За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mania-k

Марина
за февраль за однушку (42,8/17,8) со счетчиками на воду, где никто не прописан заплатили 192000 :shok:, у меня родители за трешку, в которой прописано трое, почти столько же заплатили.

sanirka

1+1+1
вроде бы если никто не прописан, тот отопление и техобслужвание по двойному тарифу считают
Пришлось поработать бухгалтером в товариществе - соответственно, начислять все жировки, Есть специальное положение по этому вопросу(если кто захочет почитать - брошу ссылку), так вот там очень много интересного я нашла. А техобслуживание, капремонт и отопление действительно совсем по другим тарифам считают (где-то в 2-2,5 раза)

http://a-h.by/s153/archives/13_ot_24_maJa_2004_g._POSTANOVLENIE_MINISTERSTVA_zhKH_RB.html
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 24 мая 2004 г. N 13​
то, что обещала - ЭТО ОСНОВНОЕ.
Сейчас сброшу и уточнения

http://www.vitebsk.gov.by/ru/zhkkh1/tarify_na_zhilisnye_uslugihi
Это касается не только Витебска, а всех нас. Просто взято из сайта Витебского исполкома

Влада

Well-known member
Зимой у меня около 85000 было, вот заплатила за апрель 76000 - прописан один чел. Летом где-то 55000. Так что Вы переплачиваете не так уж много.

МамаВик@, Вашу кв. нужно сдавать не дешевле 250 у.е.
Не могу понять, я за квартиру (однушка 40 кв м, 3 человека прописано) зимой платила по 140-160.000, сейчас, за май 115.000...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Не могу понять, я за квартиру (однушка 40 кв м, 3 человека прописано) зимой платила по 140-160.000, сейчас, за май 115.000...
много
у мен 3шка 80 квадратов, 3 человека... максимум 210 было зимой.. это с отчислениями в ТС (не путать с капремонтом)

Мэй Эйко

New member
:shok: Что-то многовато! Сейчас позвонила маме у нее площадь 38 метров прописано 4 чел. говорит за март было 96000.
У меня пл. 33 метра, в этом месяце 76000, 115 000 у Вас очень много, может воды расход большой. У меня всего 5 кубов горячей и 3 холодной)))

Влада

Well-known member
:shok: Что-то многовато! Сейчас позвонила маме у нее площадь 38 метров прописано 4 чел. говорит за март было 96000.
У меня пл. 33 метра, в этом месяце 76000, 115 000 у Вас очень много, может воды расход большой. У меня всего 5 кубов горячей и 3 холодной)))

у меня горячей по 11-15, вечером просмотрю подробно за что так много...

elena_petros

New member
Девочки,мот кто подскажет,где двушку сдают,кроме Юго-запада,ну оч нужно,агенства сами понимаете,только деньги дерут

sanirka

1+1+1
у меня горячей по 11-15
да-да возможно из-за воды, тем более за горячую еще и подогрев

У меня всего 5 кубов горячей и 3 холодной))
и у нса также в этом месяце, а почему вы расходуете больше горячей??
я думала тока мы такие уникумы :rolleyes:

Vidana

Мамака
sanirka,у нас тоже самое, я думаю просто недостаточный подогрев горячей, у меня обычно кран с горячей хорошо открыт, а холодной чуть-чуть. Хотя, например, в туалете расходуется только холодная...

sanirka

1+1+1
sanirka,у нас тоже самое, я думаю просто недостаточный подогрев горячей, у меня обычно кран с горячей хорошо открыт, а холодной чуть-чуть.
да, вполне возможно:not_i:
мой муж сразу это заподозрил, когда мы переехали в эту квартиру...
ну это же дурка получается..
никто не пытался с этим бороться???
у нас на сегодняшний день по счетчикам уже расход горячей в 2 раза больше, чем хол. воды..
хотя ранее нигде у нас такого не было :(
а еще кстати, иногда иду в душ, сначала вода вроде нормуль течет горячая, а потом постепенно холоднее и холоднее, в итоге я моюсь только с использованием горячей...
разве так должно быть??? может кто-то с этим пробовал бороться?
посоветуйте как :)
это ж вроде не офф, все ведь по темке жилья )))))))))))

Vidana

Мамака
ой муж сразу это заподозрил, когда мы переехали в эту квартиру... ну это же дурка получается.. никто не пытался с этим бороться???
видела как одна тетка в ЖЭсе с ними ругалась, но с них как с гуся вода.. Я думаю все "с верху"-надо с народа деньги грести... Дело думаю, оч. трудное надо какие-то бригады вызывать, протоколы составлять, в результате все равно дураком останешься. У меня у тетечки с работы счетчик света поменяли, планово-профилактически так сказать, так крутить стало в 2 раза больше, она в шоке- тапи в квартире ничего не поменялось, проверили счетчик-усе нормально, контролирующие органы ее послали далеко. А знакомый дядечка с тех органов ей сказал, что указание свыше- усе подкручывать, так сказать стандарт уже подкрутили...

у нас на сегодняшний день по счетчикам уже расход горячей в 2 раза больше, чем хол. воды..
+1, ксати у нас новый дом, наверно, по новым стандартам, "экономическим", потому как у мамы в старом вроде нормуль, но счетчики еще не меняли и кап. ремонта не было.

посоветуйте как
думаю, проще оставить как есть-систему не поменяешь...

sanirka

1+1+1
+1, ксати у нас новый дом, наверно, по новым стандартам, "экономическим", потому как у мамы в старом вроде нормуль, но счетчики еще не меняли и кап. ремонта не было.
а у нас обычная панелька, раньше мы тож в обычных панельках жили, а последняя съемная так вообще пракитчески идентична была, тока здесь мы на 7 этаже, а там были на 4, так вот муж предполагал, что опка оборот вод дойдет до 7-ого этажа, то мол вода охлаждается, но думаю, это все фигня, мы сразу же этот вариант и откинули.
У меня папа работает в системе жрэо-жкх-жэс, так вот он говорит, что это однозначно махинации жэса, он даже нам объянял как-то как именно они это делают, я правда вам не перескажу уже, не в тэой сфере я спец, ну так вот мой отец говорит, нужно вызвать сантехника, в его присутствии измерить темпу гор.воды (правда в заявке в жэсе не указывать, что сантехника вы вызываете именно по этому поводу), и если она ниже нормы, то пригрозить им, что если они не исправят это, то что также можно и представителя из жрэо вызвать или пойти выше....
но дело в том, что мой отец то работает не в Минске, поэтому думаю, в Минске такая фишка не пройдет, хотя...может все-таки попробовать....???

Vidana

Мамака
sanirka,я думаю можете попробовать и нам заодно рассказать, если квартира своя, а несъемная-есть резон.

думаю, проще оставить как есть-систему не поменяешь...
для меня просто так проще..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху