформить...
Ехали через бобровники.

kresh

Active member
не все, которые идут как рейсовые, если большая очередь не отмечают ваты. если отметку гарантируют будут стоять так же как и минские.
Сколько езжу автобусами, гродненские маршрутки прут без очереди :( , минуя шоп-туры

Ваты они отмечают, если на ваты сильно большая очередь (с шоп-туров автобусных), то они на легковой канал бегают, упрашивают. Либо водители маршрутки начинают ругаться и лезь без очереди и начинается срач... а потом выходит кто-нить с таможни и оформляет у них ваты. Тот еще спектакль

напрягло,что с макро спешили-летели,а потом полчаса,а то и больше ждали ,пока рынок откроется,а могли бы ваты оформить...
Тоже не нравится этот момент, но если автобусов много, то можно на следующем доехать. Обычно водители не против, но потом тягаться вокруг рынка с сумками в поисках своего автобуса не удобно.
На сам рынок запускают ток легковые и литовские автобусы. Поэтому наши паркуются каждый раз в новом месте, где влезут.

SIMONA_N

New member
Ехали через бобровники.
мы через Кузницу.
так вот смысл ехать раньше и сидеть в маршрутке, если есть время побыть не спеша в магазине.

могли бы ваты оформить
вот когда оформляли, то полетел сервер, и пришлось вручную вносить в комп все.

А вообще везде прописано))) что маршрут можно корректировать))) только не написано кем)))) у нас почти были готовы позже приехать на рынок. Но водитель сказал, что ему надо на рынок, а не по магазинам. И что вы нашли в этих магазинах.

Kunizza

New member
Подскажите пожалуйста, интересует покупка в Белостоке детской и женской одежды/обуви.
На рынках в Белостоке ни разу не была, только в ТЦ, есть ли существенная разница в ассортименте/ценах между рынком и ТЦ??
Наверное по рынку зимой еще не очень удобно гулять/примерять, или там павильоны?
Спасибо.

Сверху