За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мэй Эйко

New member
Цитата: Сообщение от atatka Посмотреть сообщение снимаем в Ленинском р-не за 210долларов двушку.+квартплата конечно
расскажите поподробнее, пожалуйста: мебель, ремонт, какой дом...
И я хочу послушать))) Вот снимают же люди квартиры за такие деньги! В чем подвох? )))

Хотя от жадности можно и 450 завернуть, поэтому я считаю, что все зависит от нас самих, нужно быть более человечнее ведь народ живет на съемных квартирах не оттого что у них много лишних денег а оттого что их нет покамись построить свою . Давайте быть добрее, ведь это так приятно сделать кому-то добро!
)))) Так не бывает, никто не даст пожить в своей квартире "подешевле".
Понесу покажу своей хозяйке, буду требовать добро)))

Champs-Elysees

New member
Хотя от жадности можно и 450 завернуть, поэтому я считаю, что все зависит от нас самих, нужно быть более человечнее ведь народ живет на съемных квартирах не оттого что у них много лишних денег а оттого что их нет покамись построить свою . Давайте быть добрее, ведь это так приятно сделать кому-то добро! С праздником весны всех скоро все зазеленеет ...
У кого нету денег снимать - живут с родителями или в своем родном городе или не городе. Никто никому ничего не должен, снимут за 400 - отлично, значит нужно сдавать за 400. Мама моя лет пять сдавала квартиру одним и тем же людям - семье, двушку, начинала со 100 долл., за пять лет подняла до 180 и сама платила коммунальные, в то время, когда уже такие стоили 250-300 долл. + коммуналка, говорила ой, мне так их жалко, они ж строятся... Почти не приходила проверять, раз пять наверное за все время, как-то пришла года через четыре, а на кухне обои, которые мы еще клеили за пару лет до этого, уже не синие, а коричневые, мама, говорит Таня, вы же сами живете - здесь надо пол трубки, освежили бы, Таня только фыркнула))) кота завели - прятали от мамы)))) А когда построились и съезжали, мы с мамой за ключами приехали, я думала скажут спасибо за понимание, может какую коробку конфет типа мерси, потому что цен таких не было, тем более от метро 5 минут пешком, так Таня, простите - жопой повернулась, ключи в прихожке бросила на трюмо, сквозь зубы до свиданья процедила и скотом в обнимку ушла))) Квартиру уделалиии.... растения висели искуственные в коридоре, вот она их ни разу не мыла))) на них пыль висела сережками такими длинненькими)))) Так что не делай добра не получишь зла))) мама переживала, как будто ей в душу плюнули, а сдавала бы за нормальные деньги, так пофиг ей бы было на Танины демарши))) девушка бы за это удовольствие заплатила)))

Yarsha

Принцесса с колбаской
Champs-Elysees, как вы правы....ни отнять, ни прибавить

anyutka-vesnushka

New member
девочки, соориентируйте, сколько просить можно:) подружка хочет сдавать двушку на ул. Р.Люксембург. Ремонт есть, но не евро

sanirka

1+1+1
Champs-Elysees, не все такие, я не хочу сейчас никого оправдывать, но сами снимали квартиры и знаем, как это нелегко временами было. А когда мы за свои деньги поменяли полы в туалете и ванной практически полностью, заделали красиво стояк в туалете, поклеили обои красивенькие в коридоре и на кухне, поменяли краны (при этом изначально мы договаривались, что это все зачтется при нашей оплате!!!), то наша хозяйка в полтора раза подняла нам оплату и со словами "У меня уже очередь на эту квартиру стоит!!" практически вытолкала нас на улицу! А почему ж она не поднимала оплату, когда к нам из подвала крысы лезли в туалет и ванну, она при этом просто разводила руками и говорила " Ну сходите в ЖЭС, вызовите санстанцию....вы ж там живете!!", и пока мы сами все полы не переделали и стояк не заделали, ей было на нас плевать! Поэтому всякие бывают и квартиросъемщики и квартиранты!

У кого нету денег снимать - живут с родителями или в своем родном городе или не городе.
.. Ведь у каждого свои обстоятельства, и никто не виноват, что он родился не в Минске.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ведь у каждого свои обстоятельства, и никто не виноват, что он родился не в Минске.
но надо же понимать что никто никому не должен...

тут обе стороны должны сознавать.. что если кто-то кого-то в чем-то не устраивает - лучше расстаться

Мэй Эйко

New member
но я стараюсь еще не забывать и о человеческих отношениях,
Их конечно хочется, но если нет, то как я поняла обязателен договор! Где все подробненько: кто чего клеит, красит, за чьи деньги, когда съезжает и как.
А когда договор есть, то и ругаться вроде бы не из -за чего, все прописано, все по закону)))

но сами снимали квартиры и знаем, как это нелегко временами было.
Ага, мне снимать вообще не очень легко))) И денег тааак жалко, особенно если посчитаешь сумму за все годы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
А когда договор есть, то и ругаться вроде бы не из -за чего, все прописано, все по закону)))
таки да
а то под честное пионерское.. это тааак условно, только отношения портит

таки да
а то под честное пионерское.. это тааак условно, только отношения портит

St@r

New member
Девочки, может кто сдает квартиру, мне нужно оформить договор найма, жить в квартире не буду нужен только договор, буду платить налоги и вам каждый месяц 30 $. Никакого подвоха нет просто нужен мне такой договор на работу очень, спасибо.

Vil

New member
Сестра с мужем снимают 1к-квартиру возле ст.м. Уручье за 250у.е.+коммуналка. Квартира простая, но чистенькая, ухоженная, после косметического ремонта. С июня съезжают, если интересно, стучитесь.

Vidana

Мамака
но надо же понимать что никто никому не должен...
Никто никому ничего не должен, но цена должна быт адекватная...
Но вообще кто ищет, тот найдет, я не раз в этом убедилась, цены могут быть разные.

это всем понятно, но я стараюсь еще не забывать и о человеческих отношениях, как бы банально это не звучало ..
Это все правильно, но в большинстве случаев что-то кого-то не устраивает, поэтому все равно вопросы будут возникать...

но другой народ сдает, не от того, что жадный, а просто потому, что ему тоже нужно платить кредит, так что все тут закономерно.

ведь народ живет на съемных квартирах не оттого что у них много лишних денег а оттого что их нет покамись построить свою
У каждого свои проблемы, но если собираешься снимать должен рассчитывать свои расходы, и не жаловаться, кому сейчас легко? ( есть у меня такое любимое выражение:) ) Также как и сдающим нечего рассказывать про свои кредиты, взяли, значит должны сразу подумать, как отдавать. Надо по просто по совести поступать, но это мне так думается, а как-каждый для себя решает, личное дело каждого. Мне было бы странно, что цена возрастает потому что кому-то надо кредит отдавать, то есть на мой взгляд это не должно быть поводом для более высоких цен, вот если условия получше, ремонты и т.д.Естественно, за дарма никто сдавать не будет, надо понимать это. Просто ценовой диапазон может быть разный + некоторые любят цены накрутить-это точно.

Needlle

New member
Не нужно никого жалеть - нужно просто реально смотреть на вещи. И я не говорю о ком-то конкретно (а то я смотрю некоторые приняли удар на себя :)), а о ситуации в целом. А обстановка такова - народ который имеет меньше доступа к информации (в том же интернете) сдает квартиры за меньшую цену и его это устраивает... человек считает , что этого достаточно . А когда он видит , какие расценки на самом деле - он думает а почему бы и мне не поставить такую-же. И цена на ту же квартиру вырастает мин на 50$ хотя в ней ничего не изменилось. Это не осуждение, каждый волен поступать как считает нужным, это просто констатация фактов и картина квартирного рынка, раз вы уже здесь это обсуждаете.

chocogirl

New member
А обстановка такова - народ который имеет меньше доступа к информации (в том же интернете) сдает квартиры за меньшую цену и его это устраивает... человек считает , что этого достаточно .
Полностью согласна.

Юрась

мама в кубе
Может кто-нибудь сдает однушку в районе метро Восто, Уручье, Московская, Парк Челюскинцев?

Siena

Member
Люди, подскажите, пожалуйста. Хотим снят квартиру в Заславле. На каких сайтах лучше об этом объявление разместить? Заранее спасибо.

Avery

New member
Люди, подскажите, пожалуйста. Хотим снят квартиру в Заславле. На каких сайтах лучше об этом объявление разместить? Заранее спасибо.
Siena, если лень прочесть предыдущие 5 страниц (тут как раз об этом было), то везде размещайте )))) где-нибудь да откликнутся )))
и ПРИЗНАЕТСЯ В СУДЕ!
ага, если налоги платить))) а для этого надо этот договор зарегистрировать в РКЦ, и соответственно в ИМНС. По-большому счету, такой междусобойный договор - это из серии "припугнуть". Не каждый станет связываться с судом. А вот кто сам с судом сталкивался, поймет, о чем я - гемор еще тот.... ))))))))

Avery

New member
я налоги плачу ))
я помню))) и тоже плачУ ))))

вообще я довольна, что этот так называемый междусобойный договор - это серьезно.
относительно серьезно...
А вот кто сам с судом сталкивался, поймет, о чем я - гемор еще тот.... ))))))))
повторюсь - в суд обратиться - это тоже проблемы себе на голову. Так что лучше без него ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху