я когда отдельно экран для ванной везла- просили показать ваты, чтоб удостовериться что это не душевая кабинапри нас трое мужчин пытались доказать таможенникам, что один из них везет поддон, второй стекло, а третий душевую систему... не доказали...
я когда отдельно экран для ванной везла- просили показать ваты, чтоб удостовериться что это не душевая кабинапри нас трое мужчин пытались доказать таможенникам, что один из них везет поддон, второй стекло, а третий душевую систему... не доказали...
Не могу поверить, что рыбу без упаковки фабричной видел таможенник и всего только поинтересовался.Всегда берем лосось или семгу,охлажденную, засыпаем прямо в магазине снегом в сумку-холодильник, норм доезжает.
На таможне пару раз заглядывали в пакет, интересовались, неужели в Беларуси рыба не продается и отпускали с миром.
А думали,что докажут?ну правда,смешно....я не таможенник,но,если бы была,то тоже не поверила бы,они ведь там не лохи совсем..Симона-Таисия,при нас трое мужчин пытались доказать таможенникам, что один из них везет поддон, второй стекло, а третий душевую систему... не доказали...
а нам девушка-таможенник вообще заявила что наш умывальник и унитаз это комплект, потому что одной фирмы ))). Потом правда поняла абсурдность такого заявления. Но ваты на сантехнику всегда просили и на весы гоняли.Симона-Таисия,при нас трое мужчин пытались доказать таможенникам, что один из них везет поддон, второй стекло, а третий душевую систему... не доказали...
мы везли в эти выхи унитаз,только спросила-ТОЧНО 30 кг?)Но ваты на сантехнику всегда просили и на весы гоняли.
просили показать ваты, чтоб удостовериться что это не душевая кабина
И вы,показываете?Но ваты на сантехнику всегда просили и на весы гоняли.
Думаю, что там чек, и видно, комплект или раздельно куплено. Комплект будет больше 35кг , поэтому можно/нужно растаможить. Кстати, если попросить хорошо, могут в чеках пробить разными позициями (склепКати) и это уже делимая вещь.И вы,показываете?
Зачем?
да, это макрелла или макрель. Ее по-разному называют, но смысл один, похожа на нашу скумбрию, но вкус просто не сравним! Мы всегда ее берем тоже, запах, вкус...ммм.Еще хороша скумбрия горячего копчения, без головы. Цену не скажу, не помню,но наша и рядом не лежала. В Макро очень вкусная, всегда свежая. Лежит в открытую и пахнет на всю машину,вопросов не было, таможня видела
И?Если даже и комплект,но он не превышает?Или комплект,но я везу по отдельности.Вот,есть меня только стекло,чека нет.Нет ватов.Не оформляю.Комплект будет больше 35кг , поэтому можно/нужно растаможить.
Показываем, а зачем нам скрывать? Мы ничего не нарушаем, нам главное быстрее пройти границу.И вы,показываете?
Зачем?
у нас была дорогая сантехника, виллерой, возможно еще, не поверили стоимости в декларации. Ну а умывальник с унитазом и так не могут быть неделимым комплектом, они работают и по-отдельности. Просто девушка новенькая наверное была, как-то всего боялась и долго разбиралась.Думаю, что там чек, и видно, комплект или раздельно куплено. Комплект будет больше 35кг , поэтому можно/нужно растаможить. Кстати, если попросить хорошо, могут в чеках пробить разными позициями (склепКати) и это уже делимая вещь.
дороже 1500 евро?)у нас была дорогая сантехника, виллерой, возможно еще, не поверили стоимости в декларации.
А зачем просить?Показываем, а зачем нам скрывать?
именно поэтомуИ вы,показываете?
Зачем?
Думаю, что там чек, и видно, комплект или раздельно куплено. Комплект будет больше 35кг , поэтому можно/нужно растаможить.
касаются,ват или чек,если нужно,например,доказать,что стоимость вещи не превышает 1500 евро или если точно растаможкаВаши ВАТы нашу таможню никак не касаются.
У них есть база каталогов.у нас была дорогая сантехника, виллерой, возможно еще, не поверили стоимости в декларации.
Недавно была статья про белоруса, который не смог доказать что везет весь комплект духовки и заплатил пошлину, и информация с сайта-производителя о весе духовки его не спасла. Надеюсь ссылки можно вставлять https://people.onliner.by/2015/12/30/konflikt-na-graniceИ?Если даже и комплект,но он не превышает?Или комплект,но я везу по отдельности.Вот,есть меня только стекло,чека нет.Нет ватов.Не оформляю.
если вы обладаете огромной силой убеждения и можете доказать что слоник/коник весит до 35 кг и стоит до 1500 евро, то все окВаши ВАТы нашу таможню никак не касаются
Нет.касаются,ват или чек,если нужно,например,доказать,что стоимость вещи не превышает 1500 евро или если точно растаможка
а цены в тех каталогах... на посылку знакомой стОлько начитали.... пошлина дороже доставки вышла, и поехала посылка обратноУ них есть база каталогов.
И что это доказывает?Что таможенник прав?Недавно была статья про белоруса, который не смог доказать что везет весь комплект духовки и заплатил пошлину, и информация с сайта-производителя о весе духовки его не спасла.