За покупками в Белосток! - 4

Morgenstern

Well-known member
Подскажите, а то запуталась. Правило въезда на 8 день. Начинать отсчитывать дни надо со дня въезда в РП или выезда из РП. Например, въехала я 5 марта, а выехала 7 марта. Считаем сдни с 5 марта? Или с 7 марта? Спасибо.

Eka

Well-known member
Morgenstern, от въезда. очень удобно считать по дням. если уезжали в понедельник, то след.раз можно ехать во вторник.

Morgenstern

Well-known member
И ещё вопрос. Можно, например, купеный товар с отмеченными ватами поменять на другой?

Краплак

New member
Подскажите,пожалуйста,нужно ли мойку для кухни из искусственного камня декларировать?

Sheridan

New member
Подскажите, а унитаз и крышка к нему считаются комплектом? Заказывали как отдельные позиции

viqa

Well-known member
Sheridan, у меня продавалось одной позицией. если б крышку нашли 100% не отвертеться от перевеса.
если будет в чеке пробито отдельно, то это не комплект, но тут зависит от вашего умения отстаивать свои права.
если есть возможность вывозите в разные поездки.

alechik_21

Well-known member
Sheridan, если чем-то вам помогу
У меня крышка и унитаз лежали на виду,унитаз был указан в декларации,вес его был 30 кг,но,даже если б мне было лень отстаивать,то в комплекте они не весили бы 35
Про крышку не сказали ни слова

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Подскажите, а то запуталась. Правило въезда на 8 день. Начинать отсчитывать дни надо со дня въезда в РП или выезда из РП.
Morgenstern, от въезда.
выезда :)
выезд-въезд оценивается по отношению к своей стране, т.к. на нас распространяются законы нашей страны (РБ)
8 дней считаются от даты ВЫЕЗДА из РБ, въезд обратно - без разницы.

если уезжали в понедельник, то след.раз можно ехать во вторник.
да! так не запутаешься :)

Eka

Well-known member
Симона-Таисия, ну во-первых вопрос был про в'езд в РП. Соответственно какой вопрос такой ответ :))) Во-вторых, выехать из РБ можно 1 числа, а в'ехать в РП уже второго. А поскольку штамп о выезде щас не ставиццо, то и ориентир в данном случае - штамп о в'езде. И в третьих, щас человек ещё больше запутаеццо :)))

Eka

Well-known member
Симона-Таисия, если в'езжать со стороны Германии, то ваще ни при чем :)))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Во-вторых, выехать из РБ можно 1 числа, а в'ехать в РП уже второго. А поскольку штамп о выезде щас не ставиццо, то и ориентир в данном случае - штамп о в'езде.
бел.пограничники ориентируются не на штамп в вашем паспорте, а на отметку в своём служебном компе
Поэтому лучше запомнить про правила ВЫЕЗДА из РБ, и понять что такое - "выезд".

И в третьих, щас человек ещё больше запутаеццо
ок, тогда молчу.

Morgenstern

Well-known member
Я все поняла, не запуталась. :)))

Просто такая ситуация была. Выехали из РБ 5 марта через Литву. Поездили по Европе и 7 марта въехали в РБ из Польши. Получается что 8 день отсчитывать от 5 марта.

Кошкина

New member
в ашане, тоже в зоне кафешек более-менее.
Если покупаешь еду, можно спросить пароль от ВИФИ, Фокус-покус дает точно, потом напротив кафешка - тоже дают пароль, у них и зона больше.
В Бяле я подключилась в ВИФИ бялы бесплатно, первый раз было нормально, со всеми списалась, фотки отправила, ответы получила, а во 2 заход только реклама, ничего не отправляет и не принимает.
В декатлоне есть зона ВИФИ, на входе, там деревянные стулья стоят, рекламки лежат, до касс, хорошо ловил,

Сверху