пассажиром можно, водителю в любом случае нужна доверенность, есть хозяина нет в салонеИ можно ли ехать за границу не на своей машине? Нужна ли для это доверенность от хозяина или нет?
пассажиром можно, водителю в любом случае нужна доверенность, есть хозяина нет в салонеИ можно ли ехать за границу не на своей машине? Нужна ли для это доверенность от хозяина или нет?
не в любом.водителю в любом случае нужна доверенность
т.е. вы хотите сказать, что можете ехать в моей машине без доверенности? Доверенность от мужа к жене и т.п. могут не спросить, но она должна бытьне в любом.
водителем вы можете ехать раз в 8 дней без растаможки топлива, пассажиром да, хоть каждый день. А водителем, если чаще но на разных машинах - через растаможку топлива.8 дней идет на машину, да и то не на всякую. человек может хоть каждый ехать.
Доверенность вы делаете от имени хозяина от руки , на обычной бумаге, можно без нотариуса.Ситуация такая. Сестра с мужем делает литовскую визу. Её надо распечатать, т.е. съездить в Литву. Но меньше, чем через 8 дней им надо быть в Белостоке по личным делам. т.е. как вариант ехать на другой машине с другим водителем. Делать доверенность от хозяина авто или нет? Или можно вообще не распечатывать Литву, а сразу в Белосток ехать...тогда часть вопросов отпадает
ехать - могу. но в случае какой-нибудь ситуации, например дтп, страховкой за 30 евро придеццо подтереццо и выплачивать ущерб из своего кармана.т.е. вы хотите сказать, что можете ехать в моей машине без доверенности?
вы ошибаетесь, ехать без доверенности вы не можете, это давно и подробно было обсуждено на онлайнере в профильных ветках, Доверенность должна быть, написать ее можно на коленке без нотариуса. Но написать ее нужно до попадания всех доков в окошко полицейского. Даже в случае передачи машины муж-жене, родители- детям нужна доверенность.ехать - могу. но в случае какой-нибудь ситуации, например дтп, страховкой за 30 евро придеццо подтереццо и выплачивать ущерб из своего кармана.
Тогда вы читали про людей, которые возвращались на нашу территории и писали доверенности, про тех, кто уезжал от штрафа к нам и т.п. Думаю, что если могут попросить и проверить, и доверенность пишется на коленке без оплаты нотариуса, то ее нужно написать и положить в бардачек. И пусть ее не спросят, хуже будет, когда из-за такой мелочи нужно будет вернуться к нам или получить штраф. И говорить, что она не нужна неправильно.Кошкина, читала я онлайнер, "могут спросить, могут не спросить"
При подсчетах учитывайте растаможку..ці не будзе смартфон, які ён жадае, таньнейшым у Польшчы