За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irishk@

✿АромаФея✿
Белая Лилия,
нет, не хрущевка! обычный понельный дом! А еще я знаю, что там отличный ремонт (встроенная кухня, встроенный новый шкаф в коридоре, плитка на кухне, в прихожей, туалете и ванной) - просто это была когда-то моя квартира ;)

Бернар, скорей всего, только по знакомым и остается :(

Irishk@

✿АромаФея✿
@Леся@,
лесечка, я честно пыталась кого-нить вам найти, но пока не получилось....Но все-равно я считаю: кто ищет - тот всегда найдет! ;) именно ваш прекрасный вариант ищет вас уже сам! ;)

Герда

Active member
@Леся@ написал(а):
Каждый день рыщу по Инету: TUT, Онлайнер, Хата... Ничего подходящего...
Леся, сочувствую... Мы, когда искали в свое время, лучше всего действовал способ оклейки района поиска объявлениями. Удачи!!

Катена

Active member
@Леся@, мы искали через агенство в течении 2 месяцев, плюс все объявы в интернете, заехали в первый попавшийся вариант
Герда, а у нас такой способ оказался глухим, вечером обклеили весь район, утром пошла посмотреть как объявки, практически все были сорваны подчистую.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Я в свое время (октябрь прошлого года) не пожалела 250 уе агентству за поиск и оплатила по факту заселения. Зато теперь живу - не тужу :)))

Полынь

Запах лета
Искать нужно только самим - объявления и еще мы просто всем, кого не встретим говорили: ищем квартиру. Агенства - стая шакалов. Только мы можем научить их быть честными и оценивать свои услуги реально. снимаем 1-комн. маленькую убитую без тел и мебели за 150 + ком но возле метро

Герда

Active member
Катена написал(а):
а у нас такой способ оказался глухим, вечером обклеили весь район, утром пошла посмотреть как объявки, практически все были сорваны подчистую
Ну так я клеила по-новой :) гуляя с коляской не сложно )

@Леся@

Active member
Герда написал(а):
Мы, когда искали в свое время, лучше всего действовал способ оклейки района поиска объявлениями.
ой, в студ. годы, когда искала жильё, я столько районов обклеила объявами... Ни разу не позвонили мне...
Постучались как-то недавно ко мне в аську, предложили квартиру, а как узнали, что у нас кошка - сразу отказали. Мол или выкидывайте кошку и снимайте... Ну разве это отношение?..
И с агентствами тоже есть печальный опыт (давно, правда, было): дают кучу адресов, а там - либо не сдают, либо уже сдано...
да и сейчас мне звонят из агентств, предлагают свои услуги, правда, по факту ооооооочень редко...

Ой, боюсь, что это уже ОФФ...

Irishk@

✿АромаФея✿
@Леся@,
интересно, а сколько агентства сейчас просят за свои услуги?
А насчет кошки....это даааа... очень многие отказывают... Хотя мои соседи с кошкой :)))

Катена

Active member
@Леся@, а нам отказывают, как слышут что двое детей
Irishk@, если по факту то от 150 у.е

@Леся@

Active member
Катена написал(а):
@Леся@, а нам отказывают, как слышут что двое детей
мне сказали, что, мол, родится у вас ребенок, вам не до кошки будет, всё равно выкините
black_eye.gif

Irishk@ написал(а):
интересно, а сколько агентства сейчас просят за свои услуги?
по факту мне предлагали от 150 до 200 у.е., не по факту - от 175 тыс. руб.

Eka

Well-known member
@Леся@,
у нас на сайте постоянно висят объявки о сдаче, причем по вменяемым ценам. не подходят вам?
по теме, подруга только что сдала классную двушку возле метро за 250+ком.

Irishk@

✿АромаФея✿
@Леся@,
а объясни мне что такое по факту и не по факту?

Ека,
и у меня тетка сдала в Кунцевщине прям рядышком с метро - за 200 двушку

Eka

Well-known member
Irishk@,
ну эт она зря. за 200 и однушек без метрЯ давно нету.

@Леся@

Active member
Irishk@ написал(а):
а объясни мне что такое по факту и не по факту?
по факту - это когда агент тебе звонит и грит, что, мол, есть такая-то квартирка, будуте смотреть? Если будете - поехали. Едет с тобой, встречаетесь с хозяевами, смотрите квартиру. Если вы эту квартиру заселяетесь, то ТОЛЬКО ТОГДА платите агентству за его услуги.
А не по факту - это когда ты заключаешь договор с агентством, платишь им денюжки, а потом звонишь им каждый день и спрашиваешь: есть какие-нибудь варианты для меня? Ездишь по адресам и сам эти квартиры смотришь (правда, чаще всего, эти квартиры либо уже сданы, либо по данным адресам не сдаются вовсе...)

Еленина

New member
@Леся@,
лесечка, я честно пыталась кого-нить вам найти, но пока не получилось....Но все-равно я считаю: кто ищет - тот всегда найдет! ;) именно ваш прекрасный вариант ищет вас уже сам! ;)

А я вот ищу КОМУ сдать, и не могу пока найти. У меня такое ощущение , что нет никакого ажиотажа вокруг квартир в аренду, ведь у меня не самый плохой вариант.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=39491

smil

New member
я до недавнего времени работала риелтором по аренде квартир,только по факту ,5 лет проработала,перестала этим заниматься,т.к.каждый год ситуация на рынке аренды жилья все плачевнее,квартир нету,особенно однокомнатных,не с чем работать.Директор агентства требует выручку,а ее нет или мало,т.е.только по факту заселения работать агентству не выгодно,вот и заставляет по предоплате работать,а тут уж как повезет,но чаще предлагаются старые варианты.Практически все пользующиеся спросом квартиры сдаются через знакомых,в агентства приходят либо дорогие,либо на короткий срок сдающиеся,либо ненормальные хозяева звонят,у которых квартиранты меняются каждые 2 месяца.Моя семья (минчане) с 2 детьми 9 лет прожила на съемных квартирах и НИ РАЗУ мне не удалось снять недорогую квартиру в нужном мне районе.Всегда находила через знакомых или снимали недешовую квартиру первую попавшуюся,если поджимало с выселением.И это с учетом того,что агенты из разных агентств часто обмениваются информацией и проводят совместные "левые" сделки постоянно.Спрос каждый год растет и будет расти,т.к.жилья нет,ну и цены соответственно тоже.

smil

New member
И кстати,если я обращалась за помощью к хорошей знакомой-риелтору,то те же самые услуги по факту оплачивала также

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху