Простите за офтоп... Читаю за сколько сдают квартиры и ощущение, что все зарабатывают в долларах, либо у нас на самом деле страна богатых людей...... Пойду БТ посмотрю
Тут просто мнения только пары человек по поводу цен и неагент - как мерило цен

а в реальности на неагенте уже давно куча висящих ввиду неадекватности цен квартир, а по адекватным ценам быстро сдают и убирают объявки.
+ тут озвучиваемые цены - это если повезет, то сдашь достаточно быстро, а можешь и месяц ждать, и снижать и в итоге посчитаешь убытки и поймешь, что надо было сразу адекватную цену ставить и все.
оплачивают в валюте сейчас 2 категории граждан - зарабатывающие в валюте (и то далеко не все) и достают из заначек. заначки не вечные, может год арендодатели будут радоваться, а потом и те, кто зарабатывает в валюте не будет платить больше средней зп по минску, просто не будут и все.
и самое забавное, что наиболее успешно как раз снижают ценник те, у кого проблем с валютой нет. среди лично моих знакомых, те кто платит из заначки снизили аренду долларов на 20-30, а те кто получает в валюте на 80-100.
и если платежеспособный спрос большинства говорит 150, а кто-то тычет в неагент и ждет, что сдаст по 250, то можно только удачи пожелать

у нас вот в валюте зп с мужем, и можем выбрать квартиру на свой вкус и никогда проблем вообще не было с арендодателями ни в одном аспекте. в мае сменили квартиру, причем арендодатели предлагали значительное снижение, мы прожили в этой квартире больше года, все вернули в первозданном виде, они очень уговаривали и понятно, вместо 280 получили месяц простоя, 220 и не ясно что будет с их хорошим ремонтом

и кстати говоря мы нашли за 200, в том доме, где и хотели, а у нас был достаточно специфический запрос, чтобы район определенный и парк был прямо рядом с домом

оценивать квартиры тем, кому просто повезло с квартирантами (а это ведь и измениться может) как-то странно. вот отсюда я думаю и ощущение от ветки, что смотришь бт
и еще один забавный факт, арендодатели зачастую сами не в состоянии снимать их же квартиры, по заявленным им ценам, это о многом говорит!