За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
Divinka написал(а):
Так вот думаю, мож если так вложились, так хоть не выгонят пока сама не съеду? для меня самое страшное, если как-нить им в голову стукнет сказать - ссе, передумали сдавать
у знакомых была ситуация - им сдали квартиру в состоянии УЖАСНОМ, там раньше была мастерская, сантехники не было вообще, даже унитаза, кухни не было (мебели), плиты, холодильника - ничего! И стены грязные. Им казали, что они могут все убрать-отремонтировать, и это будет в счет оплаты квартиры (то есть на сколько сделают - пару месяцев могут не платить. Они так все убрали, отмыли, поклеили, поставили унитаз и мойку на кухню (минимум), а тут хозяева передумали сдавать.
Это к тому, что без договора делать что-то страшновато...

Heleshka

New member
А тут кто-то на форуме давненько писал, что и те , кто вот так снимает без договора и живут в кв без прописки и уведомления в жесе , и не платят за коммунальные платяжи дополнительно, тоже якобы нарушают, пусть не в налоговой , а в другом,точно не могу сформулировать по какому закону.
А нам в налоговой как-то говорили, что того, кто сообщает ("стучит" так сказать) о чем-то, даже если он замешан сам, освобождают от ответственности. Это как смягчающее обстоятельство, как минимум, снижают либо наказание, либо размер штрафа, но в таких вот мелочах вообще ничем человек не рискует. Не знаю, как это называется, даже термин какой-то назвали.

Несколько месяцев назад в России в новостях сказали, что там налоговая даже выступила с офицальным призывом к гражданам, "стучать" на своих соседей,сдающих квартиры" подпольно".
Как в Америке - стукачество приветствуется и поощряется обществом.

Mariisha

New member
А за сколько сейчас народ симает квартиру в Курасовщине? Есть такие? :)

Olusik

New member
Мы снимаем В Сухарево 2 комнатную за 170 уе + квартплата.Снимаем уже 3 года, начинали со 110 без квартплаты. Вквартире был старенький диванчик, кухня(мебель), холодильник тоже древний, ремонта никакого не было, сантехника обычная, двери тоже. Мы недавно переклеили везде обои, я лично думала, что хозяева хотя бы половину возместят, но они даже незаикнулись, сказали только, что давно надо было это сделать(450000 мы потратили), так вот уж не знаю, что делать с окном в детской (ветер гуляет, как на улице) и входной
дверью(один раз толкни она и развалится), за свой счет менять меня как-то жаба душит.

Карри

просто зануда
Olusik, дверную коробку укрепить - 10 у.е. А окна в детской заклеить бумагой. А если с хозяевами заранее договариваться, может, часть квартплаты скостят-таки?
ссори за офф

SisteR

Верю в чудеса!
Мы снимаем однушку в Курасовщине, за 170, без комуналки, только свет и телефон оплачиваем. Состояние квартиры на момент заселения - ужасное((( Грязно, неопрятно, в общем я неделю все отмывала. Мебель есть, старенькая, но нас устраивает, тоже подлатали. Бытовая техница - вся наша. Плита не работает, сантехника - гнилая, окна в аварийном состоянии, проводка очень плохая... Но косметика была наведена. Чиним потиху, конечно... Хотелось бы снимать даже если немного дороже, но квартиру такую, чтоб не пришлось обогреватель сутки палить... И чтоб хозяева адекватные были. Пока ищем, смотрим, однушку дороже чем на 200 - много, ИМХО. Как я поняла со слов хозяйки - мы ей нравимся, но деньги возим ей сами, и она вечно жалуется , спрашивает,есть ли подруги посватать сыну(он разведен)... В общем тяжко, морально. Но с нынешними ценами - лучше будем пока жить тут, просматривая другие варианты. Я не жалуюсь - я просто описываю ситуацию.

Мы снимаем В Сухарево 2 комнатную за 170 уе + квартплата.Снимаем уже 3 года, начинали со 110 без квартплаты. Вквартире был старенький диванчик, кухня(мебель), холодильник тоже древний, ремонта никакого не было, сантехника обычная, двери тоже. Мы недавно переклеили везде обои, я лично думала, что хозяева хотя бы половину возместят, но они даже незаикнулись, сказали только, что давно надо было это сделать(450000 мы потратили), так вот уж не знаю, что делать с окном в детской (ветер гуляет, как на улице) и входной
дверью(один раз толкни она и развалится), за свой счет менять меня как-то жаба душит.

Вы извините, но я бы за 170 за двушку, тоже своим жильцам даже ничего бы и не предложила, в смысле разделения оплаты ремонта.
Это очень дешевая цена за кв!

Alexandra

Мамочка :)
Olusik, да.. сволочи ваши хозяева. И дело тут не в цене. Мы в первой нашей съемной квартире сделали ремонт косметический (в счет оплаты!!!) и что - года не прожили. И все равно было обидно за потраченое время и силы. Во второй квартире ничего не делали и слава Богу (не прожили и года хозяйка вздумала её продавать). В квартире, кот. сейчас снимаем только переклеели обои в кухне (страшные оч. были), обои были свои со старых запасов - так что ничего не просили возместить у хозяйки. Если бы надо было что то более крупное делать - сначала поговорила бы с хозяйкой, в смысле чтобы не за свой счет, а в счет оплаты. Считаю, что это нормально. Еще чего делать за свои деньги ремонт в чужой квартире!!! Сделай людям доброе дело (ремонт) - так они потом еще начнут с жиру беситься и подымать оплату за квартиру, говоря "А мы ж можем её и дороже сдавать". А вообще, когда смотрели квартиры сразу обговаривали вопросы ремонта.
Снимает на Каховской за 200 + коммуналка.

Sonador

Active member
Одна моя знакомая сдает квартиру в Малиновке за 250 евро + коммуналка. Квартира двухкомнатная, с хорошим ремонтом, мебелью, телефоном.

не согласна с вами, хоть и сама по сьемным моталась, цена действительно маленькая, особенно если сравнивать с тем, что двушка стоит тысяч 90 уголовных. Да и зачем покупать такие дорогие обои, белоруский винил стоит 7 тысяч (сама видела, хоть и выбора цвета 4-5 всего, но..) будет и чисто и не сильно жалко, если через несколько месяцев вас попросят от туда.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Девочки , подскажите где снимаете такое недорогое жилье? Точнее, как сняли? У нас очень остро стоит сейчас вопрос, нужно срочно снять не оч дорого 2-ку, подскажите агенства какие-нибудь надежные, а то куда не позвоню - предоплата.

Лесенька

New member
у нас такая ситуация заехали мы 13 октября,под вечер, однушка, плита пропускала газ и у нас маленький ребёнок, тараканы, которых мы выводили, на что мне сказали разве они были кухня грязная, чтобы открыть воду нужно было каким то ключём что0-то поварачивать, мебели нет окна дырявые, ручек на окнах нет, 2 дали на два окна, мол пропили, и то все подробности муж узнал когда деньги заплатили,кран течёт на кухне кухня разваливается, мало того что и так места мало так и добро своё в виде разобраннных шкафов не забирают, и за эту красоту она мне сказала поднимает кварплату и это после месяца съёма, хотя договаривались на 200, и как быть вот думаем двушку искать мот чё посоветуете

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мы снимаем уже полтора года, без мебели, без ремонта, первый этаж, в ванной нет раковины (выбита что бы стиралку ставить), стиралка своя, холодильник свой.. Их только кухня-шкаф-продавленый диван. Подруга нашла однушку с ремонтом и мебелью на таких же условиях. Сейчас снимают убитое нечто 180+коммунальные и хозяйка поднимает на 200
ессно они сьезжают. А нашли эту квартиру через знакомых которые нашли еще дешевле норм квартиру. Т е дешевле чем 200+кв плата.
Подруга тоже будет искать дешевле. Тк на квартиру уходит половина зарплаты мужа, для них это несерьезно.

Белая лилия, прежде чем поднимать кв пл поинтересуйтесь втихаря доходами своих квартирантов. Потому что рискуете потерять их "задрав" цену на 40-50 уе.

SisteR

Верю в чудеса!
вот везет! :smile: и где люди находят квартиры за такие цены???

ну как сказать везет... Мы бы платили 200+ комуналка, если бы квартира хоть немного лучше была. Повторюсь - мы заменили проводку, частично - сантехнику, у нас нагорает 450 киловат в месяц, тк ОЧЕНЬ холодная угловая квартира панельного дома, плита не работает, Окна в аварийном состоянии) Да, цена неплохая, но состояние не очень. Как нашли? Через агенство, 10 месяцев назад.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
SisteR, ой, я бы на вашем месте поискала чразу че нить другое, а не вкладывала деньги в чужое ГЕ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху