За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
_yuka_, мы взяли в РСЦ типовой договор и переделали его под себя, внесли туда пункты, которые посчитали нужными + приложение с перечнем имущества и указанием примерной стоимости. Обсудили все пункты с квартирантами и потом подписали в РСЦ.

Tarakan

New member
Заранее извиняюсь за банальный и слишком прямой вопрос, но тем не менее... Подскажите пожалуйста на какую сумму стоит рассчитывать при сдаче абсолютно новой двухкомнатной квартиры в Каменной Горке-5? Хотим сдавать ее как есть, без мебели и прочего. Этаж средний, в квартире базовый ремонт от застройщика, есть сантехника, новая газовая плита, домофон и наверное все... Думаем еще поставить железную дверь среднего ценового диапазона, но все еще сомневаемся в ее необходимости...
Я понимаю, что вилка цен достаточно велика, но при этом хотелось бы знать от чего отталкиваться... Мы не крахоборы, но и сдавать в два раза дешевле средней цены тоже нет желания...
Знакомый, к примеру, сдал схожую квартиру в одном из соседних домов. Он поставил цену в 200$ + коммуналка и уже через три дня имел квартирантов. Теперь думает, что продешевил, но совесть не позволяет менять условия... Вот и я, в случае чего, просто морально не смогу поднять стоимость выше изначально оговоренной.

Glowworm

New member
Девочки скажите, за сколько реально сдать новую двухкомнатную 70 метровую квартиру на ст. м Институт культуры (прямо у метро). Сделан хороший ремонт (обои под покраску нежного цвета, ламинат, плитка в санузлах, новая сантехника, кухня). Без мебели (только кухня). Дом новый. Квартира будет сдаваться на долго и с целью максимально заработать.
Как думаете?
И еще , может кто-нибудь может дать хороший договор, чтоб под себ адаптировать?

Tarakan

New member
_yuka_, Спасибо!

Я уже посмотрел на неагенте, там два похожих предложения, за 280 и за 350.
Ну, я не жадный, буду исходить из суммы в 250$ + коммун., но и не меньше.

Tarakan

New member
_yuka_, Спасибо Вам еще больше! :thank_you::thank_you::thank_you:

А как считаете, стоит ставить сразу новую дверь и делать что-то еще?

sanirka

1+1+1
Tarakan, ни в коем случае. меньше 280 даже не думайте. вы сдадите быстро
согласна, тем более, многим наоборот даже и лучше без мебели (мы такими были:))!

А как считаете, стоит ставить сразу новую дверь и делать что-то еще?
а зачем сейчас вам это делать??? Если будет желание, то можно с оплаты квартирантов сделать дверь, а сейчас зачем вам свои деньги тратить, тем более я думаю, там не страшная ведь дверь, квартирка все же новая :so_happy:

оооо, меня даже уже немножко опередили с ответом, пока я написала

Тигрица

Вредина полосатая
Tarakan, в нашем доме никто двери не менял для квартирантов, все так и сдают. Только может верхний замок врежьте.

Tarakan

New member
Tarakan, в нашем доме никто двери не менял для квартирантов, все так и сдают. Только может верхний замок врежьте.

Тогда мы наверное и замок предложим квартирантам свой поставить, все равно ж ведь они захотят лично обезопасится.
Телефон подключим, с этим сейчас проблем нет, мы уже узнавали. А сигнализацию - уже по желанию тех, кто будет там жить.

Джульен

Дважды счастливая мама!
Может и мне кто подскажет, так сказать, на будущее: что-то слышно последнее время о повышении курса УЕ. Мы сдаем 2-ку за 260 уев молодым девчонкам, и вот не знаю, как с ростом доллара реагировать ... каким образом цену менят, насколько.

Avery

New member
Джульен, если с Вами рассчитываются в у.е., то Ваш вопрос звучит более чем странно....

Мэй Эйко

New member
Мы сдаем 2-ку за 260 уев молодым девчонкам, и вот не знаю, как с ростом доллара реагировать ... каким образом цену менят, насколько.
Вы хотите уменьшить стоимость?
Вот это да! Согласна, что очень странно, если Вам платят в у.е., но если так, то за порыв спасибо!

Marusya

New member
Avery,
совсем не странно
после девальвации в 2009 очень многие опустили цену именно из-за того, что курс повысился

Avery

New member
после девальвации в 2009 очень многие опустили цену именно из-за того, что курс повысился
может, это только я не заметила... Вообще-то все остальные товары и услуги не подешевеют от этого.
Спрос диктует предложение, отсюда и цена. Другое дело, если спрос упадет, но это вовсе необязательно, тем более дело к лету. Не знаю, какая у вас 2-шка, но цена вполне адекватная.

Avery

New member
Джульен, Вы бы пояснили свою точку зрения - повысить или понизить? )))

Мэй Эйко

New member
совсем не странно после девальвации в 2009 очень многие опустили цену именно из-за того, что курс повысился
Очень бы хотелось чтоб так было))).
У меня в 2009 хозяйка наоборот подняла, пришлось срочно съезжать.

Джульен

Дважды счастливая мама!
Джульен, Вы бы пояснили свою точку зрения - повысить или понизить? )))
Тут ситуация деликатная, и я думала возможно снижать, но никак не повышать. Если квартиранты не будут ничего говорить и заикаться про кв-плату, то пока не буду вообще ничего менять.
Но как я смотрела в нете, курс еще не скакал, так что я можно сказать собираю информацию. Интересно было бы услышать мнение тех, кто сам снимает квартиру

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху