За покупками в Белосток! - 4

Vikky

New member
Vikky, очень много ))) . Лампочек в потолок и к светильникам.
15 шт на одого чел в одну поездку? ))
Нет, нам столько не нужно было, мы всего везли около 15 штук, то есть столько, сколько было нужно в светильники+пару штук лишних на всякий случай ))

Morgenstern

Well-known member
Вчера ехали через Кузницу. Машин уйма. Интересует вот что, мы стоим в очереди, а куда едут машины по встречке в сторону границы, как будто без очереди границу проходят:и наши и поляки.
И на Кузнице всегда ходят местные и предлагают за 100 золотых пройти границу быстро. Интересен их алгоритм работы. Может кто пользовался их услугами?

Darena

Счастливая!
Их алгоритм прост... занять очередь... а потом продать ее за 100 злотых...
типа сам затормозил, а в это время машинка вклинилась...
порой и сами вклиниваются, если зазевался кто... а потом продают и эту очередь...

испытываю к ним кучу негатива... :)

Egoistka

Member
Morgenstern, вы стояли на выезд из Польши на красный канал ваты отмечать? Могу предположить что обьезжавшие вас по встречке машины ехали без отметок ват у поляков, т.е. сразу к шлагбауму и там на зеленый канал который на выезд из Польши обычно пустой. В Кузнице не была, но на Берестовице сами пару раз так делали когда не было времени и желания стоять полночи ради копеечных ватов.
Офф. А мы вчера душевно в Вильнюс скатались и туда и обратно обе границы за полчаса и таможня -душки пропустили икеевский стеллаж без декларации :)

Morgenstern

Well-known member
Darena, мы с мужем к такому же мнению пришли.

Egoistka, мы стояли на выезд из Польши, на таксфри, на зелёный канал. Теперь буду знать, что если не надо таксфри, то можно сразу ехать к шлагбауму.Пограничник сразу пускает или ему надо как-то доказать, что не надо нам таксфри. А то вдруг можно проехать шлагбаум и стать на отмечаение ватт :)

Egoistka

Member
Morgenstern, таксфри или польские нац.ваты и есть отмечание ват у польских таможенников в этом случае надо только на красный канал у поляков. На зеленом просто нет таможни только пограничник. На шлагбауме ничего не показывали никому да и обычно там если и есть кто то в будке сидит. Но это я про переход Бобровники-Берестовица говорю, на др.пунктах могут быть другие правила. А так мы просто подьезжали к шлагбауму, заезжали на територию и ехали в зеленый канал. На красном по выходным очередь стоит никто вам туда всунуться не даст как мне кажется. Хотя у местных барыг там все схвачено-проплачено ибо я хоть и нечасто в Польшу езжу, но каждый раз замечала как некоторые авто с брестской и гродненской регистрацией проходят границу - стоят в зеленом и носят ваты отмечать на красный или выезжают с территории КПП на нейтралку, занимают там очередь и возвращаются к польскому таможеннику оформляют доки и самое интересное что поляки на это закрывают глаза типа так и надо. При этом тот же таможенник у нас проверял все ли мы вывозим по ватам и не поленился сверять выборочно продукты из чека с факт.наличием и требовал показать конкретный йогурт или пачку кофе. Это правда давновато было но сам факт очень запомнился.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Девочки, напомните, пожалуйста, на каком сайте поискать лекарства в Белостоке

Кошкина

New member
Ехали во вторник через Бобровники туда, днем около 12,30, ни одной машины на въезд, у наших вторые, причем перед нами сразу отъехала, на мост очередь, у поляков 7-е в очереди. Итого стояли больше 2-х часов на обе границы, наших реально за 5 минут прошли. Наших в Белостоке и пригороде мало, разговаривали с девочками в магазе - говорят, совсем мало ездят после Н.Г. , тоже и на рынке - людей мало. Мясо подорожало и рыба, на 2-3 zl за 1 кг , сравнили цены одного и того же производителя и одно и тоже наименование. Но мне все равно кажется, что дешевле, хотя основная прибыль все равно получается на технике

Кошкина

New member
Светланка, тогда тебе нужно подавать на визу туристическую а не закупы
И ватты тогда вообще не нужны

15 шт на одого чел в одну поездку? ))
Где-то количество ограничено? Мы сейчас везли больше 15 , целый пакет, Таможеннику сказала - лампочки в пакете ( объемный большой) он даже не посмотрел в пакет, в другую сторону все смотрел, попросил сумку вехнюю поднять, спросил, что внизу - вещи, Ок, и закрыл машину. На удивление - про мясо и растения вообще не спросил, хотя луковицы забыла спрятать и гладиолусы лежали прямо сверху и их было видно. Вообще, было очень лояльная смена . Может потому,что мы в красном стояли, нас сильно и не трясли.

Tinker

Active member
значит я невнимательно прочитала :)

а что сейчас с очередями на ПП в выходные? посмотрела на онйлайнере соотв тему, никакого оживления. Меня выезд из РБ в суб интересует

N@t@sh@_82

Active member
На онлайнере тема почти мертвая :( как ужесточили все так перекупы перестали ездить и писать, сами когда ездим - наугад...

ollalla

Active member
Собираюсь в Белосток,подскажите -выгодно ли покупать там детские велосипеды??????

Yascherka

Gledam nad vama
ollalla, сколько обращала внимание, то на известных брендов (Specialized, Trek и т.п) лучше покупать у нас. Но я говою о детях 8+ и взрослые, не ашанбайках. Ашанбайки возможно в Польше и дешевле)).
Региональные цены у нас меньше.
На семью покупала все в Минске

МиЛенка

Active member
Собираюсь в Белосток,подскажите -выгодно ли покупать там детские велосипеды??????
Если вам младшему, то можно в Декатлоне посмотреть, там за счет ватов выйдет чуть дешевле чем у нас, правда не знаю как они по кач-ву. В Ашане будет тоже что и у нас на рынках, цен не знаю. Если брендовый хотите, можно Кросс посмотреть, он польского производства, но тоже выигрыш в основном только ваты... Мы в итоге всем здесь брали, решили не заморачиваться.

Ирина АА

Active member
Девочки, подскажите, пожалуйста, в ССС и в Reserved не стали еще оформлять такс фри?

Morgenstern

Well-known member
Подскажите, правило 8 дня распространяется только на машину или на водителя тоже? И можно ли ехать за границу не на своей машине? Нужна ли для это доверенность от хозяина или нет?

Сверху