а я вам эти вопросы и не задаю. я грю про то, что нельзя сравнивать слона и моську. а то пошли дебаты про цивилизацию. у нас все не так, как у "них". и сравнивать тут нечего! можно с Востоком и Африкой сравнить.
специально для вас резюмирую:
1. в штатах, где аренда жилья распространена больше, чем в беларуси, и полностью урегулирована законодательствам, договора составлены в пользу наймодателя.
2. в штатах, где в среднем зарплаты намного выше белорусских, стоимость жилья пропорциональна доходу жителей данного региона/штата. это так же относится к сервису и еде, но не относится к шмоткам.
3. в штатах люди ездят по 2-3 часа на работу, но снимают лучшее и более дешевое жилье, чем то, которое рядом с работой. и для многих это нормально.
4. в штатах нормально снимать жилье всю жизнь, если не хватает денег на собственное, здесь довольно спокойно относятся к собственности жилья.
5. в штатах редкий человек, как правило выходцы из бывшего союза, будет отдавать за жилью последние деньги. иметь сейвинг на многие случаи жизни здесь надо и многие это понимают, поэтому и живут или далеко от работы или в некачественном жилье или еще как-то решают вопрос жилья.
Подводя итог, можно сказать одно: если ты снимаешь и тебе повезло с хозяевами (порядочные, не приходят, выполняют обещания, в общем адекватные люди...) - нужно за них держаться, это большая редкость!
нам везло с хозяевами, все как обещали год, так мы и жили, а потом уж как получалось. все говорили, что пока живите, но никто не говорил точно сколько. вот так и выселились через год-два...
Если ты арендодатель и тебе попались хорошие люди, которые исправно вносят плату, не портят имущество, аккуратные и ответственные - то тоже нужно по-человечески к ним относиться!
это само собой разумеется

хоть я сдала квартиру дешево, но если люди проблем не составят, то и будут жить, как договарились. но по цене мы пока договарились на пол года. потом конечо же я буду искать общий компромисс, но к примеру держать стоимость жилья годами я не буду. рынок диктует свои условия, и я буду действовать в зависимости от жтих условий.
Эх, я бы с удовольствием не связывалась.
да, ситуация сложилась не лучшая. но тут надо просто действовать как посторонний человек, иногда это необходимо.
если у будущей жены есть однокомнатная квартира, пусть туда и едут.