За покупками в Белосток! - 4

Исида

♥ Мама двух сердец ♥

MARI

Member
Мы тоже везли в сентябре, духовой шкаф http://www.mediamarkt.pl/bialystok/piekarnik-siemens-hb-43gt540e,id-285077
И варочную панель http://www.mediamarkt.pl/bialystok/plyta-siemens-eh-651be17e,id-858040
Шкаф в упаковке 37кг, сняли упаковку, оставили только плёнку и достали пакет с документами. Таможенник спросил почему без упаковки, муж сказал, что не влазила в машину, даже не взвешивали, только декларировали. Ехали через Литву(Привалка)
Планирую привезти посудомойку 60см, тоже интересны отзывы особенно на Сименс.

Проверяйте свои покупки, открывайте упаковку и осматривайте, при мне люди купили довольно большой телевизор, вынесли им его запакованным, пока оформляли ваты решили посмотреть, открыли упаковку, а там угол разбит.

Последнее редактирование:

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Проверяйте свои покупки, открывайте упаковку и осматривайте
это точно.
Мы так заказывали двери. когда приехали забирать, наличники были в картонных коробках и оказались совершенно другого цвета ко всем дверям. Благо, муж додумался надорвать коробку и посмотреть. Полотна забрали, теперь снова придется ждать пока на фабрике сделают новые(((, но сделали скидку.

bibi

New member
Здр! Год назад была в белостоке в ашане и не оформили ваты GBlue тк сказали, что надо не более 13 позиций и чего-то такое, не вникала. Что сейчас?

Собираемся посетить ещеs elgros. H&M. C&A/ может и тут что нового?

вот сейчас надо визы погасить, так придется съездить разок
и еще вопрос где развлечь детей? 9 и 6 лет

kresh

Active member
подскажите, на фастах обменник во сколько открывается?

Кошкина

New member
и еще вопрос где развлечь детей? 9 и 6 лет
Мы в белостоке ходили в парк динозавров в 6 лет, это на выезде в сторону Литвы, ходили в кафе, типо шоколадницы, понравилось, некоторые ходят в аквапарк. моя раньше сидела в детских комнатах галерей прекрасно, теперь так же весело помогает мне выбирать одежду и обувь в магазинах.

Eka

Well-known member
отчитываюсь по маршрутке - первый блин весьма съедобен. туда/обратно по автобусному каналу, в очереди не стояли, паспортный контроль прямо в бусе, кароч очень все понра, буду пользовать еще.
подробности:
забронили места по телефону, накануне нужно было подтвердиться, что все в силе, после чего диспетчер перезвонила, сказала номер автобуса, номера мест, телефон водителя, время отправления.
сама маршрутка идет из гродно, но мы садились возле погранперехода, ехали на машине, машину оставляли на парковке. парковка прямо возле кпп, очень удобно. маршрутка приехала в 9.35, нам было названо время 9.30. вполне точно. по дороге еще заезжали в дютик, поэтому до белостока дотелепались в 12.00. с момента прибытия засекаеццо 7 ч. на шоппинг. уехали мы из белостока в 19.30.
маршрут там рынок-бяла-ашан. ехать везде не обязательно. можно остаццо на все время в бяле-альфе, мы выбрали бялу+ашан.
по багажу теоретически ограничений нет, практически места там не густо. бус высокий, но тесненький (мерс 15 мест), для высоких/широких не очень комфортно, но нестояние в очереди окупает мелкие неудобства :) тем более что по итогу все и всё влезло.
в итоге из дома мы уехали в 6 утра, приехали в 2 ночи. на машине мне так не доводилось.

lya-lya

Member
Подскажите, кто недавно ездил в Белосток, в галереях (Альфа и Бяла) уже есть зимняя одежда и обувь?
особенно интересует детская одежда в магазинах - H&M, Reserved, C&A.

Natusia1401

New member
kresh, Официально он вроде б в 2 ночи открывается. Но вообще как вздумается-я уже не раз замечала. Я в основном на фастах долларами расплачиваюсь

kresh

Active member
Но вообще как вздумается-я уже не раз замечала
весной раз до 4-х часов ждала((( спят они долго...

Курс был вчера 3.28.
подрос немножко :)
вчера на Кузнице 3.29, на рынке 3.30

ездила автобусом, туда поляки у девушки изъяли собойку с ветчиной- она ее оставила на сиденье когда автобус досматривали, сказали выбросить
обратно- наши нашли у женщины в сумке колбасу и сосиски, забрали, сказали синькой польют и составили на нее протокол, хорошо хоть без штрафа

уехали мы из белостока в 19.30
отлично, а мы в 15 по нашему отчалили(((
времени на Бялу мне не хватило (3 часа :( ), но порадовало то что границу прошли оч.быстро, дома была в 23

Kunizza

New member
декларировали, не взвешивали, но все проходило по весу.

даже не взвешивали, только декларировали.
подскажите пожалуйста, декларировать технику обязательно надо?
и может еще кто расскажет, на коробке где-нибудь будет указан вес? как вообще народ взвешивает технику, чтобы прошло по нормам?

Eka

Well-known member
декларировать технику обязательно надо?
обязательно.

и может еще кто расскажет, на коробке где-нибудь будет указан вес? как вообще народ взвешивает технику, чтобы прошло по нормам?
бывает что указан, но не всегда, на больших есть как правило. в магазах весы обычно есть, если это магазин канеш, а не пункт отбора. если забираете в пункте отбора, то заранее с менеджерами по мейлу уточняйте все детали.

вчера на Кузнице 3.29, на рынке 3.30
я в понедельник в бяле по 3.3 меняла, по карточке 3.32.

а мы в 15 по нашему отчалили(((
времени на Бялу мне не хватило (3 часа ), но порадовало то что границу прошли оч.быстро, дома была в 23
как-то совсем долго автобус едет :(

Kunizza

New member
бывает что указан, но не всегда, на больших есть как правило. в магазах весы обычно есть,
спасибо.
мы в магазине планируем быть.
а коробку, я так поняла, можно выбросить если что? без коробки пропустят товар на границе?

Eka

Well-known member
без коробки пропустят товар на границе?
доколебаться могут только поляки при отметке ватов. если пойдут смотреть канеш. мотайте заранее в пленку если что и говорите, что забрали последнюю с витрины, коробки не было :)

kresh

Active member
как-то совсем долго автобус едет
почему?
в 16 уже были на польской границе, в 19.30 выехали с нашей (на ваты и все досмотры ушло всего 3.5 часа!)
в 22.30 были на камен. горке
у меня это рекорд, обычно в 3-6 ночи приезжали, при плохом раскладе 9-12 утра

Eka

Well-known member
kresh, :))) ну я не додумалась, что "очень быстро" - это всего лишь 3,5 часа :))) для меня все что больше часа - уже не быстро.

Eka

Well-known member
не ездили вы автобусными шоп-турами)))
личный рекорд- границы за 13 часов
когда-то, триста лет тому назад :whistle: и двое суток не было пределом. а щас я наивно полагала, что автобус получается выгоднее, чем машина в плане очереди. оказалось, что показалось :)))

Сверху