За покупками в Белосток! - 4

kresh

Active member
при нас трое мужчин пытались доказать таможенникам, что один из них везет поддон, второй стекло, а третий душевую систему... не доказали...
я когда отдельно экран для ванной везла- просили показать ваты, чтоб удостовериться что это не душевая кабина

Кошкина

New member
Всегда берем лосось или семгу,охлажденную, засыпаем прямо в магазине снегом в сумку-холодильник, норм доезжает.
На таможне пару раз заглядывали в пакет, интересовались, неужели в Беларуси рыба не продается и отпускали с миром.
Не могу поверить, что рыбу без упаковки фабричной видел таможенник и всего только поинтересовался.

alechik_21

Well-known member
Симона-Таисия,при нас трое мужчин пытались доказать таможенникам, что один из них везет поддон, второй стекло, а третий душевую систему... не доказали...
А думали,что докажут?ну правда,смешно....я не таможенник,но,если бы была,то тоже не поверила бы,они ведь там не лохи совсем..
если так делать,то только везти разными рейсами и никак иначе
потому как поддон может быть сам по себе,стекла тоже,а в одной машине и рассказывать такие сказки...

_IrinaS_

Member
Симона-Таисия,при нас трое мужчин пытались доказать таможенникам, что один из них везет поддон, второй стекло, а третий душевую систему... не доказали...
а нам девушка-таможенник вообще заявила что наш умывальник и унитаз это комплект, потому что одной фирмы ))). Потом правда поняла абсурдность такого заявления. Но ваты на сантехнику всегда просили и на весы гоняли.

Makarysia

Пью кефир...

Кошкина

New member
И вы,показываете?
Зачем?
Думаю, что там чек, и видно, комплект или раздельно куплено. Комплект будет больше 35кг , поэтому можно/нужно растаможить. Кстати, если попросить хорошо, могут в чеках пробить разными позициями (склепКати) и это уже делимая вещь.

sanirka

1+1+1
Еще хороша скумбрия горячего копчения, без головы. Цену не скажу, не помню,но наша и рядом не лежала. В Макро очень вкусная, всегда свежая. Лежит в открытую и пахнет на всю машину,вопросов не было, таможня видела
да, это макрелла или макрель. Ее по-разному называют, но смысл один, похожа на нашу скумбрию, но вкус просто не сравним! Мы всегда ее берем тоже, запах, вкус...ммм. :)

Makarysia

Пью кефир...
Комплект будет больше 35кг , поэтому можно/нужно растаможить.
И?Если даже и комплект,но он не превышает?Или комплект,но я везу по отдельности.Вот,есть меня только стекло,чека нет.Нет ватов.Не оформляю.

_IrinaS_

Member
И вы,показываете?
Зачем?
Показываем, а зачем нам скрывать? Мы ничего не нарушаем, нам главное быстрее пройти границу.

Думаю, что там чек, и видно, комплект или раздельно куплено. Комплект будет больше 35кг , поэтому можно/нужно растаможить. Кстати, если попросить хорошо, могут в чеках пробить разными позициями (склепКати) и это уже делимая вещь.
у нас была дорогая сантехника, виллерой, возможно еще, не поверили стоимости в декларации. Ну а умывальник с унитазом и так не могут быть неделимым комплектом, они работают и по-отдельности. Просто девушка новенькая наверное была, как-то всего боялась и долго разбиралась.
С другой стороны, везли недавно из литовской икеи маленький детский деревянный стульчик, его тоже на весы сказали нести :laugh: Правда, успели только из машины достать и таможенник понял, что нечего тут взвешивать. Уж не знаю, что он себе представил изначально.

Последнее редактирование:

Makarysia

Пью кефир...
Показываем, а зачем нам скрывать?
А зачем просить?
Причем тут есть/нет,что скрывать.
Ваши ВАТы нашу таможню никак не касаются.Даже,если вы везете слона,а утверждаете,что это конь.

kresh

Active member
И вы,показываете?
Зачем?
именно поэтому
Думаю, что там чек, и видно, комплект или раздельно куплено. Комплект будет больше 35кг , поэтому можно/нужно растаможить.

Makarysia, а в чем проблема показать? на весы не выгружали, уточнили содержимое и все. Попросили чек, чтоб удостоверился что я не распихала части кабины по автобусу. Не вижу в этом ничего такого.

Makarysia

Пью кефир...
у нас была дорогая сантехника, виллерой, возможно еще, не поверили стоимости в декларации.
У них есть база каталогов.
Конечно,если ваша стоимость разниться в меньшую сторону,то показать можно.И то...

_IrinaS_

Member
И?Если даже и комплект,но он не превышает?Или комплект,но я везу по отдельности.Вот,есть меня только стекло,чека нет.Нет ватов.Не оформляю.
Недавно была статья про белоруса, который не смог доказать что везет весь комплект духовки и заплатил пошлину, и информация с сайта-производителя о весе духовки его не спасла. Надеюсь ссылки можно вставлять https://people.onliner.by/2015/12/30/konflikt-na-granice

Makarysia

Пью кефир...
Недавно была статья про белоруса, который не смог доказать что везет весь комплект духовки и заплатил пошлину, и информация с сайта-производителя о весе духовки его не спасла.
И что это доказывает?Что таможенник прав?

Сверху