За покупками в Белосток. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

мамаДаша

New member

shalenushka

Member
Доброе утро всем. Вчера поздно приехала домой и было уже не до компа. На стройке вчера узнала следующее.

У нас стоит кран (арендованный - по объясненибю мастера аренда этого крана (10-тонного), нам обходится дешевле чем работа своего (50-тонного зэпкашного). Должен начать рабортать в понедельник. Подключаться будут к соседнему дому.

На стройке работало 9 человек (не сидели в каморках). Одного человека ЗЭПК перевел на другой объект. Половина рабочих подрядной организации собираются увольняться из-за низкой платы (по окончанию вахты. Вахта 15 дней, т.е через две недели). Низкая плата получается в связи с тем что им сейчас платят по выработкуе, но не все работы включены в смету и часть из них не оплачиваются. Когда они пытаются обсудить эту проблему с Делевичем (Дуля и есть дуля) то он скрывается. Точнее они к нему приезжают, звонят с низу. Он на месте. Пока поднимаются к нему - его уже нету. Но в этом месяце им будут пересчитывать зарплату с нагрузкой зв трудоемкость. Еще проблема в том, что уволился водитель, который возил строителей из Сосен, где они проживают в общаге. Дорога из Сосен до нашей стройки 1,5-2часа.
Вот. 5-6 секция цоколь готов, осталось залить полы и можно приступать к коробке. На 1-2 секции дали отмашку рубить сваи. 3-4-ю заканчивают.
Вот примерно так.

Апрелька

New member
подскажите, как работают в Белостоке магазины и рынок 10-11 ноября (если кто знает?), в частности, галереи 11 числа работают или нет, а 10-го сокращённый день? на сколько?

MamaPoliny

Well-known member
подскажите, как работают в Белостоке магазины и рынок 10-11 ноября (если кто знает?), в частности, галереи 11 числа работают или нет, а 10-го сокращённый день? на сколько?
11 все центры и рынок будет закрыт. 10 это суббота,все будет работать по расписанию выходного дня.

tatiana_12

New member
Сегодня тоже были на стройке, около 10 часов утра. Работало где-то 7 человек, кран тоже стоит, почти выложили дорогу. Вообщем, всё без изменений со вчерашним днём.

Radio

New member
...А председателям ЖСПК жэстачайшэ запретили писать какие бы то ни было письма.
...
Кто запретил???
Всегда было так, что кто платит, тот и заказывает музыку... Или чего-то поменялось??? Или пред получает зарплату в исполкоме???

Sveta_0701

New member
А она и не отказывается писать письма от имени ЖСПК и вместе с нами ходит по инстанциям (например у Галя 3 ноября с нами тоже была) несмотря на то что по голове ее за это не гладят, но личные слезливые или истеричные письма она подписывать не будет, а мы рекомендуем сейчас именно такой способ, так как официальными от всех и от отдельных категорий уже забросали все инстанции.

Radio

New member
А она и не отказывается писать письма от имени ЖСПК и вместе с нами ходит по инстанциям (например у Галя 3 ноября с нами тоже была) несмотря на то что по голове ее за это не гладят, но личные слезливые или истеричные письма она подписывать не будет, а мы рекомендуем сейчас именно такой способ, так как официальными от всех и от отдельных категорий уже забросали все инстанции.
Это она должна быть у Галя - а вы вместе с ней, а не наоборот.
Письма надо писать не слезливые или истеричные, а по делу.
Еще раз повторяю - пред должен исполнять решения членов ЖСПК, а не стремиться, чтоб ее кто-то погладил.

Sveta_0701

New member
Письма надо писать не слезливые или истеричные, а по делу.

Выложите пожалуйста здесь свой вариант письма по строительству нашего дома в Администрацию Президента или любую другую организацию, которая по вашему мнению может что-то сделать в сложившейся ситуации.

пред должен исполнять решения членов ЖСПК,

Выскажите свои предложения и претензии ей лично. Тел.8-029-392-91-40

Думаю, она даже согласится с вами встретиться и обсудить все вопросы не по телефону

У нас стоит кран (арендованный - по объясненибю мастера аренда этого крана (10-тонного), нам обходится дешевле чем работа своего (50-тонного зэпкашного).

Может я чего-то не понимаю, но, если у меня есть свой плазменный телевизор, то его использование мне никак не будет обходиться дороже, чем арендованный маленький телевизор со старым кинескопом. Мое мнение ЗЭПК задействует свои два крана на 853 ЖСПК, и вынужден, чтобы не останавливать нашу стройку арендовать любой кран за наименьшую стоимость. Вопрос только на кого ложаться расходы аренды? Да и установка крана денег стоит, сейчас 10-тонник на 6-ти подъездный дом, а через месяц-два-полгода его надо будет демонтировать и устанавливать другой, опять расходы.

А дальше из консультации для другого форума:

"мотив сменить подрядчика- это единственный законный способ увеличить цену метра - старый подрядчик не имеет законных способов увеличения цены, вот и выдумывает премии." "издержки за срыв сроков строительства вы можете взыскать только со старого подрядчика"

ИМХО:Что касается нас, факт отсутствия проектно-сметной документации на весь объект сегодня позволяет крутить ценой как заблагорассудится пока не будут готовы и утверждены документы. К этому плюс индекс цен. Итог может оказаться очень грустный. Не потому ли Холодинский (директор УКСа) так рекомендовл смену подрядчика, и ничего не предпринимает с проектной организацией?

По поводу повышающего коэффициента к зарплатам строителей за счет членов ЖСПК:
"вы должны перестать общаться с шантажистами. смиритесь с тем, что дома не построят и деньги вы потеряли. тогда ваш мозг будет мыслить расчётливей. не верьте что незначительно увеличив цену, стройка вдруг пойдёт. с чего бы? ваша задача не дать обмануть себя, а если обман уже есть - наказать этих людей. только таким образом к этой проблеме можно привлечь внимание и деньги у государства таки найдутся - достроят."
примеров уже уйма, когда коэффициент ввели, а дома как строились низкими темпами так и строятся с той же скоростью.

ИМХО: Что ещё для нас придумает УКС и ЗЭПК, а мы будем глотать не думая?
Надо продолжать требовать выполнения договорных обязательств и не позволять вешать лапшу на уши и тащить деньги из наших карманов, и настаиваю на том, что один актив не справится, подключайтесь все в меру своих сил и желания построить квартиру в этом доме.

Последнее редактирование:

lenkas

New member
на самом деле как раз письма председателя никто рассматривать не будет.потому что на предов никто из чиновников внимания не обращает.а вот застройщик может чего то потребовать.а лучше всего писатьгруппками.все таки коллективные письма более внимательнорассматривают(по опыту нашего жспк).не надомногоподписей.чутьбольше 6 достаточно.и так от разных категорий-многодетные,просто льготники,нельготники.как то так.ну и от себя просто десяток))) что письма действуют,наш жспк убедился лично.в этом месяце,когда не было перечислений по кредитам никому,наш филиал перечислил нам деньги по льготным кредитам из собственных ресурсов,как только мы сказали,что пишем жалобу)))

Света, опять тебе не спалось )))))
Может я чего-то не понимаю, но, если у меня есть свой плазменный телевизор, то его использование мне никак не будет обходиться дороже, чем арендованный маленький телевизор со старым кинескопом.
Вот тут надо уточнить, у кого все-таки плазменный телевизор, а у кого старенький. Озадачим разобраться?

мотив сменить подрядчика- это единственный законный способ увеличить цену метра - старый подрядчик не имеет законных способов увеличения цены, вот и выдумывает премии." "издержки за срыв сроков строительства вы можете взыскать только со старого подрядчика
Света, но за 3 249 525 рублей нас все равно не построят.
С ЗЭПК можно взыскать издержки в судебном порядке, и то под большим вопросом. Первый перенос строительства свалят на сваи, второй на отсутствие ПСД и еще придумают на что. Если и даже по счастливому стечению обстоятельства мы и выиграем дело, то каким образом почти обанкротившийся ЗЭПК с нами будет рассчитываться да еще и строить при этом?

Не потому ли Холодинский (директор УКСа) так рекомендовл смену подрядчика, и ничего не предпринимает с проектной организацией
Тут палка о двух концах. Засуди мы сейчас алкоголика Дулевича - всё. Точка. Новая ПСД и 500 миллионов заплати сначала. Мое мнение, он все-таки хочет дожать (как и мы) Дулевича.

вы должны перестать общаться с шантажистами. смиритесь с тем, что дома не построят и деньги вы потеряли. тогда ваш мозг будет мыслить расчётливей. не верьте что незначительно увеличив цену, стройка вдруг пойдёт. с чего бы? ваша задача не дать обмануть себя, а если обман уже есть - наказать этих людей. только таким образом к этой проблеме можно привлечь внимание и деньги у государства таки найдутся - достроят."
На каркас придется доплачивать, как не крути. Вахта за вахтой увольняются...
Радоман сказал на встрече, чтобы наш дом достроить и привечь субподряд, придется ввести повыш.коэфф. И мозгами я это понимаю, а платить не хочу.

и настаиваю на том, что один актив не справится, подключайтесь все в меру своих сил и желания построить квартиру в этом доме.
А вот тут подписываюсь под каждым словом.

лучше всего писатьгруппками.все таки коллективные письма более внимательнорассматривают(по опыту нашего жспк).не надомногоподписей.чутьбольше 6 достаточно.
Группки сейчас не подойдут, нужно именно от себя, своей семьи. Коллективное письмо считается коллективным, если его подпишут минимум 30 чеовек.

Ещё в мае мы добились от Дулевича ПСД до 4 этажа включительно, помимо цокаля, который давно есть, где эти 4 этажа
Цену рассчитают как и зарплату рабочим только после полной сдачи ПСД. Они и увольняются потому, что многие работы в смету не включены. В пятницу Холодинский сказал, что Дулевич должен был привезти весь каркас. Я еще не звонила в УКС.
Он и ещё много, что тогда сказал, и кто , кроме тебя, его послушал и принял что-нибудь к сведению?..
Уж прости, глупую, что хожу по инстанциям и слушаю, что мне говорят.

Sveta_0701

New member
и еще придумают на что.
вот, вот, я и говорю:
Что ещё для нас придумает УКС и ЗЭПК, а мы будем глотать не думая?

Если и даже по счастливому стечению обстоятельства мы и выиграем дело, то каким образом почти обанкротившийся ЗЭПК с нами будет рассчитываться да еще и строить при этом?
Именно взыскивать мы сможем только после окончания строительства и выставления окончательного счета за метр квадратный.

почти обанкротившийся ЗЭПК
КУП "ЗЭПК" - не рога и копыта и Салей - не пустышка, это тоже самое, что сказать почти обонкротившийся МАЗ или МТЗ

Радоман сказал на встрече, чтобы наш дом достроить и привечь субподряд, придется ввести повыш.коэфф.
Он и ещё много, что тогда сказал, и кто , кроме тебя, его послушал и принял что-нибудь к сведению?..

Уж прости, глупую, что хожу по инстанциям и слушаю, что мне говорят.

Ходить и слушать - это одно, а делать из сказанного то, что не выгодно тебе и другим за кого ходишь - это совсем другое!

Radio

New member
Может я чего-то не понимаю, но, если у меня есть свой плазменный телевизор, то его использование мне никак не будет обходиться дороже, чем арендованный маленький телевизор со старым кинескопом.
А давайте реально посчитаем... Новый "маленький телевизор со старым кинескопом" стоит 200$, не больше, а "свой плазменный телевизор" обошелся как минимум раза в 2-3 дороже. Не так ли? Период эксплуатации у них примерно одинаков, а то и меньше у плазмы (как это не странно покажется большинству), как раз из-за самой матрицы, имеющей свойство терять яркость с каждым годом. Так что потери в месяц как раз-то будут за маленький меньше. Но это еще не все. Потребляемая мощность маленького кинескопного будет 130-180 Ватт, а плазмы - ватт 300-400 (посмотрите инструкцию - убедитесь). Итого еще вдвое...
Сравнивать надо было так - допустим у вас есть МАЗ... И вы возите на нем детей в сад или школу, потом по магазинам прошвырнетесь... Как думаете не дешевле бы вышло, если вызвать такси?

Свой, 50-ти тонный ЗЭПК сдаст в аренду той организациии, где есть чего ему поднимать, а за полученные деньги наймет 2, если больше 10-ти тонных. Нам главное, чтоб кран работал, а не стоял.

на самом деле как раз письма председателя никто рассматривать не будет.потому что на предов никто из чиновников внимания не обращает.
Это мягко говоря не так.

Sveta_0701

New member
Radio, а где ваш вариант письма? И ( или) что конкретно вы делаете для ускорения темпов строительства своей квартиры и удержания ее стоимости в разумных пределах?

Ходить и слушать - это одно, а делать из сказанного то, что не выгодно тебе и другим за кого ходишь - это совсем другое!
Cвета, ты сегодня хорошо себя чувствуешь?
Объясняю более подробно для всех.
Есть отдельные виды работ, которые в смету не включены. Бесплатно их никто выполнять не будет, как бы тебе, Света, этого не хотелось. Вопрос не стоит платить ЗЭПК за любую работу пов.коээфф., а только за отдельные виды работ, на которые им придется нанимать людей со стороны. И здесь каждый будет принимать решение за себя на голосовании: доплатить или ждать манны небесной.

а делать из сказанного то, что не выгодно тебе и другим за кого ходишь - это совсем другое
Я не вправе делать что-либо из сказанного, это всего лишь мое мнение. А решение принимает только и только общее собрание путем голосования.

Может ли наш ЖСПК обратиться в КГК?
Первый раз обращались около полугода назад - спустили как обычно. А сейчас Яна (Ласка) готовит новое обращение в КГК, прикладывая все наши отписки из всех инстанций.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху