За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SisteR

Верю в чудеса!
Вишня-черешня А у нас выбора не было, срочно нужно было прописываться, с общаги гнали, Работал только муж и получал мало, мы итак в долги влезли сильно. Мы тогда очень рады были этому варианту, тк есть своя микроволновка, в ней и готовила) Потом птитку приобрели газовую переносную) Оно-то терпимо, но по нашим нынешним доходам, можем уже и другое что-то посмотреть. Что и делаем, но не спеша, тк однушку за 250+ - это жестоко требовать, ИМХО.

Вишня-черешня,
да я хотела поднять всего-то на 20 , и то - никак не решаюсь. Доходы у хозяев - трудно судить, очень мало их знаю и редко общаюсь.
.

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Белая Лилия, ну мы в центре почти на лучших условиях, при том что нам подняли недавно на коммуналку, до того платили они

решать то все равно вам

единственное но
у нас хрущевка без балкона, но то что хрущевка я записываю в плюс: стены в 70 см и перегородки в полметра :)

Divinka

POWERPUFF GIRL
Вишня-черешня, доходы доходами, а еще расходы надо учитывать :)
у нас при хороших доходах все в стройку идет, так что подними нам хозяева цену на хатку - ой как несладко будет :(

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Divinka, ну видишь у всех свои проблемы :)
Просто на мой взгляд цены за квартиры дерут дурацкие, не стоят они такого за сьем.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Вишня-черешня,полностью согласна.Вон в беседке обсуждают сдачу квартиры в доме с капремонтом.Ценник вау....

Divinka

POWERPUFF GIRL
Ай, народ, обсуждай - не обсуждай, а жить где-то надо. и никуда не денешься от этих цен :(

Paperonni

New member
Ай, народ, обсуждай - не обсуждай, а жить где-то надо. и никуда не денешься от этих цен :(

Да уж.. Я писала здесь про подругу, которая снимает 2-ком квартиру. Так вот хозяйка вчера позвонила и сказала, что поднимает цену на 20 у.е, так как цены растут. Подруга попробовала с ней поспорить, но хозяйка настояла на 270 у.е +квартплата а Лошице. Вот подруга думает. У нее договор заканчивается в январе.

Paperonni

New member
хозяйку надо послай най
на такую цену в лошице она найдет максимум студента.

Она так примерно и думала, но...она работает в Лошице и квартирка в хорошем состоянии и соседи приятные, да уж и привыкла и к квартирке и к дому. Но 270 у е + квартплата( да еще зимой) это накладно будет для нее. То есть в сумме получается 270 у.е+ например 90 т зимой за коммунальные и того= почти 315 у.е за квартирку. Я с одной стороны понимаю желание хозяев квартиры заработать, это их право, но откуда такие цены?
Разве реально так обстоят дела или моей подруге попалась такая шустрая хозяйка, хотя и ее правда есть, продукты ведь дорожают, а не дешевеют. А может реально за приличную двукомнатную квартиру столько платят?

Divinka

POWERPUFF GIRL
Разве реально так обстоят дела или моей подруге попалась такая шустрая хозяйка, хотя и ее правда есть, продукты ведь дорожают, а не дешевеют. А может реально за приличную двукомнатную квартиру столько платят?
Я снимаю - по мои понятиям - вполне приличную (после сделанного мной ремонта :biggrin:) - 250 без комм. Каховская.

Просто есть такая фраза "продавцу (т.е. хозяевам) оч деньги нужны" :biggrin:

-Мария-

Active member
Вишня-черешня,
я снимаю как и вы, но это называется везение
у меня подруга сдала 1-комн без мебели в сосднем со мной доме за 250 и коммуналка-сдала за час!!!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
-Мария-, я все понимаю, но вы не знаете нюансов.
Кому, насколько на каких условиях, и самое главное, как долго там задержаться.
В принципе нас раз продинамили с квартирой приличной, тк мы не могли платить больше определенной суммы, сказали типа если на столько то меньше (в телефонном разговоре фигурировала именно названная нами сумма, в разговоре с хозяйкой она поднялась до n-ого количества). В итоге ее сдали студентам. Они ее засрали, задолжали за телефон, свет, хозяйка узнала постфактум и по словам знакомой очень раскаивалась что погналась за большей суммой, в итоге она потеряла больше чем заработала (в квартире был неплохой ремонт)
тоесть тут никогда не знаешь где найдешь где потеряешь. Знакомая снимала прошлым летом однушку в капремонте за 70 баксов. Половина примерно от тогдашней стоимости однушки, тк двушку тогда меньше чем за 200 было уже не найти.

Carmen

exclusive
Вишня-черешня,полностью согласна.Вон в беседке обсуждают сдачу квартиры в доме с капремонтом.Ценник вау....
конечно вау :) по сравнению с ценами в 250 долларов + коммуналка на окраине.

Просто на мой взгляд цены за квартиры дерут дурацкие, не стоят они такого за сьем.
какие есть - такие и дерем. :)

у меня подруга сдала 1-комн без мебели в сосднем со мной доме за 250 и коммуналка-сдала за час!!!
так оно и есть. А кто снимает дешевле это действительно везение.

-Мария-

Active member
Carmen,
я снимаю а не сдаю, но ваша позиция мне близка, это реальность, хотя она и не радует
мы снимаем с отвратит ремонтом и все поломано, но мы привязаны к району и искали подешевле, починить все это дешевле чем снимать дорогую
бо мы снимаем 8 лет уже

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Carmen, ну что я могу вам сказать - дерзайте.
Но будьте все же готовы к лишней головной боли. Квартирантам тоже хочется жить прилично и что нибудь кушать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху