Ну если зарабатываешь только 1000, можно снимать комнату в Подмосковье, тут за аналогичную зарплату они б и комнату не сняли. У меня знакомых гораздо больше, у всех по-разному, но у всех белорусов, уехавших в Москву, уровень жизни поднялся.я знаю только несколько людей в Москве, и то они уезжали туда на заработки. Зарплаты у них были от 1000 у.е. до 3500 тыс у.е. Это я к тому, что не так уж много, если взять в расчет.
Я жила в Минске, у меня много знакомых снимает квартиры и я реально могу сравнивать уровень минских и московских квартир. В свое время я просмотрела минских квартир 30, не меньше, когда искала квартиру себе. Московских тоже много видела, есть знакомые московские риелторы.Этим то никого и не удивишь. Что вы думаете, что у нас не поставят кружки с тарелками и гладильную доску? Вы глубоко заблуждаетесь.
Наверное, это было очень давно либо вы работали с очень бюджетными квартирами. Зайдите на московские сайты недвижимости, позвоните, вам скажут конкретные адреса и суммы. В Москве ниже определенной суммы снять нельзя, а выше - только было б желание. Потолка нет, и это везде.Ни разу такого не встречала, сколько сдавала квартиры в Москве, спальный район - там нет квартир класса вип, не знаю, что это в вашем представлении. Тем более за 15.000.
Я про то, что в Москве за недешевую цену снимаешь приличную квартиру, а в Минске за аналогичные деньги - конуру, куда хозяева посвозили ту мебель, которая им не нужна.Сами же себе ответили на ваше предыдущее сообщение о том, что НАДО СНИМАТЬ НЕДЕШЕВЫЕ КВАРТИРЫ.
Вишня-черешня,
vuster,
а вот это уже совсем некрасиво...
Скажу честно, если бы ко мне в съемную квартиру хотя бы раз без предупреждения наведалась хозяйка, я в тот же день стала бы искать новую квартиру. Хотя я чужое имущество берегу, вкладывать деньги в улучшение чужой квартиры не боюсь, зверей и притонов не завожу, соседей уважаю. Но и к себе уважения требую. Я заплатила минимум за месяц вперед, и этот месяц квартира "моя", в ней живу я. В конце концов, я домофон не поднимаю и к двери часто даже не подхожу, если я никого не жду. Так что хозяйка может запросто не попасть в квартиру без предупреждения.Ну и арендодатели, я считаю, все-таки хотя бы раз в месяц и без предварительных предупреждений наведываться- может квартиру уже сдают посуточно, или там живет 8 человек или у хозяев образовался зооуголок, хотя о нем не договаривались.
Если уж на то пошло, то имуществом рискует арендатор, многие хозяева не разрешают замки менять! А у арендодатель чем рискует? Не унесут ваши стенки.... А если вы за обои и технику боитесь, так просите большой залог. В конце концов, есть такая штука как амортизация, о ней тоже забывать не стоит. А если вы к ней не готовы, имхо, для ваших нервов квартиру лучше не сдавать.Все-таки арендодатель рискует имуществом, а арендатор только арендной платой за месяц.
Ну вот поэтому я и думаю- сдавать или нет. Эти копейки мне погоды не сделают, а если мне еще таким хамским образом квартиранты начнут диктовать что мне делать, а что нет:biggrin: мне и в самом деле нервы дороже.А если вы к ней не готовы, имхо, для ваших нервов квартиру лучше не сдавать.
Я бы на вашем месте не сдавала. Зачем вам лишняя головная боль?Ну вот поэтому я и думаю- сдавать или нет.
Если вашу квартиру можно сдать лишь за копейки, чего вы там боитесь? Значит, и терять там нечего...Эти копейки мне погоды не сделают
Ну хамство это скорее такая ситуация, когда хозяин за проживание деньги берет, но жизнь в этой квартире делает невыносимой. Если б вам приходилось снимать квартиру, вы б согласились на такую хозяйку? Наверное, только за смешные деньги.а если мне еще таким хамским образом квартиранты начнут диктовать что мне делать, а что нет:biggrin: мне и в самом деле нервы дороже.
это с моей точки зрения копейки, учитывая все затраты на покупку, ремонт и оборудование, думаю, что вы квартиры в таком ценовом сегменте даже не рассматриваете, потому что дорого:tongue:Если вашу квартиру можно сдать лишь за копейки, чего вы там боитесь? Значит, и терять там нечего...
А в чем заключается невыносимость жизни, если хозяин раз в месяц заглянет и проверит состояние квартиры, причем не в отсуствие жильцов. Ведь нередки случаи, когда квартиранты сбегали, оставив после себя раздолбанные унитазы, скрученные краны, неоплаченные счета за телефон и коммуналку, захлопывали дверь в квартире, ключи оставались внутри. замки были поменяны. И потом обо всем договариваются вначале, если жилец мне скажет, что мои визиты нежелательны, ну так дело хозяйское- пусть не снимает, делов то! Найду того, кто согласится, не найду- нестрашно, но поиметь проблемы на ровном месте- а надо ли оно мне?Ну хамство это скорее такая ситуация, когда хозяин за проживание деньги берет, но жизнь в этой квартире делает невыносимой
Ну специально покупать и ремонтировать квартиру для того, чтоб сдавать для дохода - невыгодно, вы этого не знали?это с моей точки зрения копейки, учитывая все затраты на покупку, ремонт и оборудование,
Ой, а такие в Минске есть? :tongue:думаю, что вы квартиры в таком ценовом сегменте даже не рассматриваете, потому что дорого:tongue:
Вы серьезно не понимаете? Вы хотите сдавать квартиру такого ценового сегмента "что вы даже не рассматриваете"А в чем заключается невыносимость жизни, если хозяин раз в месяц заглянет и проверит состояние квартиры, причем не в отсуствие жильцов.
Вы определитесь с ценовым сегментомВедь нередки случаи, когда квартиранты сбегали, оставив после себя раздолбанные унитазы, скрученные краны, неоплаченные счета за телефон и коммуналку, захлопывали дверь в квартире, ключи оставались внутри. замки были поменяны.
Я думаю, он сам первый откажется от вашей квартиры. Что за совок, почему в Беларуси продавцы и арендодатели до сих пор думают, что зарабатывая на покупателях и арендаторах, они делают им великое отдолжение?И потом обо всем договариваются вначале, если жилец мне скажет, что мои визиты нежелательны, ну так дело хозяйское- пусть не снимает, делов то!
Конечно, не надо. :biggrin:Найду того, кто согласится, не найду- нестрашно, но поиметь проблемы на ровном месте- а надо ли оно мне?
Знаю, я не для того покупала, чтобы сдавать, но квартира будет какое-то время стоять пустой, вот и думаю- сдавать или нет.Ну специально покупать и ремонтировать квартиру для того, чтоб сдавать для дохода - невыгодно, вы этого не знали?
Конечно есть:biggrin:Ой, а такие в Минске есть?
Вот именно поэтому ты и не против. Я же не по шкафам собираюсь лазить и в кастрюли заглядывать, нормальные воспитанные люди всегда между собой договорятся, это абсолютно нормальная, стандартная процедура, я считаю. если у жильцов нормальные намерения, они ничего скрывать не будут, ну а если собираются устроить из квартиры притон, то если это хозяина не устраивает, то почему бы и не расстаться?Лично я ничего не имею против того, чтобы хозяйка раз в месяц пришла за деньгами, конечно без всяких чаепитий, но просто посмотреть - пожалуйста. я тут ничего незаконного не делаю.
Вот тогда и поговорим. Прямо сейчас у моей приятельницы сложилась ситуация- доверяла, не проверяла ничего, а жильцы съехали, оставив после себя неоплаченные счета, сорванные краны, бардак в квартире и не расторгнув должным образом договор. Ну и кому хуже? Вежливому арендодателю или наглому арендатору?я сама скоро буду арендодателем.
О, наша нынешняя хозяйка за деньгами однажды приехала через три месяца (мы тогда только начали снимать). Я ей обзвонилась.... А она говорит: "Я вам доверяю...". Я, конечно, квартиру берегу и деньги давно приготовила, но это ж какая уверенность и стальные нервы у таких хозяек!Мой муж постоянно удивляется тому, что хозяйка ни разу не пришла и не поинтересовалась что мы тут делаем.
Одно дело заглядывать иногда по предварительной договоренности, а другое каждый месяц внезапно с проверкой приходить. Вот представьте, вы лежите в ванной, отдыхаете, и тут звонок в дверь - хозяйка пришла. Или сексом заниматесь, опять звонок.... А может, у вас просто настроения нет, плохо себя чувствуете, или спать пораньше легли?Лично я ничего не имею против того, чтобы хозяйка раз в месяц пришла за деньгами, конечно без всяких чаепитий, но просто посмотреть - пожалуйста. я тут ничего незаконного не делаю.
Не льстите себе :biggrin:. Это вам так кажется.Конечно есть:biggrin:
Ну нервы я так рвать себе не буду. Вы тоже еще никому квартиру не сдали, вот когда будут желающие снять у вас ваше недешевое жилище с хозяйкой в нагрузку, тогда и поговорим.Вот тогда и поговорим.
Краны банально заменить, нанять людей для уборки, ведь залог у нее остался, этой суммы с лихвой хватит.Прямо сейчас у моей приятельницы сложилась ситуация- доверяла, не проверяла ничего, а жильцы съехали, оставив после себя неоплаченные счета, сорванные краны, бардак в квартире и не расторгнув должным образом договор. Ну и кому хуже? Вежливому арендодателю или наглому арендатору?
Для квартиры в 200 баксов, может, и нормальная. Но вы же на что-то другое претендуете.это абсолютно нормальная, стандартная процедура, я считаю.
Ну я вот, например, притон не устраиваю и веду себя прилично, у меня всегда порядок. Но квартиру снимаю не только для того, чтоб переночевать там. Я живу в ней, временно, но это мое гнездо. И периодически неожиданно видеть в нем чужих не хочу. Неужели не понятно?ну а если собираются устроить из квартиры притон, то если это хозяина не устраивает, то почему бы и не расстаться?
это вы себе не льстите:biggrin:Не льстите себе
Для тех, кто в танке- сдать жилье- не самоцель, я просто пока читаю, сопоставляю, делаю выводы. И если пойму, что овчинка не стоит выделки, то и сдавать не буду, конечно же. И пока вижу, что экономически это нецелесообразно, а с таким отношением жильцов- тем более.Вы тоже еще никому квартиру не сдали, вот когда будут желающие снять у вас ваше недешевое жилище с хозяйкой в нагрузку, тогда и поговорим
Для квартиры в 200 баксов, может, и нормальная. Но вы же на что-то другое претендуете.
Это будет ваше гнездо, когда вы купите себе собственное жилье, пока же вы ее снимаете- оно не ваше, и есть условия, на которых вам хозяева ее сдают. Нравится- хорошо, не нравится- никто не держит. И если хозяйка предупредила, что в первое время возможны визиты без предупреждения, дело ваше- соглашаться или нет. Чтобы не было потомНу я вот, например, притон не устраиваю и веду себя прилично, у меня всегда порядок. Но квартиру снимаю не только для того, чтоб переночевать там. Я живу в ней, временно, но это мое гнездо. И периодически неожиданно видеть в нем чужих не хочу. Неужели не понятно?
И это нередкая ситуация. Почему вы считаете человека, который просто хочет обезопасить себя, непорядочным и вообще Бог знает на что претендующим. Это примерно то же, что отдолжаешь кому-нибудь деньги и предлагаешь написать расписку, а он в ответ обижается- ты мне что, не доверяешь? ну, если собираешься отдать, то пиши расписку, нормальная практика, а если собираешься кинуть, то и отдолжать не буду...:nea:а жильцы которые были уже после нас кинули его на деньги - не платили пару месяцев а потом ключ прислали.
Смешно. Просто смешно. Вам больше гордиться нечем? Давайте не будем мериться, а? Учитывая средний доход по Минску и Москве?это вы себе не льстите:biggrin:
Вы ошибаетесь. Вы совсем не в теме.Это нормальная процедура для любой квартиры, любой стоимости.
Это МОЕ гнездо, я за него немалые деньги плачу, и согласно договору оно МОЕ при соблюдении всех условий еще год минимум. А как вы считаете, мне плевать, главное, что мой арендодатель и закон со мной согласны.Это будет ваше гнездо, когда вы купите себе собственное жилье, пока же вы ее снимаете- оно не ваше, и есть условия, на которых вам хозяева ее сдают.
Что за демагогия? Я же сразу сказала, что я не соглашусь, и люди, снимающие небюджетное жилье, не согласятся!Нравится- хорошо, не нравится- никто не держит. И если хозяйка предупредила, что в первое время возможны визиты без предупреждения, дело ваше- соглашаться или нет.
Потому что это глупо (так обезопасить себя нельзя), неуважительно (создает дискомфорт арендатору). Впрочем, студенту еще так сдать можно (но дешево), а вот иностранный бизнесмен на такое вламывание на арендованную им территорию не согласится.Почему вы считаете человека, который просто хочет обезопасить себя, непорядочным и вообще Бог знает на что претендующим.
Вы не понимаете принципов аренды и не представляете, как составляются договоры.Это примерно то же, что отдолжаешь кому-нибудь деньги и предлагаешь написать расписку, а он в ответ обижается- ты мне что, не доверяешь? ну, если собираешься отдать, то пиши расписку, нормальная практика, а если собираешься кинуть, то и отдолжать не буду...:nea:
А проживание в Москве для меня совсем не показатель.Если вашу квартиру можно сдать лишь за копейки, чего вы там боитесь? Значит, и терять там нечего...
Согласна! Тем более так подстраховать себя проще и реальнее, чем напрягать людей своими внезапными набегами, проверками. Люди могут тихо жить, а в последний месяц наговорить милионные счета с Америкой, затопить соседей, скрутить эти злосчастные краны, забрать всю технику с собой, испортить обои, залить белок в мягкую мебель и съехать. Если у вас грамотно составлен договор, уплачены все налоги, оставлен хороший залог, нормальные отношения с арендаторами, вам ничего не грозит.Я отнюдь не за братание со всеми и за идеальный мир, полный доверия - это утопия, но все претензии друг к другу и ожидания лучше документировать, и подозрения свои развеивать цивилизованно.
Но вы же реально наивные глупости пишете.Belonika, я понимаю, что аргументы у вас закончились и вы сейчас мне будете говорить, что я ничего не понимаю и не в теме.
Я просто не поняла вашей логики - сдавать вы собирались за копейки (сами написали), а вот стоимость для вас большая. В Минске аренда по сравнению со покупкой велика.а насчет мериться- вы же первая начали
Да у вас обо всем странное представление.А проживание в Москве для меня совсем не показатель.
Адеватно или нет - не вам решать. Вы еще даже квартиру не сдали. А я снимала не одну - и выбирал не только арендодатель, но и я, и никто не считал, что это ненормально. Кстати, я объективно хороший арендатор, все хозяева были очень довольны.да, предлагаю закончить. Для себя я выводы сделала- есть жильцы, которые не совсем неадекватно оценивают свое место в этом мире и по какой-то причине считают себя благодетелями, хотя для этого нет никаких причин. Понятно, что не все, но риск нарваться есть.