За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Agatushka

New member
Послушайте, кому и как досталась квартира и почему бабули-пенсионерки живут одни в 2ке, а другие тремя семьями в полуторке-это НЕ ВАШЕ дело, уважаемые. Хозяева и квартиранты то же бывают разные. У меня уже 3 года живут в 2шке 4 ро студенток. две из них были настолько неряшливыми и неопрятными, что летом пришлось делать внеплановый ремонт. С девицами распрощалась. С этого учебного года уже новые девочки: оплата вовремя, квартира в идеальном порядке, соседи на жалуются, я на них нарадоваться не могу. К НГ делала им подарки, они мне, к 8му марта планирую также своих девчат поздравить. Цену уменьшила с таким человеческим отношением и подходом к чужой собственности. До этого договора не было, но сейчас заключили, т.к. завидных людей на чужое добро-хоть отбавляй. И в 37 м, и сейчас достаточно одной анонимки... Так что, не надо делить на категории: плохие хозяева/жадные и просто ХОЗЯЕВА. Это из разряда стереотипа о свекрови-хорошей не может быть по определению.
Будьте сами людьми, и это отношение к вам бумерангом вернется!

МамаВик@

Счастливая обладательница
Agatushka, скажите, а Вы контролируете квартиру? Часто ли Вы приходите? Заглядывает ли Вы в комнаты?

Карри

просто зануда
Это из разряда стереотипа о свекрови-хорошей не может быть по определению.
у меня хорошая :)
Мы жили на съемной с мужем два с половиной года. Считаю, очень повезло с хозяйкой. Она приходила раз в квартал, по комнатам не лазила, но взгляд бросала так, из прихожей, на кухню влезть не пыталась :), брала деньги, и уходила. Но приходила обязательно сама, т.к., до нас у нее жила молодая семья, которая за два года довела хату до тараканов, а унитаз наша хозяйка просто выкинула, потому как отмыть было нереально. Ту семью она с квартиры попросила, их-то она не контролировала, первый раз за два года зашла и тут же их "попросила." Ну а мы переезжали в другой город, расстались лучшими друзьями. Спорим, что у меня и у "той" молодой семьи будут разные отзывы об одной и той же женщине?
У пьющих снимать квартиры не стоит и рисковать. Опыт друзей, но те аж стонали -- хозяин регулярно приходил и просил на опохмелку.

Nulka

Member
Смешна чытаць спрэчкі пра тое, хто будзе плаціць падатак. Гаспадары проста ўключаць гэтую суму ў кошт арэнды. Так што можна чакаць лёгкага (якраз на суму падатку) падвышэння коштаў арэнды. Дарэчы, раней была 1 базавая за 1 пакой. Калі нічога не змянілася, падатак можа быць і большым за 35 тыс.
А, і яшчэ. Каб адабраць кватэру, трэба злавіць за руку ў момант перадачы грошай. Так што данос суседа тут не пакаціць. Калі хто ўпэўнены, што вас не "здадуць" самі кватаранты, той можа і далей не плаіць падатак. Адзінае што, гэта добры спосаб шантажу з боку саміх кватарантаў...

Divinka

POWERPUFF GIRL
У пьющих снимать квартиры не стоит и рисковать. Опыт друзей, но те аж стонали -- хозяин регулярно приходил и просил на опохмелку.

Это еще что, у меня подруга снимала у дедушки-алкоголика однушку, так тот просто периодически приходил и ложился спать на кухне :biggrin:

Карри

просто зануда
Так што данос суседа тут не пакаціць. Калі хто ўпэўнены, што вас не "здадуць" самі кватаранты,
помнится мне, документ нужен -- договор. Он может быть в произвольной форме и записанным хоть на проездном документе, но письменный. А так хозяин может бить себя копытом в грудь и кричать, что он по доброте пустил пожить, про деньги ничего и слыхам не слыхивал.
Впрочем, я не профессионал, надо отловить юриста, или кого из налоговой, только они знают точно.

Надюша

New member
Я сдаю квартиру молодой семье, прихожу за деньгами сама и одним глазом из коридора оглядываю квартиру, спрашиваю все ли в порядке. Очень хорошие квартиранты, аккуратные, очень ими довольна, думаю что и у них ко мне претензий нет. Налог плачу я.

Agatushka

New member
МамаВик@, я как и НАДЮША-заглядываю ко своим квартирантам все реже и реже. Даже деньги они мне сами приносят, теперь даже самостоятельно показатели счетчиков снимают. я иногда делаю лишь контрольные проверки и оплаты счетов, и территории, так, ненавязчиво.

Nulka, я вот тоже смутно представляю КАК и КТО сможет доказать, что я не по доброте душевной приютила: родственников дальних-придальних или друзей своих.Бескорыстно...

Fearlight, похвально, конечно, Ваш патриатизм и рвение платить налоги, как в цивилизованных странах. Но о какой цивилизованной стране идет речь? Это где сосульки на голову с крыш падают или санитарки в больницах без долляров к пациенту даже и не подойдут, зажравшаяся милиция и прочие коррумпированные органы??? Я Вас умоляю. А вот с тем, что работа риэлтора-сложная-я согласна. нужно быть хорошим психологом и спецом своего дела. И агентства, и квартиросъемщики, и хозяева квартир бывают нечистоплотными на руку.

Вишня-Черешня, рукоплещу, стоя. Вы умеете всё грамотно аргументировать и даже ругаться как то интеллигентно)))

Последнее редактирование:

ксенечка

New member
похвально, конечно, Ваш патриатизм и рвение платить налоги, как в цивилизованных странах. Но о какой цивилизованной стране идет речь? Это где сосульки на голову с крыш падают или санитарки в больницах без долляров к пациенту даже и не подойдут, зажравшаяся милиция и прочие коррумпированные органы???

от все-таки кому-то хозяева квартир уманайденные попадаются, а кому-то менты-санитарки-сосульки коррумпированные... у каждого свое "щасте". Мне пока что только хозяева непорядочные и алчные попадались, а с остальным зато везло. Так что я своей страной горжусь. с бООльшего, естессно.
а тот, кто свою страну нецивилизованной считает, тот и сам, простите, ее достоин значит.

А вообще, хозяева реально бояться сдавать по договору. Я однажды квартиру искала 4 месяца. Очень хотелосьдостойный вариант, торопиться было некуда. Отсмотрела наверное штук 40 квартир за это время. Очень ярко запомнилось, что только один хозяин на мое предложение заключить договор обещал подумать, все остальные категорически и сразу отказывались.... Все-таки я склонна списывать это на своеобразную жажду наживы, хоть и в одну минималку ценой...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
просто квартиры в нижнем ценовом диапазоне так и сдаются, за счет нелегальности
дорого да мило, дешево да гнило

Fearlight

Active member
Сколько будет сдать квартиру по Богдановича 8. 2-шка сталинка. Квартира в удовлетворительном состоянии.
Это просто суперский район! Район Оперного театра всегда высокооплачиваемым будет. За эту квартиру, при условии, что там будет мебель и стандартный набор техники можно взять около 400 у.е. Лучший для вас вариант, если нет ремонта, это сдача квартиры под офис. Здесь очень цениться место, это самый центр города, следовательно людей много. офис имеется ввиду место дислокации людей либо представительский центр. Понятно, что никого производства и другого. Если надо более подрбно объяснить - спрашивайте! Цена с арендатора под офис может доходить и до 700 у.е.!
earlight, а с коммуналкой или без за 350 у.е.?
с к\у, но в этих однушках они небольшие, зимой максимально 60 тыс.

Это из разряда стереотипа о свекрови-хорошей не может быть по определению
у иеня замечательная свекровь!

Гаспадары проста ўключаць гэтую суму ў кошт арэнды. Так што можна чакаць лёгкага (якраз на суму падатку) падвышэння коштаў арэнды.
С чего вы это, собственно, взяли? Это далеко не факт. Хозяева бывают разными.
Дарэчы, раней была 1 базавая за 1 пакой. Калі нічога не змянілася, падатак можа быць і большым за 35 тыс.
На моей огромной практике 95 % договоров заключается только на одну комнату, в независимости от кол-ва в квартире. Так меньший налог.
А, і яшчэ. Каб адабраць кватэру, трэба злавіць за руку ў момант перадачы грошай. Так што данос суседа тут не пакаціць. Калі хто ўпэўнены, што вас не "здадуць" самі кватаранты, той можа і далей не плаіць падатак
Это не так. Если в квартиру, которую вы снимаете(без договора) приходит уполномоченный законом, первое, что он у вас спросит ВЫ ХОЗЯИН? естественно, ответ: Нет. Мы её снимаем(разговоры типа, мы родственники - не прокатят, вы должны предоставить документы в течении там такого-то срока)Следующий вопрос - договор. его нет. писульки типа, я, Иван Иванович принял деньги и пустил пожить тоже можно засунуть в по...пу. Дальше выходят на хозяйку(через ЖЭС это плевое дело) и все...Причем, прочитав правильно поправку, становиться понятно - здесь предупреждение и прочее - не прокатит. Сразу суд.
По закону вы, как снимающие лица обязаны предоставить посетившему вас участковому договор и паспорт.
Адзінае што, гэта добры спосаб шантажу з боку саміх кватарантаў...
Сами же съедут с этой квартиры в срочном порядке))))
Fearlight, похвально, конечно, Ваш патриатизм и рвение платить налоги, как в цивилизованных странах. Но о какой цивилизованной стране идет речь? Это где сосульки на голову с крыш падают или санитарки в больницах без долляров к пациенту даже и не подойдут, зажравшаяся милиция и прочие коррумпированные органы??? Я Вас умоляю. А вот с тем, что работа риэлтора-сложная-я согласна. нужно быть хорошим психологом и спецом своего дела. И агентства, и квартиросъемщики, и хозяева квартир бывают нечистоплотными на руку.
да, это, может в какой-то мере патриотизм, но я хочу, чтобы когда мне или кому-то из моей семьи(ттт) станет плохо - скорая приехала, и чтобы мне ни в коем случае не сказали - средств не хватает, машин в городе только две и заправить их нечем, и пожарные, чтобы приезжали по звонку и поликлиники и другие муниципалии чтобы работали. И не надо никого умолять. Надо платить налоги и не бояться собственной тени! а про страну...это вам не ко мне. Я очень люблю свою страну, и буду её защищать в независимости от чего-либо. А все, что вы перечислили существует в любой другой стране. Самая цивилизованная страна мира - это США. Это признано социологами. и вы думаете, что у них только из проблем
сосульки на голову с крыш падают или санитарки в больницах без долляров к пациенту даже и не подойдут, зажравшаяся милиция и прочие коррумпированные органы???
Бросьте, откройте любой новостной вестник за любой год и посмотрите....

А вообще, хозяева реально бояться сдавать по договору
Это точно...и мне никогда не понять почему это так....даже когда предлагаешь им вариант с оплатой налога со стороны снимающего - все равно стена непонимания...

Belonika

New member
А мне непонятно, ну что там можно отследить из прихожей?
А вообще по опыту знаю (снимали не одну квартиру), что лучше всего снимать у мужчин. И квартиры недешевые. Именно мужчины менее суетливы, не трясутся за унитазы и не пытаются из прихожей отследить состояние квартиры :))). А состоятельные люди не боятся налогов, договоров, не приходят внезапно, не просят рассчитаться заранее и т.д. Есть закономерность: чем более убогая квартира, тем больше ее владелец боится, что там что-то испортят. Ну что там портить, если ремонт был 30 лет назад, сантехнике столько же, мебель только на свалку годится? А вот владельцы хороших квартир обычно не боятся, что им порвут новые дорогие обои, сломают технику и испачкают итальянский диван. Есть залог...

Fearlight

Active member
И квартиры недешевые
Ну, это как у кого с кэшэм.

у меня свёкры за 260 сдают. и ещё переживают, что девушки дорого платят
Ничего себе повезло девушкам! Жить возле Троицкого и платить такую сумму...350+к\у стабильно!

Inna

Well-known member
Ничего себе повезло девушкам! Жить возле Троицкого и платить такую сумму...350+к\у стабильно!
спасибо за информацию! поговорю со свёкрами. нам тут кредит не за что выплачивать, а они благотворительностью занимаются :)

ксенечка

New member
По закону вы, как снимающие лица обязаны предоставить посетившему вас участковому договор и паспорт.

Хм... это-то понятно. А вот что и в какие сроки будет с квартирантами, если хозяина заж-пили за незаконную сдачу квартиры? Ну понятно что съехать придется.... Одним словом, бывали ли у вас такие случаи в практике и каковы были последствия ?

поговорю со свёкрами. нам тут кредит не за что выплачивать, а они благотворительностью занимаются

классический пример хозяев, превращающихся в алчущих барышников....
у меня хозяйка была (я 3 года у нее снимала), брала с меня сумму на 70 у.е. мЕньшую, чем такая квартира стоила на самом деле. НО ей ее спокойствие и уверенность во мне были дороже. Она всегда знала, что у меня порядок идеальный и все расчеты во время и без задержек. Жаль, что в результате она квартиру продала, так бы и жила по сей день. Единственный пример порядочности арендодателя в моей жизни, хотя и не без своих бзиков - любила наведываться на чай и разговорами за жизнь травила...

Inna

Well-known member
спасибо за барышников :)
Но когда вы будете отдавать последние деньги за кредит, а ваши родители, вместо того чтобы помось вам будут заниматся благотворительностью для посторонних работоспособных людей, посмотрела бы я тогда как вы бы заговорили.
В любом случае, всегда можно найти другую квартиру, поменьше или подальше от центра если так дорого.

Она всегда знала, что у меня порядок идеальный и все расчеты во время и без задержек.
они как-то 2 месяца не платили. замок не поменяли, хотя им за это на 40 бакосв в месяц сбросили цену.
ордно дело когда есть деньги, можно сдавать за любые деньги. Но другое, когда денег нет, а они нужны.

Лапа

Well-known member
Вишня-черешня,ну когода своих нет, а считать ой как хочется...:))))))))))))))))))))))))))

Inna

Well-known member
Вишня-черешня,ну когода своих нет, а считать ой как хочется...
ну так да. хоть какие-то деньги да посчитать хочется.:)
да нету у меня ещё ничего, что бы превращатся в кого -либо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху