За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
Тигрица, откуда инфа? И курс нацбанка изменится что-ли?

Тигрица

Вредина полосатая
He_len, муж где-то сегодня вычитал. Расширят валютный коридор, чтоб получить от России кредит. А Россия хочет, чтоб вообще коридор отменили. Как только получат кредит - появится валюта. Только вот курс будет неизвестно какой.

Юнона

New member
He_len, муж где-то сегодня вычитал. Расширят валютный коридор, чтоб получить от России кредит. А Россия хочет, чтоб вообще коридор отменили. Как только получат кредит - появится валюта. Только вот курс будет неизвестно какой.
коридор расширят на 4%, при том что сейчас курс дол снизился до 3000.
Так что это ничего не изменит.
http://news.tut.by/economics/225895.html

Квартиранта с кошкой я бы пустила, с котом-только если кастрат.Часто у знакомых зайдешь в квартиру-вонь неимоверная, хотя, бывает, что и кастраты гадят куда попало из вредности.

Vidana

Мамака
коридор расширят на 4%, при том что сейчас курс дол снизился до 3000. Так что это ничего не изменит.
Вот и я хотела это написать, но опередили..:)

Как только получат кредит - появится валюта.
Ничего нигде не появится, и будет глупо если кредит так потратят.. А так его на мес. полтора хватит. Короче кредит не выход тоже, нечего его ждать...

По теме-расплатились в у.е. ( хотя реально понимаю, что переплата 40%, по сравнению с апрелем), что будет в июне страшно думать...

Букаш

New member
а как вы относитесь что у квартирантов есть кошка?
причем не котенок, а взрослая, 11 лет, ходит в лоток, чистоплотная.
к кошкам нормально, потому как у самих жила....
у нас вот прошлые квартиранты выкинули фокус - завели собачку и ничего не сказали... потом все прятали... а ее же все равно слышно..)
(до этого пара жила спросили завести, никто против не был...)

Келдыш

Active member
Мне вчера позвонили мои жильцы и спросили можно ли 50/50, уе, а остальное по 3500, я согласилась и все довольны.

doch samuraja

New member
как найти нормальных квартирантов с баксами? подойти и повесить обьяву у двери любой крупной IT конторы. мы разместили обьяву у друзей на внутренней доске обьявлений, так на след день народ повалил валом.
и про курс не надо парится, очень многие получают черную зп в конвертиках баксами.

Inna

Well-known member
одна контора в ПВТ в этом месяце зп платит по курсу 5000.
это если они получают з.п. полностью "белую". но есть такие, где есть офиц. з.п. и не офиц. Там неофициальная часть поступает в долларах.
Так что, действительно, квартиранты из некоторых Ит компаний вполне могут оплачивать в долларах.

Martini

со льдом
Предложили нашим квартирантам такой вариант.
Либо в баксах на 30$ дешевле. И они сами на себя берут вопрос поиска валюты. Либо сумма как обычно, но в белках по 3 800. Хотя я не уверена, что по 3800 сейчас можно найти доллары.
Конечно, очень жалко сейчас тех, кто снимает жилье. На ровном месте оплата выросла:(
Наверно, застраховаться от этого можно было только прописывая в договоре сумму в белорусских рублях.

DSoul

Начинающая Ведунья
Конечно, очень жалко сейчас тех, кто снимает жилье. На ровном месте оплата выросла
сами хозяева ее выросли, ведь курс официальный не поднялся. думаю, что у кого договор в уе по курсу нб (оговорено), то нечего волноваться.
И они сами на себя берут вопрос поиска валюты
понимаю, что люди не могут ночевать у обменников, поэтому предложенный нам курс на след месяц в 3200 нас устроил. как-то человечнее надо быть

Asya

New member
DSimona, т.е. самим хозяевам ночевать у обменника?

Блин, этот их "коридор" просто смешон, если курс 5 000 сделать по НБ РБ, все равно валюта резко не появится, фирмам не за что закупаться, они сметут все и по 5. А тут, 3 500 максимум будет... Ай, жесть.

Копина

New member
Девочки, обе стороны - люди, значит всегда можно договориться, у нас пока проблем не возникало, мы пообещали, если официальный курс поднимится, будем снижать, а сейчас по 3500

Тигрица

Вредина полосатая
Ничего нигде не появится, и будет глупо если кредит так потратят.. А так его на мес. полтора хватит.
А они эти кредиты так и тратили раньше. Поддерживали наш стабилизец.

Martini

со льдом
сами хозяева ее выросли, ведь курс официальный не поднялся.
К сожалению, официальный курс сейчас ничего общего с реальным не имеет.

понимаю, что люди не могут ночевать у обменников, поэтому предложенный нам курс на след месяц в 3200 нас устроил. как-то человечнее надо быть
Возможно вам просто не нужна валюта, а нам нужно n-ную сумму каждый месяц в у.е. отдавать. И если бы я могла купить доллары по 3200, то и для наших жильцов считала бы по этому курсу без проблем.

Vidana

Мамака
не, я не к тому. просто было 3150, а стало например 4200. получается как бы 30+ %
было 3100, так последние разы покупала в обменнике,
стало (некоторые по такому курсу продают на черном рынке), вы сами ответили

этом месяце зп платит по курсу 5000

А они эти кредиты так и тратили раньше. Поддерживали наш стабилизец.
ой как хочется надеется, что он пойдет в более нужное русло..

Asya

New member
мне кажется, куда б не пошло, но скорее всего мимо нас, простых смертных.(((

системчик

Active member
если бы я могла купить доллары по 3200, то и для наших жильцов считала бы по этому курсу без проблем.
эх....К сожалению,не купишь меньше 3900 нигде....
с нами жилец рассчитался по 3800,мы довольны)))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху