За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vil

New member
девушки, а трешка в новостройке в Зеленом луге с частичной мебелью за сколько нонче сдается?

Надюша

New member
о,какая темка интересная)мы сдаем однушку полностью с ремонтом,меняли всё-трубы,окна,двери,полы,встроенные шкафы ставили,кухня встроенная,диван,застекленная лоджия,ламинат,сантехника польская,счетчики воды.полтора года назад сдавали за 350 +ком,потом снизили до 300,и вот летом сдали за 220.мне кажется,продешевили.....

Мы сдаем однушку на Малинина 220+к.у. Налог сами платим.

Надюша

New member
Анджелина, мы ремонт делали перед тем как сдать, но попроще чем у вас. Так что может быть вы могли бы взять и немного побольше.

Мэй Эйко

New member
о,какая темка интересная)мы сдаем однушку полностью с ремонтом,меняли всё-трубы,окна,двери,полы,встроенные шкафы ставили,кухня встроенная,диван,застекленная лоджия,ламинат,сантехника польская,счетчики воды.полтора года назад сдавали за 350 +ком,потом снизили до 300,и вот летом сдали за 220.мне кажется,продешевили.
Мне бы такой ремонт за такие деньги!!!
Я снимаю квартиру за 220 и к.у. на Юго-Западе, ремонт как сделан был при отделке 30 лет назад такой и остался, обои отваливаются, краска зеленая страшная в ванной облазит, из мебели только старый облезлый шкаф!!! О светильниках вообще речи не идет просто лампочки висят. Приводили квартиру в нормальное состояние сами, даже счетчики воды ставили за свои деньги.
Хозяйка хочет поднять кв. плату, а переезжать просто уже не хочется, т.к. почти построили квартиру!

Avery

New member
Анджелина, по-моему вашим квартирантам супер-пупер повезло.
Приводили квартиру в нормальное состояние сами, даже счетчики воды ставили за свои деньги.
ну что ремонт самим, то это еще можно понять, себе дороже нормальные условия. Но вот уж чего бы никогда не сделала на съемной кв - так это счетчики за свой счет.

Verun4a

New member
Анджелина, Вы очень дешево сдали с таким ремонтом. Мы снимаем на Лещинского однушку с ремонтом, который сделал Мапид при сдаче дома( т.е. тоже краска в ванной облазит, все страшненькое), но спасает, что дому лет 6...еще все свежестью дышит, а так... Без мебели, вообще без ничего до последней лампочки все наше - 230 $плюс камуналка. Причем сразу было 220, потом он поднял...теперь на 10$ богаче человек.
Я думаю, Вы вполне можете поднять цену. Я не за то, чтобы рвать с людей последнее(сама в шкуре квартиранта), но в Вашем случае - это объективно.

Анджелина

New member
дааа,лучше б я не читала))просто мы договорились,что я год менять цену не буду,а я и не буду,ребята живут молодые,неженатые,мы сами тоже жили по съемным квартирам,помню,хозяйка подняла цену на 10 долларов,так я так плакала)))всего тогда 85 выходило 7 лет назад....)))пусть живут пока.пока я добренькая)))

SUSAN

Деловая
Обалдеть, народ! Я только с объявок и агенств - где вы такие дорогущие квартиры находите и сдаете? Мне вот просто без мебели нужно сейчас, ищу. А море квартир в Советском и Первомайском районе 2-3хкомнатных с мебелью, хол, тв, стиралкой за 230-270$+комм. !!! А в центре без ремонта с меб и бытовой вообще за 200 у.е. нашла.

SUSAN

Деловая
Вишня-черешня, а в чем подвох? Если б не собака, так завтра же можно заселяться.

Тигрица

Вредина полосатая
SUSAN, почему-то наши квартиранты обошли много квартир, но сняли у нас. Они сами сказали, что наша квартира дороже, но состояние ее в разы лучше, чем все те, которые они смотрели до этого. Ремонт, как оказалось, играет большое значение.

Yarsha

Принцесса с колбаской
вдруг у кого-то что-то подвернется: сестра ищет комнату в квартире с хозяйкой или на подселение с кем-то, центральный р-н до 100 уе

To4ka

Active member
Коммуналку еще не платили, но узнавала, что там прописано четыре человека, а это хорошо.
извиняюсь, я не в теме, а почему хорошо, когда много прописанных? вроде раньше считалось хорошо когда меньше.....

He_len

сам себе дизайнер
Ta4to, если мало прописано в большой квартире, то будет высокая коммуналка за счет свободных метров. А если много прописанных, то только плата за лифт увеличивается (помножается на каждого прописанного), а это немного.
Коммуналка кстати получилась 80 с чем-то тыс.

SUSAN

Деловая
He_len, почему только за лифт?! За все - газ умножается, вода, если без счетчиков, вывоз мусора.
Тигрица, да, наверно состояние важно. Только мне лично не принципиально, ремонт я и сама могу сделать.

Yarsha, пусть посмотрят на тут.бае. Сегодня видела объявки про подселение девушки.

He_len

сам себе дизайнер
За все - газ умножается, вода, если без счетчиков, вывоз мусора.
у нас счетчики, платим только за кубы, если бумажку не бросить в ящик для показателей счетчиков воды, то тогда по полной посчитают за всех. А насчет вывоза мусора - надо глянуть, может я неправа.

Тигрица

Вредина полосатая
Только мне лично не принципиально, ремонт я и сама могу сделать.
Ну вы вряд ли будете в съемной квартире менять окна, стелить паркет вместо линолеума, клеить немецкие обои, ставить шкафы-купе, устанавливать металлическую дверь и охранную сигнализацию. :) А кому-то важно, чтоб все это было, и люди готовы за это платить больше. Отсюда и цены.

А насчет вывоза мусора - надо глянуть, может я неправа.
Вывоз мусора от кол-ва прописанных.

sanirka

1+1+1
наверно состояние важно. Только мне лично не принципиально, ремонт я и сама могу сделать.
мы вот уже однажды ремонт сделали - никто нам затрат не возместил, аргументировав это так "это ж вам тут жить, вы ж для себя сделали", а через месяц еще и плату подняли на 50у.е., сказав, что не нравится - выселяйтесь, у нас уже очередь на эту квартиру :wacko:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху