За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Влада

Well-known member
нашла в своем же доме... переехала с этажа на этаж :) Однушка, без мебели, но с кухней... дешевле на 50 у.е. от прежней... только оплата в у.е. и никакого курса... пока довольны, тк переезд малой кровью дался :) п.с. нашла случайно:rolleyes:
сколько в итоге в у.е.?

Арината

New member
Сколько

Кто подскажет,сколько примерно будет сдать однушку с техникой(есть все),мебель,метро рядом.

Вложения

• ____________098.jpg
    ____________098.jpg
    62.3 KB · Просмотры: 209
  • ______039.jpg
    ______039.jpg
    41.3 KB · Просмотры: 200

Natya

Жили-были ...
Margaritta, да нормально вы сдали :). А учитывая технику тем более. Конечно не известно как изменятся цены через пару месяцев. Но вот сейчас я лично в своем районе не могу найти дешевую квартиру, дешевле 300 у.е. не видела в объявах двушку.

Sparkly

New member
Margaritta, согласна с Вами. Если нужна "упакованная" квартира, то соответственно надо быть готовым платить больше.
Но это одна сторона...
Другое дело, что встречаются арендодатели, которые ориентируются только на цены без оценки всей ситуации: расположения, ремонта, обстановки и т.п. Мы первый раз съехали, прожив 2 года в квартире почти возле кольцевой со старой мебелью частично и без ремонта последние лет 15, после того, когда хозяйка заявила, что ей племянница сказала, что в центре Минска квартиры дороже и мы должны со следующего месяца платить ей на 50% больше. Мы нашли дешевле заявленной стоимости с очень добротным ремонтом, с утеплением, относительно новой мебелью и ближе к центру. :) Хозяйка одумалась, но мы не вернулись.
Сейчас съехали из пустой мапидовской новойстройки в квартиру с недавним ремонтом, более удобное для нас расположение и потрясающим двором))) стоимостью на 50% меньше.
Вот отсюда и возникает вопрос об адекватности цен на некоторые квартиры. А соответственно и возмущение многих квартиросъемщиков.

Цена всегда должна соответствовать качеству. Будь то колбаса или квартира)))

Margaritta

New member
Это точно)))) надо всегда находится в поиске, каждый раз переезжая в более лучшие условия. и если платить нужно одинаково, то просто выбирать лучшее качество.
мы вот своей квартирантке плиточку во всей ванне положим. и через мес 5 примерно собираемся новые обои поклеить. девочка моя сегодня уже окончательно переедет. я вчера помыла все в квартире. заняло это часов 8. но все блестит - плита белая, духовка, унитаз, ванна)))) даже окно на кухне помыла. в комнате не успела уже. хотя там окно чистое.
вот думаем еще картину большую в спальню купить. чтобы было уютнее))))

Кто подскажет,сколько примерно будет сдать однушку с техникой(есть все),мебель,метро рядом.
сложный вопрос. еще расположение важно. где именно от с.м. метро. если это купаловская - одна цена, могилевская - другая.
а вообще можно на сайтах глянуть. их сейчас множество с фотками. и еще учитывайте ,что квартиры сейчас подешевели. а в сентябре могут резко возрасти в цене - приедут студенты, люди начнут возвращаться с дач и забирать свои "сданные на длительный срок" квартиры. обычно в сентябре начинается ажиотаж на кваритры. можете пока сдать на короткий срок. а следующим квартирантам на более длительный. или сдать сейчас за одну цену ,но предупредить, что с 1 сентября цена будет другой.
квартира у вас хорошая, думаю ,квартиранты быстро найдутся)))) удачи!
по моей оценке квартира Ваша начинается от 400 у.е. и выше. хотя может быть и от 500)))))

а если еще и комп там оставить, то цена возрастет)))))

Sparkly

New member
по моей оценке квартира Ваша начинается от 400 у.е. и выше. хотя может быть и от 500)))))
Квартира хорошая, но однокомнатная. Думаю, что все-таки ниже... У меня похожую квартиру подруга сдавала за 350, сейчас, вроде, скинула немного.

Natya

Жили-были ...
Арината, у меня друзья сдавали тож однушку, тоже рядом с метро за 400 у.е. Там новый дом и ремонт просто супер. Современная кухня, причем большущая, думаю не менее 10 метров (я как-то заходила, еще когда ремонт делали), джакузи и т.п. Надо будет спросить сбрасывали ли цену.

sunnyi

Active member
Арината,в моем понимании 350у.е., может, меньше, и то это зависит около какого метро, куда окна выходят( на дорогу или во двор), этаж, сам дом и подъезд, наличие магазинов и всего прочего рядом.
Поясню. Квартира у вас хорошая, но небольшая. Семья с ребенком точно не снимет, мы бы не сняли. Во-первых, маленькая комната, во-вторых, кухня и комната объединены. Значит, снимет у вас либо один человек (возможно, иностранец), либо молодая пара, к-я еще не успела обзавестись детьми. А им нужно всё вышеперечисленное.
Кстати, когда смотрели квартиру, нашли очень симпатичный вариант с очень адекватным хозяином. Но! квартира на 9-м этаже, домофон в тот день не работал, почтовые ящики вырваны, в лифт не зайти. Мы отказались от этого варианта - с такими соседями не хочется жить

Afina

Active member
Вечер добрый, дамы, задумалась где искать квартиру ежели мои арендодатели не захотят переводить аренду в рубли.Смотрела неагент тот же чтот не встречаются там дешевые варианты, поделитесь опытом где Вы искали и находили?

juniko

self-made woman
За сколько сейчас можно сдать 2-ку возле метро Пушкинская, если оплата только в уе?
Закончился капремонт и сделали полностью евроремонт,стены, паркет, огромная лоджия, кухня. Мебель средняя.

chocogirl

New member
За сколько сейчас можно сдать 2-ку возле метро Пушкинская, если оплата только в уе?
Закончился капремонт и сделали полностью евроремонт,стены, паркет, огромная лоджия, кухня. Мебель средняя.

Арината

New member
Арината,в моем понимании 350у.е., может, меньше, и то это зависит около какого метро, куда окна выходят( на дорогу или во двор), этаж, сам дом и подъезд, наличие магазинов и всего прочего рядом.
Поясню. Квартира у вас хорошая, но небольшая. Семья с ребенком точно не снимет, мы бы не сняли. Во-первых, маленькая комната, во-вторых, кухня и комната объединены. Значит, снимет у вас либо один человек (возможно, иностранец), либо молодая пара, к-я еще не успела обзавестись детьми. А им нужно всё вышеперечисленное.
Кстати, когда смотрели квартиру, нашли очень симпатичный вариант с очень адекватным хозяином. Но! квартира на 9-м этаже, домофон в тот день не работал, почтовые ящики вырваны, в лифт не зайти. Мы отказались от этого варианта - с такими соседями не хочется жить
Девочки,спасибо!

Leksa

Member
Скажите, пож-ста, за сколько можно сдать 1-к квартиру в Каменной горке около метро без мебели (новостройка)?

Margaritta

New member
Скажите, пож-ста, за сколько можно сдать 1-к квартиру в Каменной горке около метро без мебели (новостройка)?

гляньте на сайте neagent.by там много предложений в Каменной горке. а вообще я раньше узнавала от 200 у.е. хозяйка обещала еще кое-что из мебели подвезти))) в любом случае, Вам надо срочно кого-то искать, потому что ведь кредит надо выплачивать и коммуналку примерно 90 тыс(летом) и 130 тыс (зимой).+ свет. итого минимум надо отбивать баксов 70-100 в месяц (если размер кредита небольшой). а есть еще вариант такой - сдать за 200 у.е, к примеру, семье. но взять предоплату за полгода. это будет 1200 у.е. можно на эти деньги им сразу что-то купить в пользование. ну, там холодильник или телик. что им нужно))))) если конечно, мебель у них своя и чего-то не хватает. мы так делали с нашими квартирантами.))) и им хорошо, и нам в дальнейшем техника остается)

Арината

New member
Как раз комната у нас большая( с нишей в котой стоит кроватка 22 метра),окна во двор,машина под окном кроме нас никто не ставит ,подъезд после ремонта,магазинов куча,но есть одно но,сдавать буду дальним родственникам,и хотя сама буду снимать(но не в РБ за 600-700) с них драть не могу,предложу 200 +комуналка никто не прописан,но с оплатой за год,благо что получают они в у.е прилично.Либо 250 у.е+к.у,но каждый месяц.

Sparkly

New member
а вообще я раньше узнавала от 200 у.е. хозяйка обещала еще кое-что из мебели подвезти)))
Ключевое слово РАНЬШЕ. Сейчас 170-180 у.е. максимум, т.к. вполне реально снять за 800000 - 900000. Метро, конечно, рядом, но не забывайте, что и край города пока тоже рядом, хоть и застраивается... Удачи!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху