За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гипуся

Active member
Сдам 2 комнаты в 3 комнатной квартире (зал и спальня), детская будет закрыта, полностью с мебелью, холодильник, телевизор. 4 этаж 9 этажного дома. 3 мин. от метро Кунцевщина (ун. "Таллинн"). На длительный срок. 250 у.е. + ком. услуги.
Тел 80447775262.

_yuka_, это реально? И геде еще можно разместить объявки?

Здравствуйте!
Нужен совет!
сдаю 1-комн. квартиру ул.Скрипникова, пустая,без мебели
живет семья 3 человека уже 4 года
Сразу платитли 220 дол
позже 200
с апреля начались непонятки
на сег. день 1 млн (думаю,что я продешевила и очень)

ч/з 3 м-ца иду в декрет и перестану работать (что очень меня пугает в материальном плане)
Подскажите,пожалуйста,за сколько реально сдать мою квартиру?????

Заранее спасибо!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
йолу-пуки,больше 200 ваша квартира не потянет точно. 180 думаю и то более вероятно.
но если вам такая разница критична - ну попробуйте поищите. Но думаю будущее в фин плане пугает не только вас.

Спасибо!
я даж на 180 не рассчитываю
решила им 150 сказать
но после вашего поста буду думать!

Asolka

New member
Спасибо!
я даж на 180 не рассчитываю
решила им 150 сказать
но после вашего поста буду думать!

мы сейчас снимаем на казинца без мебели,но 1 этаж и сост.не очень...платили сразу 200,потом 180...а теперь договорились в белках 1млн100тыс....по-моему адекватная цена...правда я ж незнаю какая у вас там квартира.

Atex

Active member
Может кому нужно 2 на Тимошенко? Все есть, кухня хорошая, кровать хорошая, стиралка, печка, шкафы встроенные, хорошенькая квартирка аккуратная. по площади где-то 55-60, с большим коридором. Соседи спокойные. новый дом. И сколько она стоит?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Может кому нужно 2 на Тимошенко? Все есть, кухня хорошая, кровать хорошая, стиралка, печка, шкафы встроенные, хорошенькая квартирка аккуратная. по площади где-то 55-60, с большим коридором. Соседи спокойные. новый дом. И сколько она стоит?
мало кто потянет)

Atex

Active member
Вишня-черешня, (( да ситуевина с финансами грустная. Вот хочу узнать за сколько реально потянуть.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Atex, я даже со стороны квартиросъемщика считаю что такая квартира стоит 280-300 и дороже. Кто сможет отдать за нее в месяц 3 ляма - сами понимаете.

Vidana

Мамака
йолу-пуки,согласна с
Вишня-черешня,особенно, если у вас Скрипникова, то которое в Сухарево, там хоть и дома новые, но от метро прилично.
Я уже пару недель активно не мониторю квартиры, но в самом Сухарево были варианты 1, 4-1,5 ляма, но там и мебель была. А так в основном 200.

peppermint

New member
Дорогие завсегдатаи этой темы!
Возникла мысль, которая, я уверена, уже посещала каждого из вас.
Вот если бы создать базу арендодателей и арендаторов, хотя бы Минска. С рейтингами, отзывами и оценками, возможно, даже с черным и белым списками …
Для обеих сторонам информация была бы полезной – и предостеречь можно, и помочь сделать выбор.
Конечно, и там не всё было бы объективно, но все равно помогло бы сориентироваться.

Правда, многие из нас ненадолго в жизни становятся сдающими или снимающими жильё, но всё равно, мне кажется, смысл в затее есть.
На российских сайтах я такое видела, а вот у нас вроде нет. Или плохо искала?
Если такого ещё нет, может, попробуем начать? ;)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Если такого ещё нет, может, попробуем начать?
я не считаю это хорошей идеей
с тч зрения нашего сегодняшнего хозяина мы идеальные квартиранты
с тч зрения предыдущих кошмарные
вся разница в том что там мы все счета оплачивали сами, а тут это делает хозяин)))
поэтому мне как бы стремно: слишком все индивидуально.

peppermint

New member
Вишня-Черешня, может, вы и правы …
Смотрите, чем мне это навеяло – вчера позвонила подруга, недавно квартиру сдала.
Желающих было много, она выбрала парня лет тридцати. Заселился, через неделю стал просить снизить плату. Я вот, если честно, такого не понимаю – ладно, через пару месяцев (ситуация изменилась и прочее), а тут ведь значит сразу это жилье было ему не по средствам – тогда зачем снимать? Ведь можно поискать дешевле.
Она отказала. Потом заплатил коммунальные только после третьего напоминания. Прошел месяц, пора вносить оплату – неделю не берет телефонную трубку.
Не знаю, какими путями, подруга нашла телефон его родителей. Позвонила, а мать ответила – так он у вас уже неделю не живет, у вас слишком дорого.
Ну, а предупредить не надо было ???

Итого – прожил только месяц, а столько гемора. Теперь еще как-то его разыскивать, чтобы забрать ключи.

Страшилок в инете прочитать можно много, да эта и не самая страшная.
Но я, собственно, к чему – завтра этот мальчик снова вернется на рынок съема жилья. Вы бы хотели, чтобы он снял у вас? Я – нет.
Глядишь, база и помогла бы )))
Хотя, можно предположить, что с его точки зрения будет рассказана другая история :)

peppermint

New member
Начала за здравие, а кончила за упокой …
Дорогие форумчане, прошу помощи !!!

Рыдает моя бедная подруга, а я ж совсем в этом деле неподкованная, еще только собираюсь сдавать, даже не знаю, чем ей помочь …
Короче, этот мальчик трубку не берет, соответственно, она не может забрать ключи от квартиры. Мать его говорит – он уже снял другую квартиру, с нами не живет, я вам помочь не могу. (Ну это и правильно, сын взрослый – при чём тут она).
Позвонили ему с моего номера – моментально трубку снял.
Ну, не урод?
А, когда подруга с ним заговорила (никаких претензий, только верните ключи)
–«Мне некогда, поговорим с вами в другое время и в другом месте».
??? Неделю как не живет, и всё некогда?

Может у кого есть такой прискорбный опыт, как лучше поступить? В ЖЭСе не помогли.
В милицию?
Договор официальный на руках есть.
Свой комплект ключей у хозяйки есть, но она боится дверь открывать – мало ли потом скажет, что деньги у него пропали, вдруг не все вещи забрал. Видно же, что чел не совсем адекватный. Но замки, я полагаю, все равно придется менять – чтоб будущим квартирантам спокойно жилось.
А с эти кадром что делать? Неужели так всё и оставить??

Его данные на всеобщее обозрение оставить пока не могу - не знаю, законно ли. Но имя заметное - Ярослав. 32 года.
Если у вас в ближайшее время появится такой предполагаемый квартиросъемщик - пишите в личку, сверим номер телефона, паспорта - возможно, избежите проблем.

peppermint

New member
darik, большое спасибо !!!
Демарш запланирован на вечер ...
Если до тех пор ещё кто-то что-нибудь подскажет - так же буду очень признательна :)
А потом и другие будут учиться на наших ошибках.
Блин, уже не хочу сдавать свою ... :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху