За покупками в Белосток! - 4

Anelak

Active member
MaTasha, даже за двумя парками бюджетными смысла нету ехать. Проезд плюс время, дешевле через посредников заказать. А сейчас на зимнее и распродаж не будет.

туточкина

New member
подскажите кого выбрать для поезди в Белосток?

хочу съездить с детьми в Декатлон - нужно много спортивного, ну и на рынок за кофе-печеньками-леденцами - тоже бы не отказались заехать
Зимнюю одежду прикупить.

viqa

Well-known member
туточкина, вы про шоп-туры? в декатлон от всех продеться ехать самим. исключение поездки с ночевкой часто бывает в отеле туркус через дорогу, но это надо уточнить на конкретную поездку

weirdkate

Member
Здравствуйте, может кто сможет в ближайшие дни привезти из польши детскую обувь, 1 пара? В лс

kresh

Active member
в декатлон от всех продеться ехать самим. исключение поездки с ночевкой часто бывает в отеле туркус через дорогу, но это надо уточнить на конкретную поездку
Некоторые шоп-туры едут во второй Ашан (не на Продуцыйной который), рядом с Декатлоном. Надо читать программы тура и при звонке уточнять

туточкина

New member
а может кто посоветует карту в бел рублях или долл/евро, что бы можно было рассчитываться в магазинах сразу?

на рынке и фастах нужны наличные злотые?

Eka

Well-known member
туточкина, любой картой можно рассчитываться сразу, ну кроме белкарда разумеется :)))
А вот в рублях не стоит канеш. Т.е. если рублевая карта уже есть, и некоторый процент потерь не критичен, то нивапрос, но вот специально для расчетов за рубежом заводить рублквую карту однозначно не стоит.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
туточкина, и при расчете всегда обращайте внимание, чтобы списывали в злотых. Какая бы карта ни была. Обычно на кассе задают вопрос, какую валюту использовать, но если нет - говорите сами.

viqa

Well-known member
и при расчете всегда обращайте внимание, чтобы списывали в злотых. Какая бы карта ни была. Обычно на кассе задают вопрос, какую валюту использовать, но если нет - говорите сами.
не считайте рекламой. белгаз начал выпускать карточки в злотых за 5$ на 5 лет. по ней можно установить расчет только в злотых. иначе отказ.
карточка получится только для польши

Eka, т.е. и долларовая приора пойдет? мастркард?

не лучший вариант. у приора расчет с мастером в евро, следовательно злотый-евро по курсу мастера, евро-доллар по курсу приора.

но если вам на 1 раз и не сильно большие суммы, то не такие большие потери, чтоб делать новую

туточкина

New member
viqa, а у белгаза валютные неименные будут работать напрямую? просто делать в злоты карту для меня нет смысла- езжу 1-2 раза в год по мелочи

Eka

Well-known member
у приора расчет с мастером в евро, следовательно злотый-евро по курсу мастера, евро-доллар по курсу приора.
мне в приоре говорили, что мастер долларовый у них привязан к доллару, а евровый к еврам. но я выбрала старую добрую визу, там все очевидно - доллар и точка. но если в планах больше ездить по европам, чем в польшу, то евровый мастер универсальнее.

а может кто подскажет есть ли маршрутки из Гродно, которые развозят по магазинам и на рынок?
есть. более того, к ним можно подсесть на кпп, заранее согласовав это по телефону. очень удобно на страховке экономить.

туточкина

New member
девочки. а кто ездит регулярно этими маршрутками? подскажите, как со страховкой дела обстоят? мне при бронировании сказали, что обязательно наличие страховки и наличными суммы в валюте эквивалентно 150 евро.
Вот у нас визы заканчиваются в ноябре, т.е. едем последний раз. Страховка на 1 день вообще делаетеся? и есть ли смысл ее делать?
а если у нас на всех одна карточка будет вместо наличных?

Eka

Well-known member
туточкина, это вопросы не к маршруткам, а к полякам. Они спрашивают наличку практически всегда, неважно чем едете. Поэтому наличка обязательна. Что касается страховки, могут спросить, могут нет. Лично у меня не спрашивали ни разу, но я делаю всегда, не для поляков, для себя. Сделать можно и на день. На 1-3 дня стоит одинаково. Можно оформить вообще онлайн.

Если нет налички, то к карточке нужна выписка из банка, это помойму геморройнее чем взять наличку, да и опять же чисто для себя, ну как без налички в чужой стране???

Сверху