За покупками в Белосток. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Только что звонила преду, сказал, что от нас в Беларусбанке просто отбрыкиваются. На самом деле кредиты приостановлены... ((( На октябр можно не рассчитывать... Сейчас будем собираться и писать письма (подписываться многодетные, инвалиды и т.д.) Будем начинать строительство пока за счет собственных средств..
Тозже только что звонила председателю, всё вышесказанное в точности подтверждаю!!!!

А еще тут неподалёку работаю возле нашего банка, решила зайти прежде чем звонить председателю, чтоб лишний раз его не дергать (я представляю скольким людям он уже это рассказал). Подошла к консультанту в отдел кредитования, там сидит ЖАБА и с таким надменным видом "что вы пришли у вас на это есть председатель, чтоб ходить, никакой информации я вам не дам, и вообще о вашем доме речь пока дажен не шла..." ВОТ С...ЧКА, так захотелось ей в лоб дать :punish:!!!
И ещё в сообщении немного выше было сказано что до НГ приостановлено, а председатель сказал что никаких конкретных сроков не указали, может через 2 недели возобновят и всё будет ок!!!

Последнее редактирование:

shalenushka

Member
ПОзвонила в банк по 147 сказали, что решение о приостановлении было принято в связи с тем, что исполкомы принимают решения о кредитовании, направляют из в банк, но не финансируют их, а потому кредитование домов, которые сдаются в 12 и последующих годах пока решщено приостановить, списки будут возвращать в исполкомы. Как только исполкомы восстановят финансирование они возвратят кредитование. На данный момент надо разбираться с исполкомами... А исполкомы еще дальше пошлют...

lenkas

New member
Что за бред, нас не исполкомы финансируют, если нам уже выделено финансирование в этом году, причем здесь наш исполком? Он выделяет квартиры,что то вам не то сказали.

ГАДЯНЯ

New member
и на долго ли хватит Ваших средств? Яму вырыть?Без льготного кредитования не вижу смысла даже начинать. У меня лишних 9,1 на них есть деньги, но этг всего 32 млн.

Он выделяет квартиры,что то вам не то сказали.
вот-вот:friends:

По потраченным нервам - золотой дом!

Ivanna

New member
Только что звонила преду, сказал, что от нас в Беларусбанке просто отбрыкиваются. На самом деле кредиты приостановлены... ((( На октябр можно не рассчитывать... Сейчас будем собираться и писать письма (подписываться многодетные, инвалиды и т.д.) Будем начинать строительство пока за счет собственных средств..
Хорошо когда собственные средства есть... а если их нет? что тогда делать... Я не думаю что у всех в нашем доме так много собственных средств чтобы начинать стройку.... Правильно пишут дальше ямы не уйдем :) как не печально звучит.

Sveta_0701

New member
Будем начинать строительство пока за счет собственных средств..[/QUOTE написал(а):
абсолютно согласна, люди мы ведь не только на льготный кредит рассчитывали, хоть он и покрывал бы основную сумму, да и у большинства ведь есть лишние метры вот и начнем своими силами, а там может и с кредитами что-то прояснится

ГАДЯНЯ

New member
кредитами что-то прояснится
а если нет, Вы будете стоиться под 32-38% годовых? или стройку морозить? Рано бросаться деньгами да и словами тоже.

Макси не хватает - он бы сейчас ликовал:shout:

Ivanna

New member
Но лишние метры не у всех есть... у нас например нет вообще, а "своих" средств миллионов 20... много на эти деньги не построишь, быстро закончатся... И я думаю что большинство таких как я... а не таких у кого много лишних метров и есть на все эти метры свободные отложенные деньги. Ведь многие на лишние метры тоже кредит собирались брать под 30%

Maxi

New member
Что за бред, нас не исполкомы финансируют, если нам уже выделено финансирование в этом году, причем здесь наш исполком? Он выделяет квартиры,что то вам не то сказали.

А дом стоит в графиках МГИКа на 11 год? Там много изменений появилось. Кроме того вот-вот должны появиться изменения в законодательстве касательно условий кредитов, процентных ставок и прочего. Очередь на льготный кредит сократиться в разы. П. с. инфа из Мгика.

Ivanna

New member
Да, я тож про Maxi вспомнила. Но он человек культурный, мы же просили его не лезть в наши дела, во он и не лезет :) спасибо ему за это.
Погорячилась... пока писала не видела что у нас уже появились "гости".

Эгида

New member
Там много изменений появилось. Кроме того вот-вот должны появиться изменения в законодательстве касательно условий кредитов, процентных ставок и прочего. Очередь на льготный кредит сократиться в разы.
Я слыша что к 15.10 эти все изменения и произойдут.

Хорошо когда собственные средства есть... а если их нет? что тогда делать... Я не думаю что у всех в нашем доме так много собственных средств чтобы начинать стройку.... Правильно пишут дальше ямы не уйдем :) как не печально звучит.
258 квартир, если каждая квартира заплатит хотя бы по млн, или пусть даже меньше, то уже внушительная сумма получится! А яма это тоже хорошо, без нее никуда! И яма эта не один день роется, так что пока ямк рыть будут, то и кредитование возобновится.
Сейчас действительно нужно составить письмо с подписями всех многодетных, инвалидов, матерей детей инвалидов и т.д., я так думаю что это письмо не должно остаться без внимания!!!!! А тем временем будем рыть яму!!!!!!

Эгида

New member
258 квартир, если каждая квартира заплатит хотя бы по млн, или пусть даже меньше, то уже внушительная сумма получится! А яма это тоже хорошо, без нее никуда! И яма эта не один день роется, так что пока ямк рыть будут, то и кредитование возобновится.
Вот- вот если сейчас до морозов не вырыть яму, то потом уже стройка начнется только в апреле. И толк от этого ?

Джеймсон

Well-known member
alechik_21, а если поехать так: Минск - воложин - лида - радунь - эйнишкес - варена - алитус - лаздияй - августов - белосток = 489 км.
Через Гродно конечно 352км, но есть шанс в очереди 8-11 часов постоять...
Разница в 130 км (это максимум 2 часа езды), но зато переходить через литовскую границу (правда никогда через этот переход не ездил, всегда через шальчининкай)...

lenkas

New member
Макси, это не только вы Говорили, все это говорили, только в этой причинно следственной связи нас интересует как раз не причина, что поменяют, а следствие, кого это коснется

А в нашем заводчанине стройка у же идет, причем быстрыми темпами, так что платить придется или попадем на пеню. Правда у нас в доме 98% людей с лишними метрами

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху