За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ф@сОлька

New member
дело в том, что я на несколько дней по учёбе в Вильнюс ездила в 2006, так некоторые жаловались, что мала получают. а молодёжь уезжает, как и везде. дети богатых родителей дома сидят и за границей только учаться и отдыхают.
а про пособие тоже вот в аське мне написали, что типа много у нас платят. я бы не сказала, что они лучше нас живут, если внешне брать, так вообще плохо. другое дело Латвия и Эстония

smil

New member
нормальные семьи с детями также имеют обыкновение съезжать через пару месяцев, убивши в съемной квартире,все,что можно.Сдача квартиры--как повезет.Даже самые ушлые арендодатели говорят,что очень тяжело определить,на какой же все-таки срок заселяются люди и как с ними сложатся в итоге отношения.Бывает мальчишки студенты-первокурсники живут аккуратно и тихо,а от рекомендованной семьи с ребенком потом не избавиться.Поэтому хозяева предпочитают иметь мах оплату,хоть не так обидно будет,в случае чего

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
smil, не знаааю..
все знакомые с детьми снимают квартиры МИНИМУМ на год
Мы на своей уже 2 и пока съезжать не собираемся.

Ф@сОлька

New member
smil, это точно.
я сдавала в 2005 году месяца 3 (так вышло). Снимала сестра с братом. так она даже на незастеклённом балконе мыла пол. оч аккуратные ребята были. а до этого мои родители сдавали абы кому, даже суд с одним кидалой был.

Ф@сОлька

New member
вспомнила интересный случай. одна знакомая женщина из агенства платит хозяевам в месяц 600 у.е. а потом на сутки сдаёт. представляете, какой доход, если за 600 соглашается.

Еленина

New member
это точно с жильцами - как повезет. Наверно, все-таки невозможно просчитать эту "формулу успеха" найти порядочных квартирантов, лишь какие-то общие принципы.
Опять же, надо мной сейчас живут квартиранты - пара студентов-парней.До этого жила сама хозяйка - хоть вешайся, - то зальет, то музыка орет полночи , то ругань с родными на весь дом. А сейчас тишь да гладь - парни тихие ,как мыши - бывает музыку только слышу довольно тихо,приемлимо и то - только днем или вечерком ,не ночью, больше никаких проблем.

Еленина

New member
У меня еще вопрос. Какое значение играет прописка (рег-ия) жильца? Нужна ли обязательно минская или все равно?

Nulka

Member
Ф@сОлька,
у мяне сяброўка-літоўка, якая працуе ў амэрыканскай фірме ў Вільні, зьбіраецца шукаць іншую працу. Бо яна хоча дзіця, а амэрыканцы па сваіх правілах працуюць -- тры месяцы на дэкрэт. Між тым, па нядаўна прынятым законе, у Літве жанчына можа выходзіць у дэкрэт на два гады, першы год -- атрымлівае 100% заробку, другі год -- 80%.

checheck

Well-known member
про съемщиков - знаю случай, когда новую трешку сдали 4-м студентам, так они по графику там мыли пол через день везде и так далее. так что тут действительно сложно угадать.

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
в среднем 2ка щас как я поняла 300+ ком.
а в сентябре в среднем сколько будет?

smil

New member
вспомнила интересный случай. одна знакомая женщина из агенства платит хозяевам в месяц 600 у.е. а потом на сутки сдаёт. представляете, какой доход, если за 600 соглашается.
это очень распространенное явление,еще ,бывает,фирмы снимают для своих приезжих иногородних сотрудников, гостиницы им дороже обходятся, а хозяева в роли горничных

smil

New member
существует еще такой "финт" хозяйский,если хочется максимум денег из квартиры вытянуть.Обычно им в сентябре пользуются,когда страшный дефицит квартир из-за студентов.Цена называется с учетом коммуналки,если люди безоговорочно готовы снимать квартиру,то добавляется к этой сумме еще раз коммуналка.Хозяева делают удивленные глаза и на вопрос :кто будет оплачивать коммунал.пл.,говорят: конечно же вы,квартиранты.Квартирантам уже жаль расставаться с найденным вариантом,как правило.Или аукцион устраивают,кто больше даст.Многие потенциальные квартиранты,особенно те,которые впервые сталкиваются с поиском жилья, за пару недель мытарств по агентствам и квартирам,готовы снимать любое жилье за практически любые деньги,и счастливы при этом,особенно иногородняя молодежь,работающая в Минске.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
У меня еще вопрос. Какое значение играет прописка (рег-ия) жильца? Нужна ли обязательно минская или все равно?

мы без прописки снимали
сейчас сделали офиц договор и на его основании у меня будет врем регистрация
но реально если вы сдаете без офиц договора то вам без разницы я считаю.

checheck

Well-known member
просто иногда хозяева требуют регистрацию, что потом знать где вас искать. :))

Lemma

была Lena777
так прописка в паспорте на сегодня и есть регистрация. а скан паспортов по любому мы предоставляем хозяевам.

checheck

Well-known member
я это и имела в виду. :) иногда хозяева хотят минскую, чтоб подстраховаться.

Lemma

была Lena777
в этом случае делается регистрация по месту съемной квартиры (хотя по закону только так и полагается при съеме :)), но в этом случае договор найма оформляется в ЖЭСе и соответственно в налоговую поступают сведения, т.е. нужно ещё платить и налог. Кто будет его платить - тоже решается в порядке договоренности, исходя из того, кому это больше надо, хотя если опять же по закону должны платить исключительно хозяева.:)
Всё через дебри, как обычно у нас :(

Еленина

New member
я это и имела в виду. :) иногда хозяева хотят минскую, чтоб подстраховаться.

Уж если что очень серьезное случиться, то найти можно с любой пропиской (лишь бы белоруская была), не обязательно минской , не такая уж у нас огромная страна. Мне лично так кажется.

Еленина

New member
мы без прописки снимали
сейчас сделали офиц договор и на его основании у меня будет врем регистрация
То есть при наличии договора хозяина обязуют вас временно зарег-ть? Или вообще его согласие не надо , а только наличие этого договора, и без хозяина на его жилплощадь прямо и пропишут?
А вы хозяину что-то еще заплатили за рег-ию?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху