За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Insamo

Долго не разговариваю...
ооо!!! вы не читали что тут было, меня просто возненавидели тут, потому как 4000 - это ужас-ужас, даешь по 3200-3500. кстати прошло с того момента всего 7 дней. и теперь уже 5000 - номально, хотя реальный 8000.
это то о чем я писала, ситуация меняется ежедневно, мне кажется логичнее в бел рублях пока, даже при условии, что вы договорились на 150 уе за квартиру, через 5 дней курс может быть по 10 тыщ, и опять 25. дорого, снижайте, а если арендодатель готов брать бел деньгами, то можно и договорится сразу на бел деньги. мы будем сейчас решать вопрос таким образом, есть люди, готовые двушку сдать за 1,2-1,3 млн, до решения вопроса с условными, потом обсудить дальнейшую оплату, после появления валюты ( сомневаюсь что в скором будущем). Т.е. если нынешний арендодатель не согласится привязаться к бел рублям, то конечно искать ему 300 условных по 8000 мы не будем, но и требовать от него я ничего не имею права, будем съезжать на предложенный сегодня вариант, этот второй вариант даже получше для нас будет, но переезд для меня пережить - это страшно, учитывая то что мебель у нас вся наша, кроме кухни, и снимаем мы квартиры пустые, можно представить сколько перевозить вещей. Очень надеюсь на понимание нынешнего арендодателя....

magor, мой муж сейчас пришел с комаровки, говорит - половина пустая, цены - я молчу, но половина киосков просто не работает. вот это и будет. будем сдавать за жратву, и те, кто из регионов, у кого корова и поросенок, еще над нами поглумяться. я кстати абсолютно серьезно. ____________________________________
:))) :))) :))))

Yarsha

Принцесса с колбаской
будем сдавать за жратву, и те, кто из регионов, у кого корова и поросенок, еще над нами поглумяться. я кстати абсолютно серьезно.
наоборот...
они будут сдавать делянки, загоны в сараях и тп

Мэй Эйко

New member
Может подскажете: за сколько реально сдать?
А в какой валюте оплату брать собираетесь?
Очень тяжелый вопрос вы задали))) За сколько сейчас реально снимут? Ну если условно 350 у.е. и курс 4500, то где-то 1 600 000. Вам надо объявки дать и посмотреть на какую сумму спрос будет.

Alesechka

Namaste and good luck!
Мы сдаем свою квартиру за дорого россиянину. Работает вроде как на белорусское предприятие, но в квартире наездами, значит остальное время живет у себя в России. В этом месяце деньги отдал долларами всю сумму. Но как бы в шутку спросил, а как вы переживаете кризис, а потом говорит - я , наверное, буду просить снижения оплаты. Вот как поступить? Мы этого квартиранта не сразу нашли, платит исправно, живет в квартире относительно мало, да и в планах у него эту квартиру купить, если мы захотим ее продать. То есть не хотелось бы потерять квартиранта. Но - я знаю точно, что у него купить доллары проблемы нету, потому что он может это сделать в России по привычному ему курсу. Думаю, дождаться следующего месяца и посмотреть, что он попросит. Я готова снизить цену, в разумных пределах, но понятия не имею, что он предложит.

Гипуся

Active member
Мы сдаем свою квартиру за дорого россиянину. Работает вроде как на белорусское предприятие, но в квартире наездами, значит остальное время живет у себя в России. В этом месяце деньги отдал долларами всю сумму. Но как бы в шутку спросил, а как вы переживаете кризис, а потом говорит - я , наверное, буду просить снижения оплаты. Вот как поступить? Мы этого квартиранта не сразу нашли, платит исправно, живет в квартире относительно мало, да и в планах у него эту квартиру купить, если мы захотим ее продать. То есть не хотелось бы потерять квартиранта. Но - я знаю точно, что у него купить доллары проблемы нету, потому что он может это сделать в России по привычному ему курсу. Думаю, дождаться следующего месяца и посмотреть, что он попросит. Я готова снизить цену, в разумных пределах, но понятия не имею, что он предложит.
Такого клиента лучше не терять, да и снижать сильно не стоит!

He_len

сам себе дизайнер
Поговорила. Удивилась. Не, не так. я просто оф*гела. Я в шоке. Про понижение мне говорить даже уже не захотелось. Мне сказали платить по курсу 7000 или долларами - 350 зеленых. Я предупредила, что съезжаем, благо есть куда. Платить летом за квартиру 2,5 миллиона... лучше сразу выпить йаду. Он может бы и понизил, но я уже навострила лыжи - бежааать отсюда. Это последний раз когда мы платим.

He_len

сам себе дизайнер
Только что звонил, предлагал уже 300 у.е. (видимо с кем-то посовещался).
Но все равно, раз уже нормально отреагировал на расторжение договора, то будем съезжать. На дачу в сокол.

а как отреагировал хозяин?
нормально, решаем когда сможем встретиться в жесе, расторгнуть договор.

Marusya

New member
я сегодня тоже последний раз платила
и договор как раз в июне заканчивается

Marusya

New member
300 по 7000 - это 420 по 5000. Неслабо, скажем так.
мне не надо покупать, но сегодня скромненько пересчитала 700 долларов по 6000 (плачу всегда по 2 месяца), и жаба задушила
похоже я уже не готова снимать дороже, чем за 1,5 млн, независимо от курса доллара

He_len

сам себе дизайнер
вроде как межбанк не продался сегодня по 8000. юр лица пока не готовы по стока брать. может быть нас ждет отскок? хоть немного, а??
ого, не ожидала. Почему-то уже верила в то, что будет и 10 000 лёгка.
300 по 7000 - это 420 по 5000. Неслабо, скажем так.
да. неслабо. А 350 по 7 тыс еще "неслабее".
Причем только по черному курсу просит. Или долларами (которые я за 7 могу сейчас купить) или ему за 7. Да ну, аж трясет. Лучше на даче без удобств. зато без антидепрессантов.

Последнее редактирование:

Alesechka

Namaste and good luck!
а чувак сечет ситуацию не дурак
да, именно так. Вроде как примазался. Я думаю, скину долларов 50 для очистки совести и то, если в след. месяце он действительно будет просить снижения. А не будет - и не надо:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху