За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ну что за ерунду вы пишите! справки о доходах проверялись очень строго, даже судебные дела с реальными сроками были.
я как минимум трех фигурантов, которые получили по льготному кредиту знаю. При этом они забабахали неслабый ремонтег и ездят на машинках не старше 10 лет. И доход у них официальный 1.5 и 2 миллиона на четверых

SUSAN

Деловая
Marusya, пока нашла в поиске только по потребительским http://news.21.by/economics/2011/05/31/310390.html
по строительным также принималось решение 30 мая. Я смотрю новости в ленте текущей, поэтому за такой срок где-то потеряла, найду позже скину

и ездят на машинках
подготовлен проект, по которому у должников по денежным обязательствам будут забирать права на вождение и охоту
как минимум трех фигурантов, которые получили по льготному кредиту знаю
ну, не пойман - не вор

Marusya

New member
пока нашла в поиске только по потребительским http://news.21.by/economics/2011/05/31/310390.html по строительным также принималось решение 30 мая. Я смотрю новости в ленте текущей, поэтому за такой срок где-то потеряла, найду позже скину
беларусбанк льготные пока выдает
инфу имею из первых рук

akhsuynaT

New member
Я понимаю, что арендодатели тоже не хотят деньги терять, ведь им же как и нам надо покупать такие же дорогие продукты и т.д. Но надо же искать какую-то золотую середину!! Ну скинь ты 30-40уе! Что случится? Ведь это же "халявные" деньги, чтобы их "заработать" никакого труда не нужно, всего лишь раз в месяц придти за деньгами.
Надо как-то человечнее быть.
А то люди просят 1,5млин + КУ за 2ку со старым ремонтом, старой мебелью, порваными обоями. Это нормально??? Не хочешь снижать цену, так приведи квартиру в нормальный вид. Я не говорю про так называемый "Евроремонт". Можно же купить аккуратные бел обои, краску, покрасить, поклеить, если уж мебель совсем старая, можно же купить хотя бы б/у мебель в хорошем состоянии. Это все за 2-3 месяца окупится!
Нет, зачем же себя утруждать! Ведь не им там жить, а квартиросъмщикам, которые видимо не люди, им и так нормально - среди рваных обоев и старья...
Я не против арендодателей, со всеми своими хозяевами всегда расставались отлично, ни у кого не было никаких претензий и проблем. Да и знаю, что хватает адекватных людей, которые умеют соотносить цену-качество и думать хоть немного о других. Просто наболело за неделю!

SUSAN

Деловая
Marusya, вот нашла эту статью http://news.21.by/society/2011/05/02/295530.html
То, что я читала за 30 мая было с комментариями банкира, что те кто подал документы до этого срока еще получат кредит, а всем кто после будет идти формальный отказ, т.к. реально деньги выделенные на льготные кредиты закончатся уже к осени.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
подготовлен проект, по которому у должников по денежным обязательствам будут забирать права на вождение и охоту
подготовлен - не принят
и если не поймали на доходе - не поймают и на остальном. Машина на маму с папой и ездить по доверенности. Отобрать права только потому что денежные обязательства не имеют права

SUSAN

Деловая
всего лишь раз в месяц придти за деньгами.
я своим всегда практически сама отвозила
а по поводу ремонта мне лично не принципиально, может там с детьми маленькими так да, а мы и сами можем для себя подмарафетить, лишь бы все остальное устраивало, включая хозяев. На ремонт обычно всегда договаривались на скидку в первый месяц оплаты. Скинули 100 у.е. - мы в них и вкладывались, потом чеки показывала хозяйке, чтоб не думала, что я на мусорке что взяла.

Отобрать права только потому что денежные обязательства не имеют права
во многих странах есть такая практика, типа денег не платишь, а продолжаешь красиво жить, на машине ездить, за бензин ведь чем-то платишь..

Tarakan

New member
половину работающих отправят в неопределенный отпуск без содержания - это тоже к вышесказанному.
Кстати кого так мучали льготные кредиты - может спать спокойно - их отменили.

Слава богу!!! ;)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
на машине ездить, за бензин ведь чем-то платишь..
машина не моя, мамина, дала поездить да еще и бензин оплатила - а как же, у меня же обязательства
и никто не докажет обратного.

Неждана

New member
Нет, тут многие просто отъехать - очнитесь! Скоро реально за коммунальные будете сдавать, как когда-то в одной из прибалтийских стран.

Простите, а лично ВАМ какое дело? Ну будут сдавать за коммунальные - и что?
Рынок сам отрегулирует цены в секторе спрос-предложение, без вашего активного тут стенания.

Те арендодатели, которые не отреагируют, останутся ни с чем... ну то есть со своими квартирами :) Кто-то реагирует уже давно... опять же - без ваших призывов.

за сколько ж у вас кто снимет?!
Вас это волновать не должно!
Это должно волновать арендодателей.

Тигрица

Вредина полосатая
Те арендодатели, которые не отреагируют, останутся ни с чем... ну то есть со своими квартирами Кто-то реагирует уже давно... опять же - без ваших призывов.
Ну почему же ни с чем. Одумаются, сбросят цену и сдадут снова. Месяц-другой может потеряют.

sunnyi

Active member
Ур-р-ра!!! Мы довольны аки слоны. Переговоры завершены, компромисс найден, согласие достигнуто. В результате - за 2-ку 220у.е.+коммунальные (вместо 280у.е +коммунальные). Мы остаемся, уф!!!!!!

Asolka

New member
Ур-р-ра!!! Мы довольны аки слоны. Переговоры завершены, компромисс найден, согласие достигнуто. В результате - за 2-ку 220у.е.+коммунальные (вместо 280у.е +коммунальные). Мы остаемся, уф!!!!!!

поздравляю!!!! =)))):rofl:

sunnyi, поздравляю) хорошо, что хозяева решили пойти на уступки:)
Умение договориться очень полезно) и у нас вроде как, тьфу-тьфу-тьфу, получилось)

Анджелина

New member
sunnyi, Это и правда здорово, я тоже решила быть гибкой, поэтому сразу и нашла новых квартирантов:)

Sparkly

New member
Искренне за вас рада! Поздравляю!

Natya

Жили-были ...
Хозяйка нашей квартиры сбросила нам 30 у.е. Я просто спросила не могла бы она что-нибудь сбросить. Учитывая район и саму квартиру я довольна. Рада, что она отнеслась с пониманием ко всей ситуации :). Вот везет нам с арендодателями :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху